6 гениальных бьюти-лайфхаков, которые уберегут тебя от солнца этим летом

Защита - наше все!

Когда дело доходит о том, где делать брови или маникюр, какую маску лучше выбрать или к кому из колористов обратиться за самым модным окрашиванием сезона - подруги тут как тут. Но мало кто из девушек может поделиться действительно толковыми советами о том, как защитить кожу в летний сезон (и не только от солнца). И это позор, товарищи.

Секреты красоты, которыми мы собираемся поделиться, дадут тебе ту необходимую защиту от солнца, которая пригодится в самый знойный летний день. И мы будем говорить не только о солнцезащитных средствах. Все, что нужно знать, чтобы предотвратить преждевременные возрастные изменения кожи в виде морщин и пигментных пятен мы собрали в этом материале. You are very welcome!

Используй K-beauty или J-beauty рутину

Чтобы кожа всегда была идеальной, за нею нужно ухаживать. На лето твоим спасением могут стать корейские (K-beauty) или японские (J-beauty) мультишаговые техники ухода за лицом. Самой популярной сейчас среди корейских техник является 7 Skin Method, о котором мы писали ранее. Она включает в себя 7 слоев тонера для максимального тонизирования и увлажнения лица, а это - ключ к хорошей коже в жару, когда из нее испаряется много влаги. Из японского ухода лучше всего позаимствовать методы очищения. Оно у них двухступенчатое вечером и простое умывание с легкой пенкой или мицеляркой с утра. Зачем вечером умываться дважды? Потому что большинство косметики и солнцезащитных средств, которые сейчас производят, являются водостойкими или "sweatproof". И это прекрасно для того, чтобы макияж не плавился в жару, но его нужно тщательнее смывать. Для первой ступеньки очищения кожи по-японски нужен специальный жирный бальзам, молочко, гидрофильное масло или двухфазная жидкость - они растворяют грязь и макияж. Для второй - гель, пенка или пудра для умывания - они вымывают лишний жир из пор, чтобы они не закупоривались.

А еще оба метода предполагают наслаивание SPF-средств. Нет, тебе не нужно наслаивать десятки солнцезащитных кремов. Достаточно использовать один и убедиться, что твои тональный крем, консилер и пудра также имеют уровень SPF-защиты. 

секреты красоты

Три простых метода, которые помогают азиатским женщинам поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, стоят твоего внимания. Только вдумайся - эти страны располагаются высоко над уровнем моря, поэтому солнце оказывает более негативное влияние. Тем не менее, ты видела хоть одну японку или кореянку с загаром? Ага, то-то же! И второе - уровень техногенного загрязнения там настолько высок, что без из многоступенчатых техник ухода за кожей они бы в 20 лет выглядели старухами. Но, глядя на 50-летних японок, сложно поверить, что им больше 30. Так что, не ленись.

Правильно наноси минеральный солнцезащитный крем

Минеральные средства с SPF часто выглядят на коже белесыми. Все потому, что ты неправильно их наносишь. Чтобы средства SPF на минеральной основе не выглядели пепельной пленкой на лице, не натирай их круговыми движениями. Это может привести к образованию крошечных защитных частиц в определенных участках, оставив некоторые зоны "голыми". Используй прямое одностороннее движение, например, от носа к уху. И не пытайся сразу покрыть все лицо. Нанеси тонкий слой и дай ему впитаться, прежде чем добавлять еще немного средства.

Читайте также

Топ-5 правил, которые помогут избежать акне и высыпаний на коже летом

А волосы защитить не забыла?

Выбирай формулы, которые действуют в двух направлениях - солнцезащита и стайлинг. Например, пудры для укладки с SPF или специальные солнцезащитные спреи для волос. Они будут защищать кожу головы и волосы от повреждения солнечными лучами, а также помогут создать стильную укладку. Сейчас делают сухие шампуни с защитой от солнца, которые летом станут твоей палочкой-выручалочкой. Во-первых, летом к вечеру могут сильно пожирнеть волосы от жары, а сухой шампунь все это уберет. Во-вторых, их можно наносить повторно, чтобы обновить защиту.

А еще лучше - носи головные уборы. Вон сколько крутых шляп сейчас в моде! 

солнцезащитные средства

Обнови свой SPF, не смывая макияж

Как это сделать, спросишь ты. Просто. Чтобы добавить естественно сияние кожи, оживить ее и защитить от солнца, можно использовать спрей-фиксатор с фактором защиты от уф-лучей (Setting Mist). Второй вариант - нанести минеральную пудру с SPF. Третий вариант для самых смелых - использовать солнцезащитный крем в кушоне, достаточно набрать немного средства на влажный спонж и похлопывающими движениями распределить по лицу. Такой вариант не подойдет, если ты "запекала" макияж пудрой по технике бейкинга, а также, если ты использовала слишком плотную водостойкую тональную основу - такие текстуры превратят лицо в слоеный пирог. А вот, если ты пользуешься тональными флюидами или ВВ, СС-кремами, то это только улучшит твой мейкап.

Визажист Трейси Мерфи, которая часто работает с журналом Sports Illustrated, клянется, чте не находила ничего лучше солнцезащитного спрея-фиксатора макияжа Supergoop! SPF 50 Defense Refresh Setting Mist. Она использует его на моделях во время пляжных фотосессий. И это реально работает, судя по обложкам этого журнала. Но у нас его не найти, только на глобальных сайтах (да, мы тоже в печали). Но ты всегда можешь найти замену у марок, которые доступны в Украине. Просто ищи на флакончике миста пометку SPF.

Читайте также

SOS-средство на лето: как выбрать термальную воду по типу кожи

 

Защищай глаза

Мы сейчас не говорим о солнцезащитных кремах, мы о прекрасных аксессуарах - затемненных очках. Многие серфингисты с возрастом имеют одну и ту же проблему - повреждение глазных яблок, которое вызывает разные проблемы со зрением. Всегда носи солнцезащитные очки, чтобы защитить свое здоровье. Бонус, они позволяют тебе не морщиться на солнце, а это означает, что будет меньше морщин вокруг глаз и в области межбровья.

защита от солнца

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку

Гениального поэта Бродского нужно слушать, хотя бы летом. Дерматологи советуют не покидать помещений в летний период с 12 до 15:00, когда солнце находится в своем апогее. Мы понимаем, летом хочется гулять на открытом воздухе как можно больше. Но ультрафиолетовые лучи самые сильные в полдень, поэтому лучше устраивать прогулки утром и поздним вечером, но обеденный перерыв на длинный обед в помещении.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої