Пигментация после лета: как избавиться от пигментных пятен

Если лето для твоей кожи не прошло бесследно, оставив несколько пигментных пятен на коже, эта статья сможет помочь от них избавиться.

Пигментные пятна на лице и теле появляется буквально в одночасье и вызвана множеством факторов. Бледная кожа и темная более склонны к появлению пигментации из-за пониженного и повышенного уровня меланина, который существует в нашей коже, что делает эту проблему невозможной для лечения. То есть, если пигментные пятна у тебя часто появляются, ты должна знать, что избавиться от них насовсем невозможно. Проблему можно контролировать, можно уменьшить проявление пигментных пятен, осветлять их, предотвращать появление новых. Но, если ты ищешь, как избавиться от пигментных пятен навсегда, то ты проиграла бой даже не вступив в битву. В общем, тебе нужно искать, как предотвратить проблему и сделать пигментацию незаметной.

Что такое пигментные пятна

Гиперпигментация - обычно безвредное состояние, при котором появляются пигментные пятна на коже или веснушки становятся темнее, чем обычно. Это потемнение участков кожи происходит, когда избыток меланина, темного пигмента, который дает нам наш цвет кожи, образует отложения в коже. Гиперпигментация может появиться на любом цвете кожи. Однако некоторые люди более склонны к этому, чем другие.

пигментные пятна на лице

Причины появления пигментных пятен

Пигментные пятна на лице и теле могут быть результатом воздействия солнечных лучей, причем проявляться они могут не сразу после обгорания, а медленно, со временем, или они могут появиться внезапно.

Пигментные пятна на лице и теле стоит отличать от веснушек. Гиперпигментация может появиться от гормональных изменений, из-за факторов окружающей среды и образа жизни. Даже кожные заболевания, такие как угри, могут оставлять пигментные пятна после того, как сойдут. Другие причины темных пятен - это травмы кожи, включая некоторые операции.

Веснушки же - маленькие коричневые пятна, которые могут появляться в любом месте тела из-за скопления меланина без каких-то причин. Больше всего веснушки появляются на лице и руках. Веснушки - генетическая характеристика, которая передается по наследству.

Другая распространенная форма гиперпигментации - возрастные пятна. Они возникают из-за повреждения солнца и дерматологи их часто называют солнечными линтигами. Эти небольшие, затемненные пятна обычно появляются на руках и лице или в других областях, которые больше всего подвержены солнечному повреждению.

Гиперпигментация, обусловленная гормональными изменениями, известна как меланодермия или хлоазма. Эти пигментные пятна похожи по виду на возрастные, но являются более крупными участками затемненной кожи, которые чаще всего появляются в результате гормональных изменений. Беременность, например, может вызвать перепроизводство меланина, которое приводит к появлению так называемой "маске беременности" на лице. Женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, также могут быть подвержены риску появления пигментных пятен, потому что их тела подвергаются аналогичному гормональному изменению. Если ты действительно обеспокоена появлением пигментных пятен, сдай анализ на гормоны и попроси своего врача подкорректировать тебе дозу препарата. Также очень важно использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия при беременности и принятии противозачаточных таблеток.

как избавиться от пигментных пятен

Читайте также

Избавься от них немедленно: лучшие салонные процедуры от пигментных пятен

 

Как избавиться от пигментных пятен

Лучший вариант салонного лечения гиперпигментации - химический пилинг, который должен проводиться только квалифицированным дерматологом или косметологом. Если ты никогда не проходила процедуру раньше, ее можно описать как применение химического агента к коже, что вызывает контролируемое (!!!) разрушение части или всего верхнего слоя эпидермиса, что приводит к удаление поверхностных поражений. Таким образом, первая процедура поможет заметно осветлить пигментные пятна, а регулярное посещение салона поможет пусть не избавить от них вовсе, но сделать незаметными. Пилинг приводит к регенерации новой кожи и более глубоких тканей. Это хорошо известный способ лечения меланодермы. В основном, химические пилинги работают, потому что они удаляют нежелательный меланин, вызывая контролируемый (!) химический ожог кожи.

Если химические пилинги не для тебя или ты ищешь дополнительное лечение, попробуй лазерную чистку. Поскольку некоторые пигментные пятна "сидят" очень близко к поверхности кожи, а другие намного глубже, нужно убедиться, что дерматолог правильно выбрали лазер. Лазеры нового поколения обладают способностью разрушать пигмент на разных уровнях кожи, поэтому не стесняйся спросить своего косметолога, как действует аппарат в их салоне. Лазер использует энергию, нацеленную на темное пятно, разрушая его. Лазеры, которые выделяют слишком много тепла могут привести к ухудшению гиперпигментации, особенно на более темных типах кожи. Тебе нужна терапия именно широкополосным источником света, который используется для фотоомоложения, лазеры для чисток идеально подходят для достижения сияющей и чистой кожи. Они производит очень мелкие раны в коже, которые стимулируют обновление клеток и устраняют поверхностные повреждения, дефекты кожи и избыточную пигментацию.

Когда дело доходит до кремов, сывороток и других средств от пигментных пятен, дерматологи рекомендуют искать продукты, содеращие такие ингредиенты, как койиновая кислота, AHA, аскорбиновая кислота (витамин C), экстракт солодки и транексамовая кислота, - все они могут уменьшить проявление гиперпигментации.

средство от пигментных пятен

Также важно понимать, что как только ты начнешь пользоваться разными сыворотками с кислотами, кремами и эмульсиями с витамином С и прочими средствами от пигментных пятен, ты уже не сможешь от низ отказаться. В случае нерегулярного применения или отказа пятна появятся снова в тех же местах. Ты можешь менять один ингредиент на другой, ведь кожа наша может к ним привыкнуть, но отказаться от подобных продуктов вовсе не получится.

К самым эффективным средствам для осветления пигментных пятен, которые прошли и клинические исследования, и о которых много хвалебных отзывов, являются:

  • Yves Rocher ADN VÉGÉTAL
  • Guerlain Orchidée Impériale White
  • Helena Rubinstein Prodigy Age Spot Reducer
  • Drunk Elephant C-Tango Multivitamin Eye Cream
  • Sunday Riley Good Genes All-in-One Lactic Acid Treatment

Читайте также

Незапятнанная репутация: эффективные средства для осветления пигментных пятен

 

Как предотвратить появление пигментных пятен

Главное, что нужно делать, чтобы пятна на лице не появлялись, если твоя кожа склонна к гиперпигментации, - это использовать солнцезащитный крем широкого спектра. Это мастхэв, особенно, если в твоем уходе есть средства с кислотами. 

Помимо предотвращения повреждения солнца, существует несколько других методов предотвращения гиперпигментации. Большинство рецептурных кремов, используемых для осветления кожи, содержат гидрохинон, который осветляет темные пятна, замедляет производство меланина, возвращая нормальный цвет кожи. Отбеливающие кремы и сыворотки вместо гидрохинона могут содержать витамин С, третиноин или коиевую кислоту, которые действуют так же. Имей в виду, что они могут раздражать чувствительную кожу и обычно результат от регулярного применения подобных осветляющих средств появляется через 3-6 месяцев. 

Beauty Fresh

Догляд за волоссям

ТОП-6 порад по догляду за волоссям навесні

Новинки

Щасливе тіло: ТОП-5 книжок про те, як бути у формі

Обличчя

Skin cycling – трендова система догляду за обличчям, яка зробить твою шкіру ідеальною

Очі

ТОП-4 рекомендації, які допоможуть тобі відростити брови, як в Instagram

Anti-age

Як правильно вживати колаген: рецепт сяючої шкіри від Mary Kay

Тіло

Must visit: 5 причин закохатися в аюрведичний комплекс Shambala Wellness Club

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb