Топ-7 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Если и есть в природе что-то невероятно полезное, так это кофе. Особенно для пробуждения с утра или придания сил в рабочие часы. Но в жидкой, молотой или экстрактной форме, волшебное вещество также помогает поддерживать кожу и волосы в идеальном состояни.

Мы знаем 7 причин, почему кофе во всех формах должен быть частью твоего ритуала красоты, причем как в уходе за кожей, так и волосами.

Антиоксидантный эффект

Мы обычно ассоциируем антиоксиданты с суперфудами или же с пищевыми добавками, такими как голубика и гранат, но кофе (как в жидком виде, так и в форме экстракта) обладает мощным антиоксидантным эффектом, который помогает общему состоянию кожи и волос. Антиоксиданты борются с преждевременным старением кожи, возникающим из-за влияния уф-лучей, голубого света от гаджетов, загрязнения воздуха и повреждения свободными радикалами. Антиоксидантное вещество кофе, флавоноиды, высвобождаются при заваривании, поэтому для поддержания красоты нужно пить кофе. Второй вариант - использовать кремы и сыворотки с экстрактом кофе.

Защитная функция

Защитные антиоксидантные свойства кофе также действуют в масках для волос. Используй маски из натурального молотого кофе на регулярной основе, чтобы предотвратить поломку и усилить блеск. Например, для ускорения роста волос, улучшения блеска и защиты пигмента можно делать следующую маску для волос: смешай 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 капли эфирного масла лимона и апельсина (если есть перхоть - лаванды и зеленого чая). Нанеси на волосы и кожу головы, сверху покрой пленкой и полотенцем, оставь на 30 минут, а затем смой шампунем. Делай маску раз в неделю.

кофейный скраб для лица

Читайте также

Чисто сработано: топ-5 эффективных средств для очищения кожи летом

Снятие отечности

При локальном использовании, например, в составе сывороток и кремов под глаза, патчей для глаз, кофеин, полученный именно из кофейных зерен, помогает уменьшить отечность, ограничивая приток крови к области и уменьшая припухлость. Если у тебя есть такая проблема, как отеки под глазами, добавь в свою рутину крем с кофеином.

Для бархатистой кожи

Кофейная гуща идеально подходит для создания натурального и недорогого скраба для тела (лучший способ избавиться от целлюлита!). Она не менее эффективна в качестве эксфолианта, чем сахар или морская соль. Но она действует более мягко, не повреждая кожный покров. Кофейный скраб помогает разгладить кожу, естественным образом отшелушивая мертвые клетки. А кофеин и флаваноиды помогают защитить кожу от преждевременного старения. И все это без раздражения.

Дренажный эффект

Поскольку кофе является мочегонным средством, кремы и сыворотки маски и скрабы, содержащие кофе, могут временно минимизировать видимость целлюлита, выводя жидкость из жировых клеток, то есть, обезвоживая жировые клетки. Это уменьшает их размер, что приводит к эффекту "стягивания" снаружи.

скраб для тела из кофе

Читайте также

Топ-5 неожиданных способов предотвращения акне, о которых ты не слышала

Успокаивающий эффект

Противоречивый факт, учитывая стимуляторный характер напитка, но кофе действительно успокаивает воспаленную и красную кожу благодаря тем же антиоксидантам, которые защищают ее от преждевременного старения. Только не в составе скрабов для лица, естественно. Если есть проблема с покраснением кожи, ищи кремы с экстрактом кофе.

Для сияния

Ты знаешь, как кофе помогает проснуться утром, даря заряд бодрости? Продукт делает то же самое для твоей кожи. При применении в качестве маски для лица, скраба или в составе кремов, стимулирующие свойства кофе улучшают кровообращение и делают кожу более упругой, яркой и сияющей. При регулярном применении маски из кофе или с экстрактом кофейных бобов помогают выровнять цвет лица и, как мы писали выше, защитить кожу от увядания и преждевременного старения.

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса