Главные мифы в уходе за кожей, которые портят твою внешность

Хватит в это верить, это портит твою кожу.

Уход за кожей очень важен. Правильно подобранные средства помогают сделать твою кожу идеальной и продлить ее молодость. Что еще нужно? Однако, некоторые мифы и ошибки в уходе за кожей приводят к прямо противоположному эффекту.

Мы решили развенчать самые распространенные мифы об уходе за кожей, которые портят твою внешность.

Миф 1: Ты должна отшелушивать кожу ежедневно

Факт: в то время как эксфолиация может быть отличным инструментом для восстановления кожи и поддержания ее свежести, этот процесс также может нанести ущерб определенным типам кожи. Потому что отшелушивание работает путем, спасибо Кэп, шелушения. Абразивные частицы вымывают мертвые клетки с поверхности кожи, это может раздражать сухую или чувствительную кожи, а людям с кожей, склонной к акне или такими состояниями, как розацеа вообще скрабы противопоказаны, им нужны кислотные пилинги и ничто иное. Это вообще лучший продукт для чистки лица.

Даже если ежедневное отшелушивание не раздражает твою кожу, ты должна выбрать мягкие методы отшелушивания, такие как грязевые маски, специальные щеточки для умывания, мягкие тоники с кислотами (например, гликолевые диски). Это поможет избежать покраснения и раздражения.

Для всех типов кожи оптимально отшелушивать ее раз в неделю, людям с жирной кожей - два раза в неделю.

ошибки в уходе за кожей

Миф 2: Если кожа жирная, можно пропустить увлажняющий крем

Мы часто слышали это, но если ты борешься с чрезмерной жирностью, кожа может все еще нуждаться в увлажняющем креме. Пропуская увлажняющий крем, кожа будет восполнять недостаток влаги, производя больше кожного сала, но, к сожалению, кожа может чрезмерно компенсировать потерю жидкости, производя слишком много масла. Конечным результатом является акне и расширенные поры.

Факт: Если ты используешь правильные продукты для своей кожи, тогда твоя кожа будет в идеальном состоянии. Для жирной кожи стоит выбирать специальные кремы легкой текстуры (лучше гелевые), которые помогают контролировать работу сальных желез, не являются комедогенным и обеспечивает 8-часовое увлажнение с использованием правильных технологий и натуральных ингредиентов.

Читайте также

Мицеллярная вода: правила использования, ошибки и мифы

Миф 3: Средства по уходу за кожей не могут предотвратить появление признаков старения

Факт: Использование правильных продуктов по уходу для твоего типа кожи и в соответствии с его сезонными потребностями - один из лучших способов уменьшить признаки старения и сохранить кожу свежей на долгие годы. Фактически, было доказано, что минералы Мертвого моря чрезвычайно полезны для ряда потребностей в антиэйдж средствах из-за высокого содержания магния, натрия и бромида в солях. Это соединение микроэлементов не только помогает улучшить и детоксифицировать кожу, но и замедляет признаки старения, поскольку оно нацелено на разглаживание тонких линий и глубоких морщин. Также полезен для замедления признаков старения ретинол, который даже эффективнее минеральных комплексов. Еще одно вещество, замедляющее старение - церамиды.

Миф 4: Кожа должна часто отдыхать от макияжа

Факт: В общем-то, да, но ночного времени для полноценного отдыха от мейкапа коже вполне достаточно. Сейчас качественные мейкап-продукты содержат ухаживающие вещества, так что макияж может даже быть полезным. Естественно, его нужно качественно удалять и тщательно умываться, чтобы обеспечить коже нормальный отдых. За 8 часов кожа успевает восстановиться, освежиться и вернуть тонус, поэтому ты спокойно можешь ходить с макияжем ежедневно, если тебе это нравится.

уход за кожей

Миф 5: Поры открываются и закрываются от смены температур

Факт: Поры могут выглядеть более заметными, если ты используешь горячую воду для умывания - но это потому, что твоя кожа слегка опухает от тепла воды, а не потому, что поры действительно открылись. Поры не имеют свойств открываться и закрываются из-за смены температуры. Это физиологически невозможно. Пар и теплая вода могут только растворить жировые пробки, которые закрывают наши поры, поэтому тепло лицу иногда полезно.

Читайте также

К-бюьти: топ-5 средств корейской косметики, которые должны быть у каждой

 

Миф 6: Диета не влияет на тонус кожи

Факт: Есть много вещей, которые влияют на то, как стареет твоя кожа, но диета является одной из самых важных. В то время как высокогликемические продукты вызывают воспаление кожи, красные овощи, такие как перец, томаты, а также листовая зелень, могут помочь бороться с покраснением и уменьшить возрастные морщины и отечность. Кроме того, чтобы кожа медленнее старела, стоит добавить в свой рацион омега-3, 6 и 9 жирные кислоты. Они содержатся в семенах, орехах и жирной морской рыбе.

Миф 7: Обезвоживание кожи не является фактором старения кожи

Факт: Уровень гидратации кожи оказывает огромное влияние на то, насколько сильно она стареет. Регулярное использование увлажняющих кремов поможет восполнить потерянную влагу и улучшит состояние кожи.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке