Уход за кожей зимой: топ-6 секретов красоты скандинавок

Жительницы северных стран знаю все о защите кожи от ветра, холода и морозов. Более того, даже скандинавки в возрасте могут похвастаться красивой подтянутой кожей и минимумом морщин. Так в чем же секрет?

Паровые ванночки

Уход за кожей зимой предусматривает ее бережное глубокое очищение. И если мы привыкли для этих целей использовать кислотный пилинг или мягкий скраб, любимый способ шведок – паровые ванночки. Пилинги способны разрушать защитный барьер кожи и лишать ее поверхностного слоя кожного сала, которое помогает удерживать влагу в клетках. А влажный пар действует более мягко, но при этом замечательно раскрывает поры и очищает их, не лишая кожу влаги. Для очищения кожи тела девушки используют массаж сухой щеткой, чтобы активизировать кровообращение и очистить эпидермис от мертвых клеток.

как ухаживать за кожей зимой

Читайте также

Тест редактора: янтарная сыворотка от Amberay

Много воды

Потеря кожей влаги из-за отопительных приборов и морозов – одна из основных проблем северных девушек. Чтобы поддерживать водный баланс, они всегда пьют много воды. Даже отправляясь по делам, скандинавки захватывают с собой напитки в термосе, чтобы вода всегда была рядом. Судя по статистике, красотки из северных стран пьют намного больше воды, чем жительницы других стран Европы.

вода уход за кожей

Глицерин

Уход скандинавок за лицом зимой также предусматривает использование различных beauty-продуктов: кремов, лосьонов, увлажняющих масок для лица, сывороток. Как правило, эти средства содержат в составе глицерин. И сколько бы споров на его счет не возникало, это вещество помогает уменьшить сухость, убирает шелушения и покраснения, отлично увлажняет и смягчает кожу.

крем для лица зимой

Кубики льда

Не знаешь, как ухаживать за кожей лица зимой? Бери пример с девушек из таких северных стран как Норвегия, Дания и Швеция – они точно знаю все самые эффективные секреты. Например, красотки из Норвегии обожают вместо тоника использовать кубика льда. Они предварительно кипятят минеральную воду, заваривают зеленый чай, разливают его в формочки и отправляют в холодильник. Утром скандинавки протирают лицо кубиками, чтобы убрать отеки, придать лицу свежий вид и окончательно проснуться.

кубики льда

Читайте также

Сам себе профи: 5 видов самомассажа лица

Питательный крем

Без хорошего слоя питательного крема на лице скандинавки не выходят из дома. Более того, они наносят его на руки после каждого мытья, а также на ступни. Еще один must have, без которого не могут жить шведки – масло для кутикулы, так как зимой в период самых сильных морозов нежная кожа рук страдает в первую очередь. Бери пример и скорее запасайся всем необходимым!

уход за кожей зимой

Сауна

Почти все скандинавки, а особенно финки и шведки, обожают сауны – они помогают согреться и избавиться от депрессии, поднимают настроение и закаляют организм. Более того, пар помогает очистить поры, улучшает микроциркуляцию, делает кожу упругой, подтянутой и красивой.

Теперь ты знаешь главные секреты скандинавок по уходу за кожей лица и тела зимой. Берем на карандаш и пробуем!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події