Пенка, гидрофильное масло или мицеллярная вода: как выбрать очищающее средство?

Ассортимент beauty-рынка на данный момент не может не поражать своим масштабом, поэтому порой бывает так сложно найти именно тот продукт, который тебе подойдет идеально. Рассказываем, как выбрать свое очищающее средство на все 100%.

Мицеллярная вода

Мицеллярную воду многие девушки любят за ее удобство, отсутствие отдушки и за то, что после ее использования на лице не остается никаких следов. Как правило, этот beauty-продукт не содержит в составе щелочи или агрессивных ПАВ, отлично снимает косметику и идеально подходит для очищения чувствительной и нормальной кожи. Мицеллярная вода не способна глубоко очистить кожный покров, поэтому красоткам с жирной и комбинированной кожей после нее стоит дополнительно использовать еще одно очищающее средство. Не забываем, что мицеллярную воду обязательно нужно смывать водой!

Пенка

Девушкам с сухой, чувствительной и тонкой кожей лица советуем обратить внимание на нежные пенки – они не травмируют, не пересушивают и не стягивают кожу, но при этом на отлично справляются с задачей очищения. Более того, такие средства могут увлажнять кожный покров, предотвращают раздражения и при этом не нарушают pH-уровень кожи.

очищение кожи

Читайте также

Вопрос ребром: можно ли умываться мылом?

Молочко

Особо нравится использовать молочко для очищения кожи лица девушкам, которые не любят умываться водой. Молочко деликатно очищает кожу от макияжа и загрязнений, которые накопились на лице за день, а также увлажняет ее, поэтому оно замечательно подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Девушкам с жирной и комбинированной кожей не стоит отказываться от такого удобного средства – на данный момент в ассортименте многих брендов можно найти молочко и для данных типов кожи.

Гидрофильное масло

В поисках идеального средства для очищения кожи? Попробуй использовать гидрофильное масло! Оно растворяет декоративную косметику и замечательно очищает кожу, при этом не пересушивает ее и не вызывает дискомфорта после смывания. После гидрофильного масла советуем использовать пенку или гель, чтобы завершить процесс очищения на более глубоком уровне.

очищение кожи лица

Читайте также

Устами дерматолога: как избавиться от акне?

Гель

Девушкам с жирной или комбинированной кожей обязательно стоит присмотреться к гелям для умывания – они идеально справляются с глубокими загрязнениями и излишками себума в порах. Как правило, гели также помогают сузить поры и слегка матируют кожу. Обрати внимание, гель не должен содержать спирт или агрессивные поверхностно-активные вещества.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK