Пенка, гидрофильное масло или мицеллярная вода: как выбрать очищающее средство?

Ассортимент beauty-рынка на данный момент не может не поражать своим масштабом, поэтому порой бывает так сложно найти именно тот продукт, который тебе подойдет идеально. Рассказываем, как выбрать свое очищающее средство на все 100%.

Мицеллярная вода

Мицеллярную воду многие девушки любят за ее удобство, отсутствие отдушки и за то, что после ее использования на лице не остается никаких следов. Как правило, этот beauty-продукт не содержит в составе щелочи или агрессивных ПАВ, отлично снимает косметику и идеально подходит для очищения чувствительной и нормальной кожи. Мицеллярная вода не способна глубоко очистить кожный покров, поэтому красоткам с жирной и комбинированной кожей после нее стоит дополнительно использовать еще одно очищающее средство. Не забываем, что мицеллярную воду обязательно нужно смывать водой!

Пенка

Девушкам с сухой, чувствительной и тонкой кожей лица советуем обратить внимание на нежные пенки – они не травмируют, не пересушивают и не стягивают кожу, но при этом на отлично справляются с задачей очищения. Более того, такие средства могут увлажнять кожный покров, предотвращают раздражения и при этом не нарушают pH-уровень кожи.

очищение кожи

Читайте также

Вопрос ребром: можно ли умываться мылом?

Молочко

Особо нравится использовать молочко для очищения кожи лица девушкам, которые не любят умываться водой. Молочко деликатно очищает кожу от макияжа и загрязнений, которые накопились на лице за день, а также увлажняет ее, поэтому оно замечательно подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Девушкам с жирной и комбинированной кожей не стоит отказываться от такого удобного средства – на данный момент в ассортименте многих брендов можно найти молочко и для данных типов кожи.

Гидрофильное масло

В поисках идеального средства для очищения кожи? Попробуй использовать гидрофильное масло! Оно растворяет декоративную косметику и замечательно очищает кожу, при этом не пересушивает ее и не вызывает дискомфорта после смывания. После гидрофильного масла советуем использовать пенку или гель, чтобы завершить процесс очищения на более глубоком уровне.

очищение кожи лица

Читайте также

Устами дерматолога: как избавиться от акне?

Гель

Девушкам с жирной или комбинированной кожей обязательно стоит присмотреться к гелям для умывания – они идеально справляются с глубокими загрязнениями и излишками себума в порах. Как правило, гели также помогают сузить поры и слегка матируют кожу. Обрати внимание, гель не должен содержать спирт или агрессивные поверхностно-активные вещества.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події