Пенка, гидрофильное масло или мицеллярная вода: как выбрать очищающее средство?

Ассортимент beauty-рынка на данный момент не может не поражать своим масштабом, поэтому порой бывает так сложно найти именно тот продукт, который тебе подойдет идеально. Рассказываем, как выбрать свое очищающее средство на все 100%.

Мицеллярная вода

Мицеллярную воду многие девушки любят за ее удобство, отсутствие отдушки и за то, что после ее использования на лице не остается никаких следов. Как правило, этот beauty-продукт не содержит в составе щелочи или агрессивных ПАВ, отлично снимает косметику и идеально подходит для очищения чувствительной и нормальной кожи. Мицеллярная вода не способна глубоко очистить кожный покров, поэтому красоткам с жирной и комбинированной кожей после нее стоит дополнительно использовать еще одно очищающее средство. Не забываем, что мицеллярную воду обязательно нужно смывать водой!

Пенка

Девушкам с сухой, чувствительной и тонкой кожей лица советуем обратить внимание на нежные пенки – они не травмируют, не пересушивают и не стягивают кожу, но при этом на отлично справляются с задачей очищения. Более того, такие средства могут увлажнять кожный покров, предотвращают раздражения и при этом не нарушают pH-уровень кожи.

очищение кожи

Читайте также

Вопрос ребром: можно ли умываться мылом?

Молочко

Особо нравится использовать молочко для очищения кожи лица девушкам, которые не любят умываться водой. Молочко деликатно очищает кожу от макияжа и загрязнений, которые накопились на лице за день, а также увлажняет ее, поэтому оно замечательно подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Девушкам с жирной и комбинированной кожей не стоит отказываться от такого удобного средства – на данный момент в ассортименте многих брендов можно найти молочко и для данных типов кожи.

Гидрофильное масло

В поисках идеального средства для очищения кожи? Попробуй использовать гидрофильное масло! Оно растворяет декоративную косметику и замечательно очищает кожу, при этом не пересушивает ее и не вызывает дискомфорта после смывания. После гидрофильного масла советуем использовать пенку или гель, чтобы завершить процесс очищения на более глубоком уровне.

очищение кожи лица

Читайте также

Устами дерматолога: как избавиться от акне?

Гель

Девушкам с жирной или комбинированной кожей обязательно стоит присмотреться к гелям для умывания – они идеально справляются с глубокими загрязнениями и излишками себума в порах. Как правило, гели также помогают сузить поры и слегка матируют кожу. Обрати внимание, гель не должен содержать спирт или агрессивные поверхностно-активные вещества.

Beauty Fresh

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту

Новинки

Babyliss презентує оновлену лінійку техніки догляду за волоссям

События

Время перемен и решительных действий: как прошел бранч с участием Натальи Холоденко и Эллы Либановой

Новинки

Секреты красивых волос

Тренды

Вау-эффект: 8 невероятных идей для креативного новогоднего макияжа

Персоны

6 страхов, которые мешают выучить иностранный язык

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год

Новинки

Обувной бизнес с нуля: как создавалась и развивалась во время карантина компания NV Brand

Новинки

Зустрічайте новий магазин парфумерії та косметики BOMOND MINI у ТРЦ River Mall

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Губы

Ухаживающие бальзамы для губ, которые стоит купить к холодному сезону

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva