Сохранить молодость и свежесть: топ-5 сывороток для жирной кожи

Добавь в свой ритуал красоты сыворотку, чтобы кожа дольше была молодой и здоровой. Для жирной кожи подход к выбору средств должен быть особый.

 

Уход за жирной кожей сам по себе специфичен. Нужно выбирать средства, которые и увлажняют, и защищают от преждевременного старения, и сужают поры. Чаще всего средства действуют только в одном из этих направлениях. Но для обладательниц жирной кожи специалисты создали особые продукты, которые обеспечивают все перечисленное и имеют еще несколько позитивных моментов.

Чтобы помочь кожи с себум-контролем обладательницам жирной кожи нужно постараться. Важно найти правильную формулу, соответствующую твоему типу кожи. Сила сывороток заключается в том, что они более концентрированы, в них много восстанавливающих ингредиентов. Кроме того, они содержат более мощные комбинации заживляющих кожу молекул, чем в обычных кремах и лосьонах. Но, учитывая, что они настолько сильно действуют, нужно убедиться, что у тебя подходящий продукт.

сыворотка для жирной кожи

Легкая, водная текстура лучше всего подходит для жирной кожи или кожи, склонной к акне, поскольку слишком маслянистые текстуры могут привести к закупориванию пор. Жирная кожа часто нуждается в более глубоком увлажнении, чтобы помочь регулировать производство кожей натуральных масел. Ищи эффективные сыворотки для лица с такими компонентами, как гиалуроновая кислота, глицерин (отличная альтернатива маслам), плюс витамины А, С и Е, экстракт чайного дерева и другие растительные экстракты.

Bioderma Hydrabio Serum

сыворотка для лица Bioderma

Цена - 652 грн

Дефицит влаги из-за загрязнения, стресса и нестабильных климатических условий - одна из причин, почему жирная кожа лоснится еще чаще, поры становятся шире, появляются угри. С этими проблемами отлично справится сыворотка для лица от Bioderma. У нее гладкая, шелковистая текстура, которая обеспечивает мгновенный увлажняющий эффект для восстановления здорового сияния кожи. Формула с гиалуроновой кислотой и экстрактом яблочных семян позволяет сохранить и увеличисть насыщенность кожи влагой. При этом сыворотка помогает контролировать отделение себума. Продукт гипоаллергенный и некомедогенный, поэтому его можно использовать для всех типов кожи, но для жирной подойдет лучше всего.

The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution

сыворотка для жирной кожи The Ordinary

Цена - 785 грн

Легкая сыворотка на масляной основе не повредит жирной коже, напротив, она поможет контролировать выделение кожного жира. Основной ингредиент этой сыворотки для лица - витамин С, который выравнивает тон, борется с возрастными изменениями, обеспечивает антиоксидантную поддержку. Использовать данный продукт можно только вечером, так как витамин С фоточувствителен и распадается под влиянием солнца. Если наносишь утром, обязательно носи SPF. Кроме того, масляные текстуры сывороток используются после всех средств на водной основе. Сыворотка конфликтует с ниацинамидом, который является частым компонентом кремов для жирной кожи. Убедись, что в твоих средствах его нет.

Shiseido Ibuki Smart Filtering Smoother

сыворотка для лица Shiseido

Цена - 702 грн

Сыворотка была разработана как средство мгновенного выравнивания тона и текстуры кожи. Она также помогает устранить жирный блеск. Сыворотка обладает легкой и бархатистой консистенцией, которая быстро проникает в самые глубокие слои кожи, обеспечивая мгновенный результат. Несовершенства сглаживаются, излишки себума не продуцируются. Продукт маскирует расширенные поры и придает коже "блюр"-эффект без тонального средства.

Mizon Original Skin Energy Placenta 45

уход за жирной кожей сыворотка Mizon

Цена - 590 грн

Корейская сыворотка для лица идеально подходит обладательницам жирной кожи. Основной ингредиент — плацента. Ее объем составляет 45% от остального состава. В плаценте содержатся белковые факторы роста, ферменты, аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые увлажняют и смягчают кожу, улучшая ее рельеф. Сыворотка обеспечивает лифтинг-эффект. Среди других компонентов - растительные экстракты розы, портулака, арники горной, полыни, горечавки, малины, березовый сок и др., которые помогают регулировать отделение кожного сала, сужают поры и защищают клетки от повреждений.

Christina Bio Phyto Alluring Serum

сыворотка для лица Christina

Цена - 1012 грн

Косметикой Christina пользуются во многих салонах красоты. Эта сыворотка для жирной кожи повышает упругость кожи, восстанавливает ее гидробаланс, препятствует гликации (фиксации свободных сахаров на молекулах протеинов, что приводит к ранним морщинам, возникновению пигментных пятен, покраснениям). Сыворотка препятствует потере эластичности кожи, неправильному выделении жиров. В итоге - укрепляется капиллярная стенка, активизируется обновление клеток, цвет лица выравнивается.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box