Личный опыт: топ-5 бюджетных средств, которые избавят тебя от акне

8211

Акне и раздражения на коже беспокоят каждую вторую девушку и не только в молодом возрасте. В этом материале вы найдете несколько отличных и бюджетных средств, которые мы проверили на себе.

До 23 лет я считала себя счастливицей, потому что меня обошли стороной проблемы с подростковым акне и никогда не мучила угревая сыпь, максимум пару случайных прыщиков раз в несколько месяцев. Но после перехода на вегетарианство в моем организме нарушился липидный обмен. Собственно, тогда мне показалось, что все прыщики, которые должны были выпасть на мою долю за несколько последних лет проявились все и сразу. Меня охватила паника. Я действительно не знала, что делать, так как самой большой проблемой с кожей до этого были пятна загара.

Естественно я пошла к косметологу, которая сразу записала меня на комбинированную чистку лица (ультразвуковая + механическая). Процедура помогла, после полного заживления кожного покрова прыщики ушли... на 2 недели. Потом все повторилось. Так я ходила на чистки каждые 1-1,5 месяца в течение года, чем ужасно испортила свою кожу. В 24 у меня появились довольно заметные морщинки и кожа стала тоньше, чувствительнее. Тогда меня осенила более гениальная идея - обратиться к дерматологу и терапевту.

как избавиться от прыщей

Пришлось сдавать анализы, чтобы убедиться, что дело не в гормонах и других нарушениях. К счастью, дело было не в них. А в неправильном питании. Дерматолог обьяснила, что некоторым людям веганство и вегетарианство не подходит, так как в мясе есть особый белок, который вырабатывается в организме в малом количестве. А если, как у меня, организм плохо усваивает железо, то вегетариантсво реально только вредит здоровью. Пришлось снова есть красное мясо. Но это только часть того, что помогло мне избавиться от акне. Все остальное - правильный уход.

Бюджетные средства от акне

Скажу сразу, у меня была не тяжелая форма акне, но подбородок и щеки были обсыпаны прыщиками, которые довольно сильно болели. Чтобы от них избавиться я испробывала массу средств - и дорогих, и бюджетных.

как избавиться от акне

Читайте также

Яблочный уксус в уходе: зачем он нужен и кому подойдет?

Я обнаружила, что не все дорогие средства от акне дают эффект. Многие избавляют от прыщей только на то время, пока ты ими пользуешься. Кожа к ним привыкае, а от отказа акне проявляется еще с большей силой. Но некоторые из них сработали на ура и теперь моя кожа выглядит и чувствует себя практически так же, как и в 20 лет. Вот бюджетные средства, которые сработали лучше дорогостоящих и действительно мне помогли.

Увлажняющий крем + точечное средство Clean & Clear Advantage

крем от прыщей

Цена - по 98 грн за каждое средство

В серию ухода Clean & Clear Advantage входит еще гель для умывания, но мне он не подошел, так как очень сушил мою тонкую кожу. А вот увлажняющий крем и точечный гель от прыщей сработали. Гель хорошо подсушивает прыщик и за ночь он становится намного меньше, краснота проходит. И главное для меня - он не сушит, так что нет корочек на акне, которые предательски выдают место воспаления под макияжем. Кстати, гель я наносила точечно на акне даже перед макияжем. После нанесения я ждала, пока гель подсохнет и станет пленочкой, затем спонжем аккуратно наносила тон. Кожа выглядела ровной и совершенной, а макияж не усугублял ситуацию с акне.

Крем помогает с себорегуляцией, чтобы не образовывались новые прыщики. В принципе, если кожа не жирная и не проблемная, то можно обойтись обычным увлажняющим кремом и использовать только гель от прыщей при необходимости.

Пилинг The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

лучшее средство от прыщей 1

Цена - 365 грн

Если вам такая цена кажется не особо бюджетной, то взгляните на это так: одна эта баночка заменяет поход на чистки на 6 месяцев. Экономия существенная, учитывая, что даже одна процедура чистки стоит дороже. Да и для кожи он полезнее чистки: вместо механического повреждения покрова и ужасных ран, которые заживали около двух недель после чистки, я при первых двух применениях средства получила лишь небольшую красноту и шелушение. Но через месяц я заметила отлииииичный результат. Прыщики просто перестали возникать. Пилинг имеет высокую концентрацию AHA кислот (гликолевая, молочная, лимонная и винная) - 30% и BHA-кислоты (салициловая) - 2%. Поэтому он глубоко проникает в кожу, расщепляет "клей", который образовывается из мертвых клеток, грязи и жира, а также обеспечивает эффект эксфолиации. Сначала я использовала ее по инструкции 2 раза в неделю, но теперь мне достаточно одноразового применения в неделю.

Успокаивающий тоник La Roche-Posay Physiological Soothing Lotion

лучшее средство от прыщей 2

Цена - 328 грн

Чтобы не возникали прыщи и шелушения, ph-баланс кожи должен быть 4,5-5. Для восстановления кислотного баланса  после умывания и косметики нужно пользоваться тониками. Мне подошел этот, так как у меня чувствительная кожа и она реагирует буквально на все. Этот тоник хорошо успокаивает кожу и убирает покраснения.

Патчи от прыщей Tony Moly Lab AC Control Spot Patch

патчи от прыщей

Цена - 40 грн за 12 шт

Эти пластыри от акне я использовала, если у меня возникал большой прыщик. Наносила их на место воспаления перед сном или перед нанесением макияжа. Под мейкапом их вообще не видно, что радует, а активное вещество буквально всасывает в себя загрязнения из поры. Вы снимаете пластырь и воспаленная пора (акне) практически пустая. Остается только умыться и протереть тоником, чтобы до утра не было и следа от акне.

Салициловый спирт + левомицетин + цинковая мазь

лучшее средство от прыщей 4

Цена всех препаратов - около 40-50 грн

Такую болтушку от прыщей мне посоветовал мой дерматолог. А чтобы кожа от спирта не пересыхала, она порекомендовала использовать цинковую мазь, которая также борется с воспалениями.

Если чесно, в начале я отнеслась к этим аптечным средствам красоты с опаской, но дерматолог заверила, что это отличная альтернатива очень популярному среди блогеров и звезд средству от акне Mario Badescu Drying Lotion. Этот двухфазный лосьон с розовым порошком на дне нельзя взбалтывать, его нужно наносить точечно с помощью ватной палочки. Я пользовалась лосьоном Mario Badescu, и должна сказать, что он оооочень крутой, но стоит 30 мл средства около 800 грн (он правда достоин своих денег). НО! Болтушка от прыщей, которую мне прописала дерматолог, в сочетании с цинковой мазью не уступают дорогостоящему лосьону, разве что в сроке действия. То есть, если лосьон подсушивает и полностью убирает прыщик за 1 сутки, то болтушка - за 2-3. И почему бы им не действовать идентично: в состав Mario Badescu входят та же салициловая кислота, тот же цинк и спирт, но в нем, естественно, большая концентрация активных веществ.

Читайте также

Идеальная кожа: лучшие кремы для лица для тех, кому за 25

Почему болтушка работает: салициловая кислота от прыщей действует как хороший эксфолиант, удаляя мертвые клетки кожи. Вещество проникает глубоко в кожный фолликул и буквально вытягивает из него всю грязь, очищает поры. Она снижает выделение кожного сала и уменьшает воспаленность кожи. Корме того, кислота ускоряет процесс регенерации кожи, увеличивает выработку коллагена, выравнивает различные кожные углубления и неровности.

Цинковая мазь оказывает вяжущее, адсорбирующее, антисептическое действие, уменьшает проявления воспаления и раздражения кожи, смягчает и подсушивает ее. При наружном применении цинковая мазь практически не абсорбируется в системный кровоток, поэтому она не вызывает привыкания.

Концентрация кислоты в салициловом спирте бывает 1%, 2%, 3%, 5% и 10%, но важно знать, что средство больше 5% опасно применять на коже - будут ожоги.

Как приготовить болтушку от прыщей: возьмите 40 мл салицилового спирта 2%-й концентрации для сухой и нормальной кожи и 3%-й для комбинированой и жирной, 5%-й для проблемной с тяжелой формой акне; добавьте в него 4 таблетки левомицетина в толченом виде. Перед нанесением на кожу средство нужно взболтать, а цинковую мазь наносят локально, только на акне. Людям с сухой и нормальной кожей лучше всего использовать болтушку его один раз в день, обладателям жирной кожи – два раза в день после умывания утром и вечером.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
3

Дело в шляпе: как правильно выбрать летнюю шляпу для своей формы лица

Ногти
39

Все в твоих руках: тренды летнего маникюра 2018 с модных показов

Тренды
797

Чайное платье – новый тренд лета 2018, который вернула к жизни Селена Гомес

Тренды
247

Бьюти-лайфхаки актрис Старого Голливуда, которые изменят твою жизнь

Лицо
145

Каменный век: почему нефритовый массажер для лица нужен каждой из нас

Окрашивание
452

Ice Ice Baby: самое модное окрашивание волос 2018 на Instagram

Фитнес и диеты
385

Легкость бытия: меню огуречной диеты

Глаза
395

Не благодари: 5 лайфхаков нанесения туши, которые помогут тебе добиться идеального результата

Как носить
648

Восторг: 5 модных платьев на лето от украинских дизайнеров

Wellnes&travel
127

Полезные лайфхаки: как компактно собрать чемодан?

Персоны
70

Opinion-лидер советует: книги, которые вдохновили love-коуча Оксану Шмид

Новинки
138

Налетай: новинки косметики июня, о которых ты должна знать

Лицо
32

Колись давай: чем полезна косметика с экстрактом кактуса

Фитнес и диеты
105

Недооценили: почему шелковицу стоит включить в свой летний рацион?

Как носить
751

Они вернулись: с чем носить бриджи?

Лицо
31

Казнить или помиловать: чего мы не знаем о минеральном масле?