Чистый бархат: как выбрать подходящий пилинг по типу кожи?

Чтобы кожа была гладкой и красивой, тебе не обойтись без качественного пилинга, который очищает кожный покров от омертвевших клеток. Разбираемся, как подобрать подходящий вариант для твоего типа кожи.

Пилинг для лица способствует удалению ороговевших клеток, восстановлению и обновлению кожи, а также очищению пор от излишков кожного жира и загрязнений. Более того, именно благодаря этим косметическим средствам стимулируется производство коллагеновых волокон, а кожа становится гладкой, мягкой и приятной на ощупь.

Но на сегодняшний день beauty-рынок предлагает нам огромное количество данных косметических средств, поэтому выбрать подходящий вариант для своего типа кожи не так уж и легко. Разбираемся, какой вид пилинга подойдет именно тебе.

пилинг лица

Механический пилинг

Beauty-продукты для механического пилинга содержат в себе абразивные частицы, которые и помогают очистить кожу. Чаще всего это кристаллы соли, крупицы сахара, перемолотые косточки или скорлупа орехов.

Если ты обладательница сухой кожи, советуем обратить внимание на средства с растворимыми частицами (на основе сахара или меда). Кроме очищения, они способны увлажнять и питать кожу. А вот девушкам с жирным или комбинированным типом кожи лучше присмотреться к мелкозернистым пилингам для лица, которые очищают поры и регулируют выработку кожного сала.

Читайте также

Забыть, нельзя оставить: 7 привычек в уходе, которые разрушают твою кожу

Ферментный пилинг

Красоткам с сухой и чувствительной кожей стоит поближе познакомиться с ферментными пилингами – они более щадящие и мягкие по своему действию по сравнению с химическими аналогами. Такой вид пилинга растворяет мертвые частички и улучшает состояние кожи с помощью растительных ферментов, например, из ананаса или папайи. После такой процедуры кожа становится более мягкой, гладкой и свежей на вид.

химический пилинг

Химический пилинг

Данный вид пилинга помогает устранить омертвевшие клетки с помощью специально подобранных химических составов. Более того, химические пилинги помогают избавиться от рубцов и пигментных пятен, чрезмерной жирности и даже мелких морщин, поэтому их обожают женщины, которые хотят сохранить молодость кожи надолго.

Разновидность химического пилинга лица зависит от глубины проникновения кислотного препарата в кожу. Мягкие и щадящие пилинги относят к поверхностным, средства борьбы с возрастными изменениями и гиперпигментацией – к срединным пилингам, а радикальные химические лифтинги – к глубоким.

Поверхностный пилинг

Этот наиболее щадящий и бережный вид химического пилинга помогает отшелушить ороговевшие клетки, разглаживает неглубокие морщины, сужает и очищает поры, осветляет пигментные пятна. Данный вид пилинга лучше всего подходит молодым девушкам с разными типами кожи от жирной до чувствительной. Обрати внимание на гликолевый, молочный и миндальный пилинг – они мягко разрушают омертвевший эпидермис и способствуют его обновлению.

Читайте также

Лучшие из лучших: топ-5 кремов от морщин для кожи вокруг глаз

срединный пилинг

Срединный пилинг

Чтобы компоненты средств проникли глубже, а результат был заметнее, женщинам после 30-35 лет можно прибегать к срединным пилингам. Они лучше осветляют пигментацию, убирают более глубокие морщины, а также борются с дряблостью и вялостью кожи. Процедуры проводятся с помощью более агрессивных кислот, поэтому процесс восстановления кожи может длиться от трех до четырех недель. Хорошо переносятся кожей ретиноевый пилинг, он же желтый, пилинг Джесснера, а также салициловый. Лучше всего данный вид пилинга подходит девушкам с жирной и комбинированной кожей.

Глубокий пилинг

Этот вид пилинга является весьма сложной и опасной процедурой, которую можно доверить только опытным специалистам. Глубокий пилинг сравнивают с пластической хирургией, ведь компоненты средств травмируют кожу лица не меньше скальпеля.

Глубокий химический пилинг корректирует самые сложные и давние дефекты внешности: шрамы, рубцы, глубокие возрастные морщины и старые пигментные пятна, а в его состав чаще всего входят агрессивная феноловая кислота и кротоновое масло.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся