Как убрать следы от прыщей и шрамы постакне: топ-5 способов

Если ты думала, что избавиться от прыщей сложно, подожди, пока придется убирать шрамы от них.

Постакне - это ужас. Правда. Шрамы от угревой сыпи в основном являются долговременными последствиями коротковременных высыпаний. Неожиданный прыщ (или три) раздражает достаточно сильно, и может привести к нервному тику, но шрамы от угревой сыпи и темные следы, которые оставляют прыщи, куда хуже. Конечно, нет волшебной палочки, которая может избавиться от постакне в одночасье, но мы знаем, как убрать следы от прыщей. Постепенно, но верно.

Вот, как избавиться от постакне и гиперпигментации.

Солнцезащитный крем

Разгуливание без солнцезащитного крема может привести к преждевременному старению, а если у тебя активная стадия акне, то и к темным пятнам постакне. Важно использовать солнцезащитный крем ежедневно - даже когда облачно. Это будет прекрасной профилактикой. И не беспокойся о том, что солнцезащитный крем приведет к высыпаниям, просто найди некомедогенное средство без масел. Тогда не нужно будет искать, как избавиться от прыщей.

Средства с ниацинамидами в составе являются противовоспалительными, что помогает уменьшить покраснение.

как избавиться от постакне

Средства с витамином С

Сыворотки, эмульсии и маски с витамином С блокируют аномальное пигментное производство и могут осветлить пигментные пятна и шрамы от прыщей, которые уже появились. Утром их обязательно нужно наносить под солнцезащитный крем, так как витамин С разрушается от воздействия UV-лучей.

Ретиноиды

Ретиноиды работают медленно, но верно. Это производное от витамина А ускоряет метаболизм клеток, что, в свою очередь, помогает убрать гиперпигментацию. Ретинол помогает с постакне, заставляя клетки твоей кожи разделяться быстрее и вытеснять клетки с обесцвеченными пигментами.

Поскольку ретиноиды делают кожу сверхчувствительной к солнцу, лучше не просто носить SPF, но применять средства с ретиноидами только перед сном, в вечернее время.

как убрать следы от прыщей

Химические пилинги

Химический пилинг - это терапия, при которой используют применение мягких растворов с кислотами для очистки и регенерации кожи. Продукты, содержащие гликолевую кислоту, способствуют ускоренному клеточному метаболизму, процессу, при котором формируются новые клетки кожи. Такие пилинги помогают выровнять тон кожи. Однако, все это тоже не с первого раза.

Ты также можешь использовать домашние пилинги, содержащие кислоты. Ищи средства, содержащие гликолевую или салициловую кислоты, которые осветляют пятна путем отшелушивания мертвых клеток кожи и сглаживания ее текстуры.

Дермароллер

Ролик с иглами выглядят страшновато, но он очень хорош и для замедления старения, и для борьбы с постакне. Эти маленькие иглы создают контролируемые небольшие повреждения кожи, которые, в свою очередь, может увеличить производство коллагена и эластина. Все это помогает избавиться от шрамов и темных пятен, разглаживает мелкие морщины и уменьшает гиперпигментацию.

Используй дермароллер несколько раз в неделю в качестве части ночной процедуры красоты. Идеально - после очищения и до нанесения тонеров. Также можно использовать после сывороток на водной основе.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям