Как использовать мед для кожи лица, тела и для волос: топ-5 способов

Если будешь есть много меда, превратишься в Винни Пуха, а если будешь использовать его для кожи и волос, будешь выглядеть круче Бейонсе.

Мед - один из лучших продуктов для ухода за кожей лица и тела, а также для ухода за волосами. Он полон питательными веществами, микроэлементами и витаминами, которые полностью усваиваются нашим организмом. А ты думала косметические бренды просто так добавляют мед (вытяжки из него) в маски для лица, шампуни, бальзамы, лосьоны для тела и прочие средства? Конечно нет!

Мед обладает естественными антисептическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому помогает избавиться от раздражения, сухости и даже предотвратить акне.

Тем не менее, это не значит, что все виды меда, который ты видешь в продуктовом магазине, волшебным образом избавит от всех проблем с кожей и волосами. Лучше использовать жидкий мед акации, Мануки, мяты, жасмина или полевых цветов, в которых много антиоксидантов.

Интересно, какие медовые маски для лица можно использовать в своем уходе за кожей? А также, что даст мед в уходе за волосами? Тогда читай дальше.

Увлажняющая маска для лица

Благодаря своим увлажняющим и успокаивающим свойствам мед увлажняет кожу, делая ее мягкой, сияющей и светящейся. Сахара в меде действуют как естественные увлажнители со смягчающими свойствами, которые увеличивают содержание воды в клетках и уменьшают сухость кожи даже после того, как ты смоешь маску.

  • Попробуй эту медовую маску для лица: нанеси мед прямо на очищенную кожу и оставь его на 20 минут, затем смой теплой водой и тщательно протри лицо тонером, чтобы убрать все излишки меда. Делай такую маску как минимум 2 раза в неделю, и ты заметишь, как улучшится цвет лица и состояние кожи. Эффект будет приблизительно такой же, как от альгинатной маски.

Наноси мед и на губы, ведь он отлично смягчает кожу и помогает залечить мелкие трещины.

медовая маска для лица

Нежный скраб

Мед - одно из лучших натуральных средств для эксфолиации. Ферменты в меде действуют как нежный отшелушивающий пилинг, помогая улучшить цвет лица, сделать кожу более здоровой и сияющей. Твоя кожа будет чистой. Поры очистятся от загрязнений и мертвых клеток кожи.

  • Попробуй такой скраб: нанеси мед прямо на очищенную кожу круговыми движениями. Оставь его на лице на 5 минут, чтобы он открыл поры. Потом подушечками пальцев делай массаж похлопывающими движениями, четко по массажным линиям. Сконцентрируйся на местах, где у тебя наиболее заметны поры. Массируй, пока мед на лице не побелеет. Затем смой теплой водой и протри лицо тоником, чтобы восстановить ph-баланс кожи.

Так как мед является природным антисептиком и содержит ряд витаминов, он действует как средство, осветляющее шрамы от акне. Но есть одно НО! Нельзя наносить мед на лицо, если у тебя есть акне в активной стадии. В таких случаях лучше сначала избавиться от прыщика (-ов), а потом применять маски и скрабы в целях профилактики появления новых угрей.

Читайте также

Baby-face: любимые уходовые кремы супермоделей

 

Лечение акне

Мы сказали, что нельзя наносить мед на акне в активной стадии, то есть, когда гной уже совсем близко к поверхности кожи, и ты чувствуешь, что он вот-вот прорвется наружу. Но, если у тебя только появилось несколько прыщиков и они находятся в стадии созревания (ты их чувствуешь, они покраснели и немного портят рельеф лица), тогда можешь смело использовать медовую маску для лица.

Мед - это противовоспалительное средство, которое может помочь уменьшить покраснение и припухлость прыщей, и его антибактериальные свойства помогают бороться с бактериями, вызывающими акне. Кроме того, поскольку мед хорошо увлажняет кожу, он помогает контролировать производство кожного масла, предотвращая появление новых прыщей.

маска для волос с медом

Увлажняющие ванны для тела

Мед можно использовать как антицеллюлитное средство: наносишь его на проблемные участки, а затем делаешь массаж по тому же принципу, что и со скрабом для лица, только вместо подушечек пальцев используй ладоши. Он питает и увлажняет кожу, помогая усилить приток крови к ней, "вытягивает" токсины и шлаки из кожи, делая ее более гладкой.

Еще один способ ухода за кожей тела с помощью меда - увлажняющие ванны. Все, что нужно - добавить 2 ст.л. мела в чашку горячей воды, перемешать, капнуть 2-3 капли масла лаванды и вылить смесь в ванну с теплой водой.

Регулярные медовые ванны помогут избавиться от стресса, сделают твою кожу чистой и шелковистой.

Читайте также

Идеальный баланс: лучшие тонеры для лица по типу кожи

 

Кондиционер для волос

Мед - это, безусловно, идеальный кондиционер, потому что он увлажняет, защищает и притягивает влагу в коже головы, сохраняя при этом волосы блестящими и здоровыми. Твои пряди будут более мягкими, упругими и эластичными. Мед рекомендован девушкам с обесцвеченными и сухими локонами, так как он помогает восстановить гидробаланс волос.

Но будь осторожна - мед немного осветляет, если оставлять его на волосах надолго.

  • Попробуй маску-кондиционер с медом для волос: смешай 2 ст.л. меда с водой. Ты должна так разбавить мед, чтобы можно было легко распределить его по всей длине волос и коже головы. Количество воды зависит от консистенции меда. В идеале у тебя должен получиться раствор, напоминающий кондиционер для волос. Применяй каждый раз, после мытья шампунем на влажных волосах. Оставляй его на прядях на 30 минут. Промой теплой водой. Используй не реже 2 раз в неделю.

Помни, мед и вода могут стекать по волосам, поэтому лучше делать маску, принимая ванну, или же укутывать локоны полиэтиленом.

Еще больше о самых новых трендах в мире красоты, моды и ЗОЖ расскажем на нашем осеннем девишнике Beauty Day, который состоится совсем скоро, 20 октября на АртПричале. Не стоит медлить, бери подружку, а лучше две, хорошее настроение, выбирай наряд в стиле Denim Chic/Romantic Denim. Все подробности и билеты тут!

Ждем тебя на нашем девичнике! Встретимся на АртПричале.

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона