Красота за копейки: эффективные аптечные средства, которые подарят идеальную кожу

Иногда недорогие аптечные средства срабатывают лучше, чем очень дорогие кремы. Мы выбрали продукты для кожи, которые выручат тебя в трудной ситуации и подарят идеальную кожу.

Если ты страдаешь от угревой болезни или у тебя слишком часто появляется сыпь и большое количество акне, причем всегда на одном месте, то мы рекомендуем посетить дерматолога и терапевта, сдать все анализы и пройти лечение, назначенное доктором. Не стоит играть в доморощенного Айболита, иначе последствия могут быть непоправимы.

Однако, если у тебя иногда выскакивают акне (у девушек это точно периодически бывает), от них легко избавиться за сутки с помощью эффективных средств от прыщей. И знаешь что, эти средства "аптечной косметики" стоят копейки. Ладно, некоторые стоят чуть больше, но обещаем, в списке не будет продуктов дороже 100 гривен.

Визин или Блефарогель

эффективные средства от прыщей из аптеки 1

Любые глазные капли, которые снимают отек и покраснение глаз, помогают избавиться и от отека и покраснения на коже. Это любимое средство профессиональных визажистов на киностудиях, им постоянно пользуется Камерон Диас. Все, что нужно - убрать стержень угря (выдавить, но не пальцами, а желательно специальной петлей, которая стоит около 70-90 грн). Затем накапай визин (блефарогель или другие капли для глаз) на ватный диск, отправь его на 5 минут в морозилку. Приложи вату к прыщику и оставь минут на 5-10. Покраснение и отек уйдет, ранка затянется, так что ты сможешь нанести косметику без последствий для кожи. И да, это работает, проверяли. Приблизительная стоимость средств - 70-100 грн за маленький пузырек.

Салициловый спирт

эффективные средства от прыщей из аптеки 2

Чтобы была чистая кожа, нужно регулярно применять средства для эксфолиации. Салициловая кислота относится к таким средствам. Она применяется в дерматологии для лечения акне и многих других инфекционных заболеваний кожи. Салициловая кислота обладает отшелушивающим, антисептическим и противовоспалительным действием. Однако ее не рекомендуется использовать на всем лице, только точечно на прыщики, черные точки или воспаления. Кислота - довольно агрессивное средство от прыщей, поэтому для кожи лица рекомендуется использовать 2%-й раствор, для спины можно и более концентрированый, но не более 5%. По такому же принцыпу действует и борный спирт, но от него моментального результата не жди. Приблизительная стоимость – 5-10 грн.

Читайте также

Топ-5 неожиданных способов предотвращения акне, о которых ты не слышала

Цинковая мазь

эффективные средства от прыщей из аптеки 3

Одно из лучших аптечных средств в борьбе с прыщами, но только при точечном нанесении, ведь она довольно жирная и образует пленку на коже. Идеально - протереть акне салициловым спиртом, а потом ватной палочкой нанести цинковую мазь. Дай ей высохнуть и ложись спать. Утром ты не заметишь прыща! Помни: мазь очень сильно сушит кожу, поэтому утром всегда используй увлажняющий крем, иначе будет много шелушений. Цена - около 20 грн.

Настойка календулы

эффективные средства от прыщей из аптеки 4

Календула обладает антисептическим и заживляющим свойствами. И настойку из этого растения можно использовать для лечения акне. Разведи ее минеральной водой без газа в равных пропорциях и протирай нею лицо, как лосьоном. Поры должны очиститься за неделю, черных точек станет меньше, а значит, прыщики не будут возникать! Цена - около 20 грн.

Ретиноевая мазь

эффективные средства от прыщей из аптеки 5

Фактически, это ретинол, форма витамина А, который косметологи считают самым эффективным средством для борьбы со старением и увяданием кожи. Однако мазь справляется и с акне. Конкретно эта мазь разрабатывалась именно для борьбы с прыщами, а не старением. Она успокаивает кожу, снимает покраснение и раздражение. ОСТОРОЖНО: мазь фоточувствительно. То есть, используй только на ночь, а утром наноси SPF, иначе получишь пигментные пятна. Цена - около 100 грн.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту