Ликбез: как выбрать очищающее средство для проблемной кожи?

Проблемная кожа требует особого подхода, и ее правильное очищение – залог красоты и здоровья. Рассказываем, как подобрать идеальное очищающее средство и на что стоит обратить внимание.

Не знаешь, как правильно очистить кожу лица? Если ты обладательница проблемной кожи, не стоит хватать первую попавшуюся баночку в магазине косметики (в принципе, так не нужно делать никому). Чтобы подобрать средство, которое не навредит эпидермису, не усугубит проблему и улучшит состояние кожи, нужно понимать, что именно искать в огромном ассортименте косметических средств.

Каждое очищающее средство содержит в себе ПАВы – поверхностно-активные вещества, которые непосредственно обеспечивают процесс очищения. Существуют более агрессивные и относительно мягкие ПАВы. И если первые могут провоцировать воспаления, сухость кожи и аллергию, вторые действуют более деликатно и мягко, бережно очищая кожу. Они не нарушают липидный барьер и не провоцируют потерю влаги, поэтому именно им стоит отдавать предпочтение.

  • В число агрессивных (анионных) ПАВов входят такие сульфаты как: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Sodium Myreth Sulfate (SMS).
  • К мягким аналогам относятся: Coco-Betaine, Carpylyl/Capryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Carpylyl/Capryl Glucoside.

как очистить лицо

Читайте также

Как избавиться от мешков под глазами? 5 проверенных методов

Также проследи, чтобы в составе твоей умывалки не было минерального масла – оно может закупоривать сальные и потовые железы, что приводит к образованию прыщей и комедонов. Ты же не хочешь, чтобы состояние твоей кожи только ухудшилось?

Уход за проблемной кожей также предусматривает использование определенных компонентов. Это может быть салициловая кислота, гликолевая или молочная. Они помогают очистить кожу от ороговевших клеток, очищают поры, обеспечивают антисептический эффект и уменьшают выработку кожного сала, а в итоге и количество черных точек.

уход за проблемной кожей

Очищающие средства для проблемной кожи также могут содержать в себе базовые и эфирные масла, которые уберегут кожный покров от обезвоженности и сухости, а также помогут растворить загрязнения, кожный жир и остатки макияжа и даже нормализовать работу сальных желез. Отлично, если в составе средства присутствует масло чайного дерева, жожоба, лаванды, виноградной косточки, масло лесного ореха, иланг-иланга или розмарина.

Теперь ты знаешь, как выбрать идеальное средство для очищения проблемной кожи. Мы подобрали несколько отличных вариантов, которые должны тебе понравиться!

средства для проблемной кожи

Очищающее средство для ровного тона и гладкой текстуры Clearly Corrective Brightening & Exfoliating Daily Cleanser от Kiehl's

Очищающая маска Purifying Mask от Caudalie

Очищающая маска Purifying Mask от Caudalie

очищение кожи

Очищающая пенка Egg White Pore Foam от Skinfood

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського