Вернуть утраченное: восстановление ресниц после наращивания

1697

Сняв наращенные ресницы ты впала в уныние? Не печалься! Может не всё так плохо, а ты просто привыкла к кукольному объёму и длине ресничек? Восстановить твои собственные можно буквально за месяц. Пара секретов и ресницы будут лучше, чем до наращивания!

Как быстро растут ресницы?   

В среднем одна ресничка вырастает и выпадает в течение 30−100 дней. На то, как долго она проживёт на твоём веке влияют множество факторов: то, как ты ухаживаешь за областью глаз; то, в каком состоянии находится твой организм в целом; то, как часто ты делаешь наращивание и ламинирование ресниц, а также качество твоей декоративной косметики. 

Благодаря тому, что ресницы растут в 2-4 ряда и их обновление происходит по несколько штук за раз, обычно мы не замечаем «проплешин». Новая ресничка в среднем отрастает на 0,5−0,7 мм за месяц.

Фазы роста и обновления ресниц происходят даже в условиях наращенных ресниц. Обычно мастер знает, как заполнить пробелы и с искусственными ресничками на твоих глазах всегда присутствует эффект густоты. 

Восстановление ресниц после наращивания: лайфхаки

Что же происходит, когда ты снимаешь наращенные ресницы? Вместе с теми ресницами, которые должны были выпасть в естественном цикле отпадают и те, которые повредились растворителем клея для наращенных ресниц. Прибавь к этому механическое воздействие инструментом в процессе снятия и получишь немного печальную картину. Оставшиеся же ресницы после наращивания ослаблены.

Как восстановить ресницы после наращивания? Натуральные и косметические средства помогут это сделать за считанные недели!

Натуральные средства в борьбе за густые ресницы 

В восстановлении ресниц после наращивания помогут полезные масла. Использовать для процедуры лучше всего микробраш, но отлично подойдёт и ватная палочка. Нанеси масло на линию роста ресниц, а затем растяни его по всей длине. Для этого возьми кисточку от старой использованной туши, тщательно вымой её и слегка пропитывай маслом перед нанесением на ресницы. 

Масла обволакивают каждую ресничку тонкой плёнкой, а луковицу питают полезными микроэлементами и витаминами. 

Восстановление ресниц после наращивания: масла для ресниц

Наиболее эффективными маслами для восстановления и роста ресниц считаются:

  • касторовое 
  • масло зародышей пшеницы
  • миндальное
  • облепиховое
  • оливковое
  • масло жожоба 
  • персиковое
  • кокосовое
  • розовое

Читайте также

Проще некуда: как быстро отрастить ресницы

Прекрасно, если ты добавишь к базовому маслу каплю аптечного витамина А и Е. Ты можешь также смешивать несколько из указанных масел. 

Перед применением масел, не забудь очистить глаза от косметики.
В случае дискомфорта, удалить масло можно через пару часов ватным спонжем. Такой аппликации достаточно, чтобы активные вещества подействовали. 

Косметические сыворотки для роста и укрепления ресниц 

Специально разработанные для восстановления ресниц средства работаю сразу в нескольких направлениях: кератин в составе укрепляет структуру ресничек, делая их более утолщёнными; витамин В5 и пептидные комплексы питают реснички изнутри, наполняя структуру каждой волосинки микроэлементами; масла в составе смягчают реснички и питают волосяную луковицу необходимыми микроэлементами и витамином Е. 

Как восстановить ресницы после наращивания: сыворотки

RevitaLash V'Lumine Lash Serum, Pierre Rene Lash Regeneration Serum, Mavala Double-Lash, Artdeco Lash Grow Activator Night Repair

Некоторые сыворотки содержат гиалуроновую кислоту, мочевину, фруктозу, молочную кислоту, ниацинамид, аргинин, кофеин, бетаин, аллантоин и экстракты растений. Уже спустя две недели после ежедневного нанесения таких сывороток, рост ресниц ускоряется, они становятся крепче, меньше выпадают, а также активизируется рост новых молоденьких ресниц. Максимальный эффект заметен обычно через 1,5-2 месяца. 

Как восстановить ресницы после наращивания: ночные сыворотки

RevitaLash Advanced Eyelash Conditioner, Mary Kay Lash & Brow Building Serum, RapidLash Eyelash Enhancing Serum, Almea Xlash Eyelash Serum

Большинство сывороток для ресниц наносятся на ночь, но некоторые можно использовать и днём под тушь. Также часто производители позиционируют такие средства, как 2 в 1: и для ресниц, и для бровей. Весьма удобно, ведь брови также нуждаются в питании всякими «полезностями», а также в ускоренном росте волосинок. 

Восстановление ресниц после наращивания: сыворотки

Lambre Magic Long Eyelash Active Serum, Clarena Eyelash Booster XXL, Etude House My Lash Serum, Gosh Growth Serum

Несколько секретов, помогающих быстрее восстановить ресницы:

  • на время лечения ресниц откажись от декоративной косметики для век, если это возможно. Ну, или используй её по минимуму
  • удаляй макияж бережно, без лишнего трения. Лучшим выбором станет гидрофильное масло или молочко для снятия макияжа с век
  • постарайся по-меньше спать лицом в подушку
  • добавь в свой рацион как можно больше овощей, зелени, фруктов, орехов, рыбы, яиц, молочных продуктов и полезных растительных масел
  • старайся лишний раз не прикасаться к векам и не тереть кожу глаз

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
80

Мох, кожа, специи: лучшие новинки новогодних ароматов 2018

Звёзды
113

Одна на миллион: секреты красоты Жаклин Кеннеди

Лицо
97

Собираем базовую косметичку: тональный флюид для лица

Лицо
135

За дело: как бороться с мимическими морщинами?

Тренды
293

Время шопинга: выбираем трендовое платье на Новый год

Фитнес и диеты
317

Как солнце: чем полезна хурма и что можно из нее приготовить?

Здоровое питание
109

«Преображение с Herbalife Nutrition»: ужин, как он есть! 

События
230

Что подарить парню на Новый год: 5 вариантов, которые ему понравятся

Ногти
738

Играем с цветом: как сделать стильный маникюр омбре на зиму 2019

Тренды
166

Разукрась эту зиму: 6 самых модных принтов следующего сезона

Уход за волосами
327

Останови это немедленно: лучшие маски от выпадения волос

Губы
1193

Соблазнительные и нежные: топ-5 оттенков помады на зиму 2019 года

Тело
551

Любовь навеки: топ-10 самых милых парных татуировок

Звёзды
478

Косметичка звезды: поп-группа Open Kids рассказывает о любимых beauty-продуктах

Стрижки и причёски
1144

Стричь или не стричь: кому подойдет рваная челка и как ее носить?

Стрижки и причёски
195

Долой растрепанные пряди: делаем стильную прическу колосок