Всё о тониках и нужны ли они нам?

Да, мы знаем, что не у каждой из вас на полочке в ванной стоит тоник. Многие считаю эту позицию лишней в своём ежедневном ритуале красоты. В статье beauty.ua вы узнаете зачем нужен этап тонизирования кожи и чем тоники отличаются между собой.

Как ухаживать за лицом? Базовый уход за кожей подразумевает три этапа: очищение, тонизирование и увлажнение. И тут первый акцент: тонизирование. Для него и нужен преславутый тоник. Осенью с изменением температуры воздуха защитные функции кожи ослабевают, а значит задуматься о корректировке осеннего ухода за лицом не помешает. 

Проведите эксперимент: снимите макияж молочком или мицелярной водой, затем умойте лицо любимым гелем или муссом. Если после такого двухэтапного очищения смочить ватный спонж тоником и протереть им кожу, ватный диск всё равно не будет чистым. Вот вам и доказательство! Что уже говорить об ощущении стянутости после умывания водопроводной водой, которое прекрасно ликвидируется тем самым тоником. Два очка в пользу необходимости применять тоник!

Очищение и тонизирование кожи

Итак, тот факт, что тонизирование завершает процесс очищения кожи подтверждён. А знали ли вы, что тоник также восстанавливает pH-баланс кожи? Агрессивные поверхностно-активные вещества в составе средств для умывания и жёсткая вода из-под крана нарушают кислотно-щелочной баланс кожи. Это ослабляет её защитные функции и грозит появлением благоприятной для бактерий среды. Ещё один плюсик в пользу тоника.

Тонизирование кожи является промежуточным этапом ухода. Протирая лицо тоником, вы нормализируете кожный баланс, а значит активные вещества последующего ухода — антиоксиданты, экстаркты, витамины, кислоты и прочее сработают так, как заявлено производителем таких средств. Эффективность нанесённого далее крема или сыворотки растёт. 

В зависимости от потребностей кожи, тоник для лица может выполнять следующие задачи:

Увлажнять кожу

Наличие в составе тоника гиалуроновой кислоты, экстрактов алоэ и других растений, аминокислот и микроэлементов дадут дополнительное увлажнение. 

тоник Phytomer

увлажняющий тоник Phytomer Oligomarine Tonic

Успокаивать кожу

Всевозможные экстракты, пантенол, сок алоэ, цветочные гидролаты, витамины и прочее способны успокоить даже самую реактивную кожу. 

тоник GiGi

GIGI Camomile Azulene Toner

Матировать кожу

Обладательницы жирной кожи будут рады, ведь современные тоники больше не пересушивают жирную кожу агрессивным спиртовым составом, а, наоборот, увлажняют её, имея в составе как успокаивающие ингредиенты, так и специальные комплексы, позволяющие балансировать выделение себума и «держать» макияж без жирного блеска. 

тоник Vichy Normaderm

Vichy Normaderm Purifying Astringent Toner

Читайте также

Тотальный ликбез: все о том, как определить свой тип кожи

Выполнять антибактериальную функцию

За неё будут благодарны обладательницы проблемной кожи, ведь они с особым трепетом задаются вопросом как ухаживать за кожей лица. От воспалений и высыпаний на лице созданы специальные тоники с включением в состав масла чайного дерева, салициловой кислоты, цинка и экстрактов растений, имеющих вяжущий и противомикробный эффекты. 

тоник Christina Comodex

Christina Comodex Purifying Toner

Отшелушивать

Функцию обновления кожи выполняют тоники с кислотным составом, позволяющие растворять верхний ороговевший слой кожи и осветлять пигментацию. Гликолевая, молочная, винная, лимонная, яблочная, койевая и другие кислоты в составе тоника делаю кожу гладкой, осветляю чёрные точки, увлажняют лицо и делают его тон равномерным.

отшелушивающий тоник Ordinary

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution 

Подтягивать

Тоники с антивозрастным действием подтягивают возрастную кожу, возвращая ей упругость. Здесь пригодятся всё те же отшелушивающие тоники, а также средства с гиалуроновой кислотой и ретинолом. Обычно в состав таких тоников входят многочисленные антиоксиданты и витамины. Весь этот коктейль способен обновить эпидермис, осветлить пигментные пятна, напитать кожу влагой и вернуть лицу здоровый румянец. 

тоник Academie

Academie Derm Acte Brightening Toner

Ещё сомневаетесь? Аргументы в пользу внедрения тоника в свой обыденный ритуал по уходу за кожей неоспоримы. Тем более, что выбор тонизирующих средств столь велик, что каждая найдёт себе любимчика как в зависимости от поставленной задачи, так и на свой бюджет. Любите себя с beauty.ua! 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке