Как убрать следы от прыщей и шрамы постакне: топ-5 способов

3206

Если ты думала, что избавиться от прыщей сложно, подожди, пока придется убирать шрамы от них.

Постакне - это ужас. Правда. Шрамы от угревой сыпи в основном являются долговременными последствиями коротковременных высыпаний. Неожиданный прыщ (или три) раздражает достаточно сильно, и может привести к нервному тику, но шрамы от угревой сыпи и темные следы, которые оставляют прыщи, куда хуже. Конечно, нет волшебной палочки, которая может избавиться от постакне в одночасье, но мы знаем, как убрать следы от прыщей. Постепенно, но верно.

Вот, как избавиться от постакне и гиперпигментации.

Солнцезащитный крем

Разгуливание без солнцезащитного крема может привести к преждевременному старению, а если у тебя активная стадия акне, то и к темным пятнам постакне. Важно использовать солнцезащитный крем ежедневно - даже когда облачно. Это будет прекрасной профилактикой. И не беспокойся о том, что солнцезащитный крем приведет к высыпаниям, просто найди некомедогенное средство без масел. Тогда не нужно будет искать, как избавиться от прыщей.

Средства с ниацинамидами в составе являются противовоспалительными, что помогает уменьшить покраснение.

как избавиться от постакне

Средства с витамином С

Сыворотки, эмульсии и маски с витамином С блокируют аномальное пигментное производство и могут осветлить пигментные пятна и шрамы от прыщей, которые уже появились. Утром их обязательно нужно наносить под солнцезащитный крем, так как витамин С разрушается от воздействия UV-лучей.

Ретиноиды

Ретиноиды работают медленно, но верно. Это производное от витамина А ускоряет метаболизм клеток, что, в свою очередь, помогает убрать гиперпигментацию. Ретинол помогает с постакне, заставляя клетки твоей кожи разделяться быстрее и вытеснять клетки с обесцвеченными пигментами.

Поскольку ретиноиды делают кожу сверхчувствительной к солнцу, лучше не просто носить SPF, но применять средства с ретиноидами только перед сном, в вечернее время.

как убрать следы от прыщей

Химические пилинги

Химический пилинг - это терапия, при которой используют применение мягких растворов с кислотами для очистки и регенерации кожи. Продукты, содержащие гликолевую кислоту, способствуют ускоренному клеточному метаболизму, процессу, при котором формируются новые клетки кожи. Такие пилинги помогают выровнять тон кожи. Однако, все это тоже не с первого раза.

Ты также можешь использовать домашние пилинги, содержащие кислоты. Ищи средства, содержащие гликолевую или салициловую кислоты, которые осветляют пятна путем отшелушивания мертвых клеток кожи и сглаживания ее текстуры.

Дермароллер

Ролик с иглами выглядят страшновато, но он очень хорош и для замедления старения, и для борьбы с постакне. Эти маленькие иглы создают контролируемые небольшие повреждения кожи, которые, в свою очередь, может увеличить производство коллагена и эластина. Все это помогает избавиться от шрамов и темных пятен, разглаживает мелкие морщины и уменьшает гиперпигментацию.

Используй дермароллер несколько раз в неделю в качестве части ночной процедуры красоты. Идеально - после очищения и до нанесения тонеров. Также можно использовать после сывороток на водной основе.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
126

Враги твоей кожи: продукты, вызывающие прыщи

Wellnes&travel
96

Идеальный спутник: 10 лучших книг в отпуск

Уход за волосами
174

Каждая волосинка на счету! 6 причин выпадения волос

Ногти
238

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
214

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
456

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
461

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
236

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
1079

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
353

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
81

Софтнер

События
51

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
144

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
182

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
679

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2320

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор