Еда для кожи: что такое маски-желе для лица и почему они набирают популярность

Летом кожа нуждается не просто в дополнительном уходе, а в интенсивном увлажнении и тонизировании. Их могут обеспечить маски-желе для лица, которые преображают кожу очень быстро. Некоторые из них даже можно наносить на ночь.

Почему маски-желе для лица так популярны? Во-первых, они обеспечивают действительно хорошее увлажнение, отлично питают кожу, насыщая ее необходимыми минералами и витаминами. У даже у самых концентрированных масок-желе очень легкая и не липкая желеобразная текстура. Это позволяет им быстро впитываться в кожу, не оставляя на лице неприятной пленки, поэтому средства не требуют смывания. В составе большинства масок-желе есть экстракт полезных растений, что делает их вдвое полезнее для кожи.

Если не знаешь, как ухаживать за лицом летом, тогда присмотрись к маскам-желе. Они не требуют смывания, так что можешь наносить их и не засекать время. Чем дольше маска на лице, тем лучше. И да, именно поэтому любые маски лучше наносить на ночь.

Преимущество масок-желе в их консистенции. Они не только отлично впитываются в кожу лица. Эти средства производятся в желеобразной консистенции, а это значит, что они были сформулированы так, чтобы сохранять свежесть даже без использования консервантов, тебе даже не нужно хранить их в холодильнике для лучшего эффекта.

Ночная маска-желе для лица Dior Jelly Sleeping Mask

маска желе диор

Ночная маска-желе для лица Dior Jelly Sleeping Mask полюбилась многим. Ее смело можно отнести к новому поколению бьюти-средств: при контакте желеобразной текстуры с лицом, маска превращается в жидкость и быстро впитывается в кожу. Подходит для всех типов кожи, но больше всего понравится обладательницам сухой и обезвоженной кожи. Сама по себе маска легкая, и утром, после ее ночного использования, кожа станет более упругой и увлажненной. В составе - экстракт мальвы, который придает лицу сияние и мягкость.

Маски-желе Lush Jelly Mask

маска желе лаш

Хорошая новость заключается в том, что они невероятные. Плохая: тебе понадобится серьезная сила воли, чтобы не съесть эти желейки. Они пахнут лучше, чем любые пирожные в кондитерском. Легко выбрать подходящую, так как продукт производится в 4 вариантах для разных типов кожи. Bunny Moon - мягкая, успокаивающая маска-желе для чувствительной кожи. 1000 Millihelens содержит противовоспалительные ингредиенты - зеленый чай и орешник, которые отлично подходят для людей с проблемной кожей и угревой сыпью. В FOMO есть смесь каламина и розы, которые снимают покраснения, в то время как у Birth of Venus - комбинация каолиновой глины и морской воды, которая отлично подходит для увлажнения жирной кожи.

Читайте также

Тест редактора: чем меня порадовали маски-желе от Lush?

Boscia Charcoal Jelly Ball Cleanser

желе шар для умывания и ухода за кожей боския

Ох, этот продукт среди любимчиков у сотен блогеров. И мы понимаем, почему так. Как следует из названия, это не маска, а желеобразное средство для умывания. Ты просто окунаешь его в воду и водишь по лицу, как ватным диском. Потом умываешься. В этом шаре-желе есть уголь, что помогает очищать кожу от черных точек и, со временем, от акне. Но это не все. Обычные средства для умывания просто очищают кожу. Желеобразная консистенция помогает увлажнять и питать кожу даже после умывания.

Ночная крем-маска Vichy Slow Age

маска виши

Хоть в названии заявлено, что это крем-маска, продукт имеет желеобразную консистенцию, которая буквально тает на лице, превращаясь в жидкость и мнговенно впитываясь в кожу. В формуле маски соединены ресвератрол, который насыщает клетки кислородом, и антиоксидант байкалин (экстракт корня шлемника байкальского), который способствует нейтрализации процессов окисления в коже. Именно эти два компонента помогают замедлить старение.  

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події