За дело: как бороться с сухостью и шелушением кожи осенью?

В сентябре кожа впервые после лета сталкивается с холодными ветрами, резким снижением температуры, дождями и действием отопительных приборов. Ожидаемый результат – сухость и шелушение. Как бороться с этими явлениями и что делать, читай ниже.

Мягкое очищение

Уход за сухой кожей осенью предусматривает бережное очищение без использования особо агрессивных средств. Выбирай продукты, которые не оказывают разрушающий эффект на гидролипидную пленку, например, молочко или термальную воду. Помни, что beauty-средства со спиртом еще больше будут сушить кожу, а пенки и гели для умывания лучше использовать только вечером, чтобы кожа успевала восстанавливать свой защитный барьер к утру.

Если кожа шелушится, тебе не обойтись без качественных средств для пилинга. Используй средства на основе АНА-кислот, которые избавят тебя от ороговевших клеток и бережно очистят кожу, но при этом не травмируют ее абразивными микрочастицами. Особенно не советуем использовать механические пилинги красоткам с чувствительной и тонкой кожей.

уход за кожей осенью

Увлажнение

Осенью важно особое внимание уделать увлажнению, так как кожа часто страдает от обезвоживания по причине сухости воздуха из-за работы отопительных приборов, использования горячей воды, резких перепадов температур и сезонных погодных условий. Старайся выбирать более плотные текстуры, а легкие средства на водной основе лучше оставить на весну и лето. Также ищи в составе гиалуроновую кислоту, активные витамины А, С, Е и натуральные масла, например, кокосовое масло для лица. Также старайся умываться теплой водой, а не горячей, и используй мягкие салфетки вместо жестких полотенец для обсушивания кожи – эти простые шаги помогут тебе побороть сухость.

уход за сухой кожей

Питание

Еще один важный момент ухода за кожей осенью – питание. Использование средств с витаминами и маслами, обладающие плотной текстурой, но в то же время обеспечивающие влаго- и газообмен станет правильным решением в холодное время года. Это относится к кремам, сывороткам и даже маскам. Регулярное применение питательных средств вернет коже гладкость, шелковистость и красивый внешний вид.

увлажнение кожи осенью

Читайте також

Как использовать мед для кожи лица, тела и для волос: топ-5 способов

Витамины и вода

Правильный уход за сухой кожей чрезвычайно важен, но также не стоит забывать, что наша красота внешняя – это проявление красоты внутренней в прямом смысле слова. Довольно банальная причина обезвоживания кожи – элементарный недостаток воды в организме. Как правило, осенью мы начинаем меньше пить чистой воды, а вот количество чашек кофе и чая увеличивается. К сожалению, такая замена не приносит нашей коже ничего хорошего, поэтому каждый день старайся выпивать свою норму чистой воды.

питьевой режим

Еще один важный момент – витамины. Осенью наш организм начинает чувствовать их недостаток после лета, богатого овощами и фруктами. Стараемся в первой половине осени наслаждаться сезонными плодами и черпать из них максимум пользы. Особенно обращаем внимание на витамины А и Е, которые влияют на регенерацию и восстановление кожи.

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Все подробности  ты можешь узнать, перейдя ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко