Белая глина для лица: все, что ты должна знать об этом чудо-средстве

Порой настоящие бриллианты для ухода за нашей кожей скрываются за самыми заурядными названиями. Явный пример – белая глина, которая помогает справиться с множеством проблем и при этом стоит сущие копейки.

Чем полезна белая глина для лица?

Белая глина – универсальный компонент, который используется в различных beauty-продуктах. Особенно белая глина будет полезна девушкам с жирной и проблемной кожей, так как она способна устранять воспаления, очищать и стягивать поры, придавать коже матовость, тем самым избавляя ее от надоедливого жирного блеска. Также это чудо-средство поможет успокоить кожу и абсорбирует вредные вещества с ее поверхности.

белая глина для лица

Еще одно преимущество белой глины для лица – она способна отбеливать и освежать кожу. Этот beauty-продукт избавит тебя от тусклого цвета лица, пигментных пятен, усталости и бледности. После использования маски с белой глиной кожа моментально становится более свежей, красивой и светлой.

Не знаешь, как убрать морщины и сделать кожу более подтянутой? Белая глина придет на помощь! Она способствует выработке коллагена, делает кожу мягкой и эластичной, повышает тонус и активизирует регенерацию клеток. Более того, средство насыщает кожу влагой, кислородом и полезными микроэлементами. В результате лицо выглядит моложе и свежее.

Читайте также

Сию минуту: маски для лица с WOW-эффектом

белая глина

Как использовать белую глину для лица?

Белую глину рекомендуется наносить на кожу в качестве маски. Чтобы ее приготовить, нужно одну чайную ложку порошка высыпать в неметаллическую посуду. Постепенно добавляй к глине теплую воду, помешивая массу. В результате у тебя должна получиться маска, похожая по текстуре на густую сметану. Для отбеливания добавь в нее сок огурца или лимона, для сухой кожи подойдет мед и растительные масла, а для проблемной используй сок алоэ и минеральную воду.

На чистую и распаренную кожу нанеси маску аккуратными движениями, не затрагивая зону вокруг глаз и губ. Затем несколько минут отдохни и дай маске подсохнуть и стянуть поры. Для жирной кожи необходимо держать средство 15-20 минут, для нормальной – 10, сухой и чувствительной – 5. По истечении времени умойся теплой водой и нанеси на кожу увлажняющий крем, чтобы избежать сухости.

белая глина отзывы

Читайте также

DIY: молочная маска для лица, по которой сходит с ума сеть

Важно! Готовь маску только для одного использования, так как через некоторое время смесь становится непригодной. Если на коже есть раны или гнойники, лучше подождать и воспользоваться маской после их заживления.

Судя по многочисленным отзывам о белой глине, это средство действительно работает и приносит отличный результат! Приобрести порошок можно в любой аптеке или косметическом магазине.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны