Как убрать морщины на лице: ликбез по эффективным методам борьбы со старением

13984

Кожа на лице требует более тщательного ухода. Правильные и своевременные процедуры помогут вам долгие годы оставаться привлекательной и молодой без операций, даже не смотря на возраст. Рассказываем, как убрать морщины на лице.

Каждая девушка знает, что морщины - неизбежная часть жизни. Каждая умная девушка знает, как их убрать, а мудрая - как замедлить процесс старения кожи, чтобы не заботиться о появлении глубоких морщин на лице лет эдак до 40!

Сегодня мы решили провести ликбез по морщинам и рассказать о них все, что только может интересовать каждую из нас.

Какие бывают морщины

Морщины на лице бывают всего двух типов: мелкие (от стресса, проблем со здоровьем и т.д) и мимические (самые глубокие). Мимические обозначают мимику лица, так что лучше чаще улыбайтесь, если не хотите заработать глубокие "морщины злости" на лбу и переносице. Или берите пример с Виктории Бекхэм, которая как-то в шутку сказала, что не выражает лицом никаких эмоций во избежание появления морщин.

Кстати, мимические углубления тяжело разгладить, поэтому за кожей лица рекомендуется следить не с 30 лет, как это делают многие девушки, а с 16. Чтобы замедлить старение кожи и предотвратить преждевременное появление морщин, рекомендуется именно с юных лет разработать особый ритуал ежедневного ухода за лицом. А именно: очищение кожи (мицелярная вода/ гели, гели или пены для умывания), восстановление нормального ph-баланса (тоник или мист), увлажнение (крем и сыворотки), солнцезащита (и даже зимой!).

Конечно, процесс старения кожи также зависит от ее типа. Например, у девушек с жирной кожей первые мелкие морщинки начнут появляться к 25 годам, а вот у девушек с сухой кожей - к 18. Поэтому так важно подбирать средства по уходу именно за своим типом кожи.

Еще один момент - и мелкие и мимические морщины в первую очередь появляются именно на коже вокруг глаз. Поэтому одного крема будет недостаточно, тут с 18 лет рекомендуется как минимум раз в неделю применять маски от морщин вокруг глаз.

как убрать морщины на лице

Причины появления морщин

  • Диеты: довольно часто морщины появляются у женщин, которые часто сидят на диетах, особенно, если им за 30. Процесс избавления от лишнего жира отрицательно сказывается на коже, если целенаправленно не пытаться этого избежать. Так, чтобы от похудения не появились морщины важно принимать специальные витаминные комплексы для кожи и волос, витамин А (строительный материал для клеток кожи), а также не забывать о водном балансе.
  • Нездоровый образ жизни: думаем, не секрет, что от курения и частого употребления алкоголя морщины появляются в два раза быстрее, и их уже ничем не разгладить. Никотин и алкоголь замедляют обменные процессы в клетках, из-за которых они стареют и умирают быстрее, а вот возобновляется только половина из них. От этого тусклый цвет кожи, утончение стенок сосудов, медленная регенерация.
  • Стресс: негативные эмоции плохо сказываются на здоровье, а следовательно, и на состоянии кожи. Избегайте стрессов, больше спите и меньше злитесь - это залог молодости.

Как убрать морщины

Чтобы быстро убрать признаки старения, важно регулярно ухаживать за кожей. Во-первых, если появились морщинки, пользуйтесь лифтинговыми масками для лица, а также коллагеновыми масками от морщин вокруг глаз.

Народные рецепты масок для кожи лица и вокруг глаз часто готовятся на основе масел, целебных трав, кисломолочных продуктов, а также меда.

Главным компонентом косметических средств против морщин чаще всего является гиалуроновая кислота, коллаген, а также секрет улитки и змеиный яд.

Фейсбилдинг от морщин

Одним из эффективных методов борьбы с морщинами является гимнастика для лица.

Фейсбилдинг от морщин - то же гримасничество, только каждую эмоцию нужно прорабатывать в несколько подходов. Тратьте на фейсбилдинг 10 минут в день во избежание преждевременного старения кожи.

Как убрать морщины на лице с помощью салонных процедур

Есть 5 эффективных метода борьбы со старением:

  • Мезотерапия;
  • Лазерное омоложение;
  • Глубокий пилинг;
  • Инъекции ботокса;
  • Контурная пластика.

Каждую из них может предписать только косметолог по показаниям пациента.

как убрать морщины

Как убрать морщины на лбу дома

Лучше всего с морщинками помогают бороться натуральные сезонные продукты, а также мед, кисломолочные продукты и овсянка.

Фрукты лучше пюрировать и накладывать на лицо 1-2 раза в неделю. Сметану и творог рекомендуется использовать в составе масок. Самой эффективной считается медово-творожная с овсяными хлопьями. Готовить ее просто: смешайте 1 ч.л. меда, 1 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. хлопьев. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще овсяных хлопьев. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой и умойтесь тоником.

Как убрать морщины под глазами народными методами

Лучше всего действуют маски от морщин вокруг глаз из огурца, кабачка и сырой картошки. Все, что нужно - отрезать от овоща две дольки и приложить к зоне под глазами на 15-20 минут. Потом нужно умыться холодной водой и нанести крем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны
22

Сесиль Пуанян: «Пришло время ритуалов, которые не пожирают время, а дарят свободу и релакс»

Тренды
34

Коралловый риф: помады, тени и румяна в новом цвете Pantone 2019 года

Ногти
273

Лямур тужур: 12 идей необычного французского маникюра

Как носить
167

Made in Ukraine: топ-6 платьев на Новый год от украинских брендов

Стрижки и причёски
854

Выбирай: 10 стильных причесок, которые идеально подойдут для офиса

Лицо
214

На старт: топ-5 салонных процедур, которые стоит сделать перед Новым годом

Фитнес и диеты
273

Пилатес: почему каждой девушке стоит обратить на него внимание?

Стрижки и причёски
3727

Время для перемен: лунный календарь стрижек и окрашивания волос на январь 2019 года

Wellnes&travel
147

Взрослым и детям: 6 рецептов новогодних коктейлей на любой вкус

Звёзды
221

Fashion Awards 2018: самые яркие звездные образы с красной дорожки

Глаза
79

Тест редактора: тени для век Nyx Perfect Filter Shadow

Как носить
1085

Ревизия гардероба: 6 явных антитрендов зимы 2019 года

Лицо
884

Winter care: ТОП 7 зимних процедур для кожи и волос от студии красоты WAFT

Wellnes&travel
725

Как всё успеть до Нового года: to do list от Алины Френдий

Anti-age
457

Антивозрастной уход: когда и как его нужно начинать?

Лицо
601

Роскошное сияние: как выбрать идеальный хайлайтер?