Как использовать мед для кожи лица, тела и для волос: топ-5 способов

Если будешь есть много меда, превратишься в Винни Пуха, а если будешь использовать его для кожи и волос, будешь выглядеть круче Бейонсе.

Мед - один из лучших продуктов для ухода за кожей лица и тела, а также для ухода за волосами. Он полон питательными веществами, микроэлементами и витаминами, которые полностью усваиваются нашим организмом. А ты думала косметические бренды просто так добавляют мед (вытяжки из него) в маски для лица, шампуни, бальзамы, лосьоны для тела и прочие средства? Конечно нет!

Мед обладает естественными антисептическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому помогает избавиться от раздражения, сухости и даже предотвратить акне.

Тем не менее, это не значит, что все виды меда, который ты видешь в продуктовом магазине, волшебным образом избавит от всех проблем с кожей и волосами. Лучше использовать жидкий мед акации, Мануки, мяты, жасмина или полевых цветов, в которых много антиоксидантов.

Интересно, какие медовые маски для лица можно использовать в своем уходе за кожей? А также, что даст мед в уходе за волосами? Тогда читай дальше.

Увлажняющая маска для лица

Благодаря своим увлажняющим и успокаивающим свойствам мед увлажняет кожу, делая ее мягкой, сияющей и светящейся. Сахара в меде действуют как естественные увлажнители со смягчающими свойствами, которые увеличивают содержание воды в клетках и уменьшают сухость кожи даже после того, как ты смоешь маску.

  • Попробуй эту медовую маску для лица: нанеси мед прямо на очищенную кожу и оставь его на 20 минут, затем смой теплой водой и тщательно протри лицо тонером, чтобы убрать все излишки меда. Делай такую маску как минимум 2 раза в неделю, и ты заметишь, как улучшится цвет лица и состояние кожи. Эффект будет приблизительно такой же, как от альгинатной маски.

Наноси мед и на губы, ведь он отлично смягчает кожу и помогает залечить мелкие трещины.

медовая маска для лица

Нежный скраб

Мед - одно из лучших натуральных средств для эксфолиации. Ферменты в меде действуют как нежный отшелушивающий пилинг, помогая улучшить цвет лица, сделать кожу более здоровой и сияющей. Твоя кожа будет чистой. Поры очистятся от загрязнений и мертвых клеток кожи.

  • Попробуй такой скраб: нанеси мед прямо на очищенную кожу круговыми движениями. Оставь его на лице на 5 минут, чтобы он открыл поры. Потом подушечками пальцев делай массаж похлопывающими движениями, четко по массажным линиям. Сконцентрируйся на местах, где у тебя наиболее заметны поры. Массируй, пока мед на лице не побелеет. Затем смой теплой водой и протри лицо тоником, чтобы восстановить ph-баланс кожи.

Так как мед является природным антисептиком и содержит ряд витаминов, он действует как средство, осветляющее шрамы от акне. Но есть одно НО! Нельзя наносить мед на лицо, если у тебя есть акне в активной стадии. В таких случаях лучше сначала избавиться от прыщика (-ов), а потом применять маски и скрабы в целях профилактики появления новых угрей.

Читайте також

Baby-face: любимые уходовые кремы супермоделей

 

Лечение акне

Мы сказали, что нельзя наносить мед на акне в активной стадии, то есть, когда гной уже совсем близко к поверхности кожи, и ты чувствуешь, что он вот-вот прорвется наружу. Но, если у тебя только появилось несколько прыщиков и они находятся в стадии созревания (ты их чувствуешь, они покраснели и немного портят рельеф лица), тогда можешь смело использовать медовую маску для лица.

Мед - это противовоспалительное средство, которое может помочь уменьшить покраснение и припухлость прыщей, и его антибактериальные свойства помогают бороться с бактериями, вызывающими акне. Кроме того, поскольку мед хорошо увлажняет кожу, он помогает контролировать производство кожного масла, предотвращая появление новых прыщей.

маска для волос с медом

Увлажняющие ванны для тела

Мед можно использовать как антицеллюлитное средство: наносишь его на проблемные участки, а затем делаешь массаж по тому же принципу, что и со скрабом для лица, только вместо подушечек пальцев используй ладоши. Он питает и увлажняет кожу, помогая усилить приток крови к ней, "вытягивает" токсины и шлаки из кожи, делая ее более гладкой.

Еще один способ ухода за кожей тела с помощью меда - увлажняющие ванны. Все, что нужно - добавить 2 ст.л. мела в чашку горячей воды, перемешать, капнуть 2-3 капли масла лаванды и вылить смесь в ванну с теплой водой.

Регулярные медовые ванны помогут избавиться от стресса, сделают твою кожу чистой и шелковистой.

Читайте також

Идеальный баланс: лучшие тонеры для лица по типу кожи

 

Кондиционер для волос

Мед - это, безусловно, идеальный кондиционер, потому что он увлажняет, защищает и притягивает влагу в коже головы, сохраняя при этом волосы блестящими и здоровыми. Твои пряди будут более мягкими, упругими и эластичными. Мед рекомендован девушкам с обесцвеченными и сухими локонами, так как он помогает восстановить гидробаланс волос.

Но будь осторожна - мед немного осветляет, если оставлять его на волосах надолго.

  • Попробуй маску-кондиционер с медом для волос: смешай 2 ст.л. меда с водой. Ты должна так разбавить мед, чтобы можно было легко распределить его по всей длине волос и коже головы. Количество воды зависит от консистенции меда. В идеале у тебя должен получиться раствор, напоминающий кондиционер для волос. Применяй каждый раз, после мытья шампунем на влажных волосах. Оставляй его на прядях на 30 минут. Промой теплой водой. Используй не реже 2 раз в неделю.

Помни, мед и вода могут стекать по волосам, поэтому лучше делать маску, принимая ванну, или же укутывать локоны полиэтиленом.

Еще больше о самых новых трендах в мире красоты, моды и ЗОЖ расскажем на нашем осеннем девишнике Beauty Day, который состоится совсем скоро, 20 октября на АртПричале. Не стоит медлить, бери подружку, а лучше две, хорошее настроение, выбирай наряд в стиле Denim Chic/Romantic Denim. Все подробности и билеты тут!

Ждем тебя на нашем девичнике! Встретимся на АртПричале.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть