Топ-5 правил, которые помогут избежать акне и высыпаний на коже летом

472

Из-за жаркой, влажной погоды и всех этих активных видов деятельности на свежем воздухе, акне появляются чаще в течение летних месяцев. Вот как стоит усовершенствовать свою программу по уходу за кожей, чтобы предотвратить появление акне.

Если будешь выполнять следующие правила ухода за кожей летом, то не придется искать, как избавиться от прыщей. Эти советы помогут работать на опережение, и предотвратят появление акне в жаркий период.

Питайся здоровой пищей

Прыщи у взрослых говорят о том, что система функционирует неправильно. Поэтому лечение стоит начать изнутри, то есть, с питания.

Мы понимаем, вотпуске не очень хочется отказывать себе в лакомствах, но, если у тебя проблемная кожа, то стоит задуматься о диете от прыщей. Нет, нет, это не стандартная диета, которая запрещает все на свете. Это просто здоровый рацион, в котором нет акнегенных продуктов, вместо них в рационе пища, которая предотвращает появления прыщи.

От чего нужно отказаться: сладкие газировки и другие подслащенные напитки, рафинированные углеводы (конфеты, пирожные, хлебобулочные изделия), жареной пищи, цельное молоко и сливки, сыры, продуктов, сделанных из белой муки. Также стоит отказаться от красного мяса и некоторых морепродуктов, таких как морская капуста и любые водоросли, так как они могут вызывать прыщи. Избегай продуктов, которые содержат дрожии (квас в их числе).

Что добавить в рацион: коричневый рис; кокосовое и оливковое масло; продукты, богатые клетчаткой, такие как свежие фрукты, овощи; продукты, богатые водой, таких как дыни, арбузы, персики, цитрусовые.

как избавиться от прыщей

Очищай кожу глубже

Жара заставляет сальные железы работать наизнос - и это означает забитые поры! Умываться стоит более тщательно. Если ты пользуешься водостойким солнцезащитным кремом или косметикой, введи систему двойного очищения. Она включает в себя умывание гидрофильным маслом или двухфазной жидкостью/ специальным бальзамом для снятия макияжа (ищи только веганские бальзамы - они полезны для кожи) и повторное очищение молочком или гелем для умывания. Если ты не пользуешься стойкой косметикой и водостойкими солнцезащитными средствами, добавь в свою рутину очищающую щетку: она может проникать глубже в поры кожи, чтобы полностью очистить грязь и убрать лишний жир из них.

Всегда-всегда снимай макияж! Это главное.

Читайте также

Идеальная кожа: как очистить поры от загрязнения и не навредить коже

Контролируй сальные железы

Использование тоника/ тонера/ лосьона летом - ключ к красивой и чистой кожи. Утром, сразу после очищения, протри лицо, и он будет работать весь день, чтобы сохранить гидро-липидный баланс в норме. Летом выбирай тоники или лосьоны без спирта, но которые содержит салициловую кислоту - она будет бороться с прыщами.

Не бойся пользоваться матирующими праймерами, пудрами или салфетками. Первые помогут контролировать сальные железы, салфетки - уберут лишний жир с лица, чтобы он не закупорил поры.

Увлажняй правильно

Если твоя кожа сухая, это не значит, что тебе нужен плотный и жирный крем. Летом таких текстур стоит избегать. Главное - не пересушивать кожу, чтобы не возникали стянутость и шелушения. И, конечно, нельзя блокировать поры жирными текстурами. Большая ошибка не использовать масла для лица. Такие сухие масла, как масло огуречника, шиповника, марулы - идеальные для предотвращения акне. Но их нужно использовать только в ночное время. На день лучше выбирать гелевые текстуры увлажняющих средств или сыворотки на водной основе. Они богаты необходимыми коже увлажняющими компонентами, поэтому не стоит обращать внимание на их легкую текстуру. Они будут увлажнять куда лучше жирных кремов, но не будут блокировать поры и вызывать акне.

Кроме того, всегда используй солнцезащитный крем, желательно легкой текстуры. Если у тебя жирная или комбинированная кожа, его может быть достаточно для полноценного увлажнения.

как бороться с прыщами

Не жди, пока появятся прыщи

Не стоит ждать, пока твоя кожа "порадует" тебя акне, чтобы ты могла применить средство от прыщей. Если чувствуешь, что кожа тебя вот-вот подведет (перед определенными днями месяца), используй средства с бензоилпероксидом. Такие мази продаются в аптеке (цинковая, салициловая мазь, скинорен и пр.). Их нужно нанести на все лицо на 15-20 минут, а потом смыть или по инструкции.

Второй вариант, добавить в свой уход сыворотки с цинком или салициловой кислотой. Их нужно использовать каждый день утром и вечером перед кремами и маслами.

Читайте также

SOS-средство на лето: как выбрать термальную воду по типу кожи

Отшелушивай

Скрабы? Нет, их в отпуск брать не стоит. В жару кожа становится слишком чувствительной к механическим повреждениям. Поэтому все скрабы с абразивными частицами стоит оставить дома. Вместо них возьми пилинги на основе AHA и/или BHA кислот. Они будут бережно удалять омертвевшие клетки кожи и предотвратят закупоривание пор. Используй их не чаще 2 раз в неделю, только в вечернее время. Главное правило - утром используй солнцезащитный крем, иначе есть возможность появления гиперпигментации или пигментных пятен.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
95

Лучшие из лучших: топ-5 пилингов для лица, которые идеально подойдут для осеннего сезона

Фитнес и диеты
45

Мнение диетолога: стоит ли худеть на банановой диете?

Окрашивание
130

Жареный кокос: трендовый цвет волос этой осени, который тебе понравится

Как носить
419

Они должны быть у каждой: 5 предметов гардероба, которые стройнят

Лицо
790

Беремся за лицо: какие салонные процедуры нужно делать осенью?

Как носить
158

Настроение-осень: где и за сколько купить лучшее на свете двубортное пальто?

Здоровое питание
83

Идеальная фигура: 5 полезных десертов из осенних фруктов

Anti-age
145

Повремени: какие ингредиенты в косметике заменят ботокс

Ногти
103

Маникюр на Хэллоуин 2018: лучшие идеи нейл-дизайна для вечеринки

Фитнес и диеты
49

Стильно и удобно: как выбрать правильные беговые кроссовки

Уход за волосами
282

Круче Рапунцели: топ-5 способов ускорить рост волос

Фитнес и диеты
181

Дожор: почему осенью так хочется есть и что с этим делать?

Лицо
129

Косметичка редактора: любимые средства по уходу, которые я брала с собой в отпуск

Как носить
1157

Маленькое черное платье: 5 стильных моделей на осень 2018 года

Здоровое питание
186

В сезон: полезные десерты из тыквы

Стрижки и причёски
1741

Прически с челкой: 7 стильных вариантов на каждый день