Меняем правила: как нужно ухаживать за кожей весной?

Чаще всего после холодной зимы наша кожа находится не в лучшем состоянии. Как ее реанимировать весной и что следует изменить в своем уходе с наступлением тепла – рассказываем в материале.

Морозы, перепады температуры, сухой воздух в помещениях – все это сказывается на нашей коже на протяжении всей зимы, и в итоге к весне мы становимся обладательницами обезвоженной, чувствительной, тонкой и воспаленной кожи, что проявляется на нашем внешнем виде и ощущениях. Проблемы, которые свойственны разным типам кожи, только усугубляются, поэтому весной важно плавно перейти на сезонный уход и всеми силами вернуть кожу в ее нормальное состояние.

уход за кожей

Не знаешь, как ухаживать за кожей лица весной? Во-первых, нужно правильно подобрать очищающее средство. Девушкам с сухой и чувствительной кожей лучше всего подойдут мягкие продукты на масляной основе: молочко для демакияжа, крем для умывания или гидрофильное масло.

Красоткам с жирной или проблемной кожей стоит присмотреться к очищающим средствам с содержанием альфа-гидроксикислот и салициловой кислоты для баланса рН кожи и снижения уровня гиперкератоза. Такие beauty-продукты помогут очистить верхний слой эпидермиса от отмерших клеток, улучшить микроциркуляцию крови и восстановить кожу.

Читайте также

Предотвратить, а не исправить: лучшие сыворотки для молодой кожи

уход за кожей весной

Правильно подобранный тоник с функцией нормализации рН поможет улучшить состояние кожи и вернет ей здоровый цвет. Более того, тоник помогает завершить процесс очищения кожи и готовит ее к применению следующего продукта.

Уход за кожей весной также предусматривает использование различных средств для эксфолиации. Если кожа находится не в лучшем состоянии, советуем заменить скрабы на мягкие кислотные пилинги и сыворотки, которые намного аккуратнее и нежнее очищают кожу от ороговевших клеток. Такие средства без консультации с косметологом можно применять только до середины апреля, при этом стоит регулярно пользоваться кремами и масками с фильтром защиты SPF.

как ухаживать за кожей лица весной

Читайте также

Органика, да и только: лучшие домашние скрабы для лица по типу кожи

Конечно же, в весеннем уходе за кожей лица не обойтись без увлажняющих продуктов. Девушкам с очень сухой кожей стоит обратить внимание на кремы с пробиотиками, которые способны восстанавливать микробиом, ведь сбалансированная микрофлора на поверхности кожи – залог ее здоровья и красоты. Обладательницам жирного типа кожи нужно обратить внимание на более легкие текстуры кремов, которые не будут забивать поры и создавать на коже жирный блеск. Конечно же, витамины и растительные экстракты в составах только приветствуются в весенний период.

Весной также не стоит забывать об увлажняющих масках. Чтобы быстро привести кожу в порядок и насытить влагой, используй гелевые продукты и тканевые маски.

Теперь ты знаешь, как вернуть совей коже здоровый и сияющий вид. Время действовать!

Beauty Fresh

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой