Не делай так: ошибки в уходе за кожей и волосами, которые ты совершаешь каждый день

Уход за собой отнимает не мало времени и сил. Но стоит начать с простого: перестать совершать одни и те же ошибки и ты заметишь улучшения свой внешности! Лови дюжину промахов, которые ты делаешь изо дня в день.

Не секрет, что девушки посвящают много времени своей красоте. Маникюр, педикюр, уход за лицом и волосами отнимают много сил и денег. И часто все это может быть бесполезным, если ты не знаешь элементарных правил красоты. О них сейчас и поговорим.

Ты редко меняешь наволочку

Это очень-очень важное правило и частая ошибка в уходе за кожей. В идеале менять то, что прикасается к твоему лицу нужно не реже, чем раз в 2 дня. Все дело в том, что наволочка является источником вредоносных микробов, а за одну лишь ночь на ней накапливается масса микрочастичек и кожное сало. Естественно с каждым днем микробы накапливаются и ты ложишься чистым лицом на грязную поверхность. Следи за тем, чтобы твоя наволочка была чистой, ведь акне могут появляться именно из-за этого.

ошибки в уходе за кожей

Вредная привычка трогать лицо

Нет, конечно, лицо руками трогать можно, когда умываешься дома или наносишь уходовые средства. На этом список пунктов «можно» заканчивается. Если ты находишься на улице, в общественных местах, транспорте или даже за рулем НЕ ТРОГАЙ ЛИЦО РУКАМИ. Это та самая распространённая причина, по которой появляются прыщи на лице.

Расчесываешь мокрые волосы

Твои кончики секутся именно по этой причине. Специалисты утверждают, что даже укладочные девайсы не так вредят волосам, как мокрое расчесывание. Прежде чем это делать, для начала аккуратно промокни волосы полотенцем, после чего просуши их немного феном и вот, пожалуйста, берись за расческу.

Ошибки в уходе за кожей: тереть глаза руками

Это же касается процесса снятия макияж. Если ты нещадно пытаешься снять макияж с глаз трением – жди, что на твоем лице появятся преждевременные морщины. Косметологи точно знают, как сохранить молодость – нежно и бережно относиться к коже вокруг глаз. Лучше всего начинать смывать тушь/тени/кайял двухфазным средством, после чего нежно умойся и промокни глаза мягким бумажным полотенцем.

ошибка в уходе за волосами

«Пересушиваешь» жирную кожу

Парадоксально, но убрать жирный блеск и нормализовать выработку кожного сала поможет именно масло. Жирную кожу нужно активно увлажнять и питать. Только в этой ситуации кожа «понимает», что ей достаточно сала и увлажнения и перестает так активно выделять себум. Спиртовые лосьоны только усугубят ситуацию и ты можешь навсегда испортить кожу.

Не наносишь уход на шею и зону декольте

Еще одна ошибка в уходе за кожей. Все средства, которые ты наносишь перед сном на лицо, начиная тоником, заканчивая сывороткой увлажняющим кремом – обязательно наноси и на зону декольте и шею. Именно эти части тела выдают твой настоящий возраст. Шея и вовсе стареет первой, так как является самой подвижной частью тела.

Щипаешь брови перед мейкапом

Визажисты знают, что коррекция бровей и макияж – это две разные процедуры, которые нельзя делать в один день. Красную, раздраженную кожу вокруг бровей никаким консилером потом не замажешь. Так что лучше перенести одну из процедур на другой день.

Ошибки в уходе за кожей: смываешь косметику только мицеллярной водой

Мицеллярную воду смывать не просто можно, а нужно! И хоть производитель утверждает, что она не требует смывания, в ее составе есть мыльные частицы, которые ну никак не должны оставаться на коже. Кроме того, качественно очистить кожу лишь мицелляркой ну просто невозможно.

вредная привычка трогать лицо

Используешь универсальный крем вместо ночного

Ночью регенеративные процессы в нашем организме работают более, чем усиленно. И именно ночной крем помогает восстановить кожу, сузить поры, чтобы утром ты получила результат в зеркале. Так что «пусть отдохнет, подышит» вообще неуместное утверждение. От чего ей отдыхать-то?

Не используешь тоник для лица

Тоник – это очень важный step в уходе за кожей лица. Именно он подготавливает кожу к нанесению последующих средств, тонизирует и при этом даже увлажняет. Так что обязательно используй тоник и не забывай протирать им шею и декольте тоже!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події