Пенка, гидрофильное масло или мицеллярная вода: как выбрать очищающее средство?

Ассортимент beauty-рынка на данный момент не может не поражать своим масштабом, поэтому порой бывает так сложно найти именно тот продукт, который тебе подойдет идеально. Рассказываем, как выбрать свое очищающее средство на все 100%.

Мицеллярная вода

Мицеллярную воду многие девушки любят за ее удобство, отсутствие отдушки и за то, что после ее использования на лице не остается никаких следов. Как правило, этот beauty-продукт не содержит в составе щелочи или агрессивных ПАВ, отлично снимает косметику и идеально подходит для очищения чувствительной и нормальной кожи. Мицеллярная вода не способна глубоко очистить кожный покров, поэтому красоткам с жирной и комбинированной кожей после нее стоит дополнительно использовать еще одно очищающее средство. Не забываем, что мицеллярную воду обязательно нужно смывать водой!

Пенка

Девушкам с сухой, чувствительной и тонкой кожей лица советуем обратить внимание на нежные пенки – они не травмируют, не пересушивают и не стягивают кожу, но при этом на отлично справляются с задачей очищения. Более того, такие средства могут увлажнять кожный покров, предотвращают раздражения и при этом не нарушают pH-уровень кожи.

очищение кожи

Читайте также

Вопрос ребром: можно ли умываться мылом?

Молочко

Особо нравится использовать молочко для очищения кожи лица девушкам, которые не любят умываться водой. Молочко деликатно очищает кожу от макияжа и загрязнений, которые накопились на лице за день, а также увлажняет ее, поэтому оно замечательно подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Девушкам с жирной и комбинированной кожей не стоит отказываться от такого удобного средства – на данный момент в ассортименте многих брендов можно найти молочко и для данных типов кожи.

Гидрофильное масло

В поисках идеального средства для очищения кожи? Попробуй использовать гидрофильное масло! Оно растворяет декоративную косметику и замечательно очищает кожу, при этом не пересушивает ее и не вызывает дискомфорта после смывания. После гидрофильного масла советуем использовать пенку или гель, чтобы завершить процесс очищения на более глубоком уровне.

очищение кожи лица

Читайте также

Устами дерматолога: как избавиться от акне?

Гель

Девушкам с жирной или комбинированной кожей обязательно стоит присмотреться к гелям для умывания – они идеально справляются с глубокими загрязнениями и излишками себума в порах. Как правило, гели также помогают сузить поры и слегка матируют кожу. Обрати внимание, гель не должен содержать спирт или агрессивные поверхностно-активные вещества.

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?