Делаем правильно: 5 мифов об очищении кожи, которые стоит забыть

Очищение кожи – чрезвычайно важный ритуал, который нужно выполнять правильно, чтобы ни в коем случае не навредить коже. Мы решили раз и навсегда разобраться с некоторыми популярными мифами на этот счет, которым до сих пор верят многие девушки.

Очищать кожу нужно два раза в день

Один из мифов об очищении кожи говорит нам, что умываться с гелями/пенками/муссами нужно именно два раза в день. На самом деле все дерматологи единогласно утверждают, что использовать очищающие средства нужно ровно столько раз, сколько нужно конкретно твоей коже (без фанатизма, конечно же). Девушкам с сухой и чувствительной кожей будет достаточно одного умывания с очищающим средством в день, а красоткам с жирной и проблемной кожей идеально подойдут две процедуры. Не забываем, что также тщательно очищать кожу нужно после тренировки, отдыха на пляже или авиаперелета.

мифы об очищении кожи

Пилинги можно делать только осенью и зимой

Уход за кожей предусматривает регулярное отшелушивание мертвых клеток, чтобы лицо было гладким, нежным и приятным на ощупь. Да, большинство кислотных пилингов нужно делать в период наименьшей активности солнца – осенью и зимой. Но для весны-лета есть другие варианты пилингов, которые никак не навредят коже. В домашних условиях ты можешь использовать ферментный пилинг или гликолевый при концентрации до 10%. В салоне в твоем распоряжении процедуры ультразвукового пилинга или микродермабразии.

уход за кожей пилинги

Читайте также

Неожиданно: недостатки натуральной косметики, о которых ты должна знать

Достаточно одного средства для очищения

Очищение кожи в наше время – это целый процесс, который требует времени и нескольких beauty-средств. Почему так? Средства для снятия макияжа направлены по большей части на задачу растворить и очистить кожу от остатков тонального крема, консилера, туши и помады, но выполнить более глубокое очищение кожи и проникнуть в поры им не всегда под силу. То же касается и очищающих средств (пенок, гелей, молочка) – они не направлены на снятие макияжа, поэтому могут оставить на коже невидимые следы тона, особенно в области носа и глаз.

В идеале у тебя должно быть два средства для демакияжа – для лица и отдельно для области вокруг глаз. Затем рекомендуем использовать очищающее средство, которое уберет с кожи остатки косметических средств, излишний кожный жир и загрязнения. Следующий этап – использование тоника. Он очистит кожу от ПАВ, которые содержатся в разных «очищалках», нормализует уровень pH и станет проводником для следующих beauty-продуктов.

как очистить кожу

Умываться нужно холодной водой

Самая комфортная вода для нашей кожи – чуть теплая, не слишком горячая, но и не холодная. Умывание холодной водой может быть полезным, но, как ни крути, это стресс для кожи, так как в этот момент кровеносные сосуды сужаются. При определенной предрасположенности они становятся ломкими, что может привести к появлению сосудистой сеточки. Прежде чем начать регулярные умывания холодной водой, стоит проконсультироваться со своим косметологом.

мицеллярная вода

Читайте также

Силиконы в косметике: бояться, игнорировать или любить?

Мицеллярную воду не нужно смывать

Не знаешь, как правильно очистить кожу с помощью мицеллярной воды? Запоминай важное правило – после ее использования нужно умыться. Все дело в том, что в ее составе содержатся специальные амфифильные эмульгаторы и со-ПАВы, которые обязательно нужно убирать с кожи. Если этого не делать – ожидай сухость, шелушения и чувство стянутости. Более того, зачастую в состав средств входят консерванты и другие не самые полезные для нашей кожи компоненты, которые могут раздражать эпидермис, вызывать покраснения, делать его более чувствительным и незащищенным.

очищение кожи

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського