Беремся за лицо: какие салонные процедуры нужно делать осенью?

3520

Приходилось ли вам испытывать чувство вины перед собственной кожей? Недосып, вечеринки, неправильное питание и уход, стресс... Вместе с beauty.ua вы узнаете как позаботиться о себе любимой этой осенью и привести кожу в идеальное состояние!

Отказ от ряда косметологических процедур в летний период и агрессивное воздействие летнего солнца сказываются на коже не самым лучшим образом. Начало осени— самое время брать себя в руки и приводить лицо в норму!

Чистка лица: начинаем с основ

Регулярная салонная чистка лица—залог здоровья кожи, особенно для жителей душного и пыльного города. Проводить чистку рекомендуется в среднем 1 раз в месяц.            

Старая добрая механическая чистка является наиболее восстребованой. Происходит она поэтапно. Вначале лицо очищается от косметики и пыли средством для умывания или молочком. После нанесения специального средства, разогревающего кожу и раскрывающего поры, производится ручная чистка. В ряде случаев специалист задействует ложечку или даже иглу, для извлечения застойных подкожных образований. Логичным завершением сеанса является нанесение противовосспалительной успокаивающей маски и специальной антибактериальной пудры.     

уход за кожей лица осенью

Во время ультразвуковой чистки косметологом применяется прибор с воздействующими на кожу звуковыми волнами высокой частоты. Они буквально выбивают из пор загрязнения и жир, освобождая их от накопившихся засорений. Попутно производится микромассаж, улучшающий обмен веществ на клеточном уровне. Ультразвуковая чистка более щадящая, чем ручная, а значит процедура не так болезненна и оставляет меньше следов. Её иногда совмещают с механической, чтобы локально очистить наиболее загрязнённые участки лица—крылья носа, подбородок и лоб. Завершает сеанс всё та же успокаивающая маска.    

Вакуумная чистка производится специальным прибором с небольшой трубкой. Он буквально высасывает загрязнения из пор, а сама процедура атравматична. Плюсом является лифтинг-эффект, улучшение кровообращения и снятие отёчности, за счёт разгона лимфы. Такой своеобразный массаж улучшает тонус кожи и стимулирует здоровый румянец. Недостатком данного метода является его противопоказание обладательницам куперозной, чувствительной  и сухой кожи. Нежелательно также проводить процедуру в перод обострения кожных заболеваний. 

Химическая чистка проводится путём нанесения на кожу препаратов с кислотами, ферментами и ретинолом. Косметолог подбирает необходимую концентрацию веществ, исходя из индивидуальной необходимости. Именно в осенний период принято открывать «сезон пилингов», так как активное солнце уже позади, а с проблемой гиперпигментации после лета сталкиваются многие.  

Говоря о химических пилингах, не лишним будет напомнить, что по глубине воздействия они бывают поверхностными, срединными и глубокими. 

уход за кожей лица осенью

Поверхностые химические пилинги выполняются растворами кислот в 10-20% концентрации. Это могут быть салициловая, азелаиновая, трихлоруксусная, гликолевая и другие кислоты. Действие происходит на поверхности эпидермиса, не глубже 0,06 мм. Повреждения после такого пилинга практически незаметны: лёгкое покраснение спадёт через пару часов, а небольшое шелушение длительностью в несколько дней проявится у пациентов разве что с очень чувствительной кожей. 

Срединный химический пилинг производится 50%-ным раствором кислоты. Эпидермис расстворяется практически полностью, на глубину до 0,45 мм. Это позволяет избавить от поверхностных морщин и разгладить глубокие, уменьшить видимость рубцов и шрамов, удалить пигментные пятна. Реабилитация после такой процедуры занимает около недели. Высока вероятность столкнуться с краснотой, отёком, зудом и шелушением кожи. При условии правильного выполнения пилинга и соблюдения пост-процедурного ухода дадут очевидный результат. 

Глубкий химический пиллинг отличается заметной агрессивностью воздействия, но и наиболее выраженным эффектом. Кислотный состав на основе фенола проникает до середины дермы на глубину 0,6 мм, что помогает разгладить даже выраженные морщины и рубцы. Пигментные пятна полностью осветляются. Эффект лифтинга может сохраняться в течении 5-7 лет, что и обеспечивает популярность данной процедуры, несмотря на непростой пост-реабилитационный период. 

Читайте также

Пигментация после лета: как избавиться от пигментных пятен

Не забывайте также применять кислоты в домашнем уходе. Так эффект от салонных процедур сохранится дольше. 

Другой агрессивной салонной процедурой, способной отшлифовать и омолодить кожу является механический пилинг, как аппартный, так и ручной. В состав скрабирующих средств входят абразивные частички. Это может быть песок, алмазная пудра, орехи, перетёртые косточки фруктов, лечебные грязи и прочее. За счёт механического трения о поверхность кожи, отшелушивается эпидермис и разгоняется кровообращение. Следует помнить, что такой уход за лицом применяется в ряде случаев и исключительно на здоровой коже без высыпаний и повреждений. Выбор между химическим и механическим пилингами стоит исключительно за косметологом. 

Гиалуроновая кислота: целенаправленное увлажнение

Показаний к мезотерапии (именно так называется процедура подкожного введения гиалуроносодержащих коктейлей) огромное множество: от сухости и жирности кожи— как признаков нарушения работы сальных желез до морщин и нечёткого контура лица. После отпускного сезона её актуальность растёт в разы, так как каждый отдыхающий проводит много времени под солнцем, а значит имеет место гиперпигментация. Что говорить о весёлых вечерах с употреблением алкоголя и изнуряющих авиаперелётах. Всё это приводит к обезвоженности кожи. 

Салонная мезотерапия проводится не чаще одного раза в неделю курсом из 5-10 процедур. Эффект будет заметен уже после 3-4 сеанса. Результат задержится на срок от 6-ти месяцев до года. Всего одна процедура равна месячному скурпулёзному нанесению традиционных кремов по уходу за кожей. 

уход за кожей осенью

Активные вещества, входящие в коктейль мезо-инъекций содержат гиалуроновую и полилактоновую кислот (последняя стимулирует синтез коллагена), антиоксиданты и фосфолипиды (которые восстанавливают эластичность и препятствуют старению), ферменты, витамины, экстракты растений, микроэлементы, противовосспалительные ингридиенты и прочие «полезности», просто таки вынуждающие вашу кожу засиять здоровьем.  

Даже само повреждение лица иглой на глубину 2-3 мм имеет положительный эффект. Эпидермис получает сигнал о «ранении», а значит организм бросает необходимый ресурс на восстановление покровов и рост новых клеток. 

Процедура неприятна, но терпима. Опционально может применяться местное обезболивание ледокаиносодержащим кремом. Вся процедура длится около 20 минут. По окончанию места проколов восспаляются, появляется лёгкий отёк и точечное покраснение в течении нескольких часов.
    
Другой восстребованной в силу моментальной эффективности салонной процедурой является биоревитализация. Главным героем этой инвазивной методики также является гиалуроновая кислота. Её введение под кожу имеет те же показания, что и мезотерапия. Более того, биоревитализация показана молодым девушкам в качестве профилактики преждевременного старения. Так что, увлажнение лишним не бывает! 

Читайте также

Все, что ты хотела знать о биоревитализации

Главное отличие заключается в том, что мезотерапия предусматривает введение коктейлей, состоящих не только из влагоудерживающей «гиалуронки». Они являют собой целый набор «полезностей». Биоревитализация же —это инъекции чистой гиалуроновой кислоты. Её эффективность крайне высока: моментальный результат после сеанса закрепляется по истечении нескольких дней и сохраняется в течении полугода. Мезотерапия же обладает менее выраженным моментальным эффектом, но результат сохраняется дольше—до 1 года. Для достижения стойкого результата рекомендуется курс сеансов биоревитализации, исходя из индивидуальных особенностей пациента—до 6 процедур с интервалом в несколько недель. Столь эффективный уход за лицом  может проводиться на коже шеи, кистях рук, декольте и даже коже головы.

Лазер: технологии на страже beauty 

Наравне с инъекционными салонными процедурами баллом правит его величество Лазер. Несметное количество клиник лазерной косметологии просто таки заполонили рынок. Откуда такой интерес и как косметические процедуры связаны с лазерным лучом? Давайте разбираться!

Лазерный луч воздействует на кожу неинвазивно, устаняя признаки старения и стимулируя выработку коллагена. Показаний к такому лечению огромное множество: морщины, гиперпигментация, потеря тонуса и дряблость кожи, купероз, избыточная жирность, расширенные поры и неравномерный цвет лица. Косметические процедуры с применением лазера идеально подходят для осеннего периода, ведь низкая активность солнечных лучей не испортит результат, угрожая появлением пигментных пятен. 

уход за кожей осенью

Во время сеанса фотоомоложения кожа подвергается лазерным вспышкам, количество которых определяет специалист. Ощущение лёгкого покалывания неприятно, но быстро проходит. По окончанию 40-60-минутного сеанса фотоомоложения улучшается общее состояние кожи, повышается её тонус и эластичность, разглаживаются морщины, пигментные пятна осветляются или полностью исчезают, сходит сосудистая сетка, сокращаются поры. При этом структура здоровых тканей не разрушается, а значит реабилитационный период отсутствует. Для достижения максимального эффекта косметолог может рекомендовать курс из 3-6 сеансов с интервалом в 2 недели. 

Вторым методом применения лазера в косметологических целях является лазерный пилинг. Его также называю «лазерной чисткой». Данная процедура призвана сошлифовать с кожи верхний ороговевший слой, избавить от неглубоких шрамов и рубцов, выровнять текстуру и цвет лица, омолодить и стимулировать обменные процессы в эпидермисе. Мелкие морщины полностью разгаживаются, а глубокие—заметно уменьшаются. За счёт обновления волокон эластина и коллагена, кожа подтягивается и разрешаются такие проблемы, как, например, обвисание, размытость контура лица и появление второго подбородка. 

Салонные косметологические процедуры могут стать не просто отличным дополнением домашнего ухода за лицом, а помогут кардинально изменить состояние кожи и повернуть время вспять. Начало осени — идеальное время для того, чтобы порадовать себя улучшенным внешним видом. Самое время отыскать номер телефона проверенной косметологической клиники и записаться на консультацию к специалисту!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
126

Враги твоей кожи: продукты, вызывающие прыщи

Wellnes&travel
96

Идеальный спутник: 10 лучших книг в отпуск

Уход за волосами
174

Каждая волосинка на счету! 6 причин выпадения волос

Ногти
238

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
214

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
457

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
461

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
237

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
1079

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
353

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
81

Софтнер

События
51

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
145

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
182

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
680

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2320

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор