По часам: что происходит с кожей в различное время суток и какой уход ей нужен

649

Суточным биоритмам подчиняются все наши органы и системы, в том числе и кожа. Узнай, в какое время лучше сделать пилинг, а когда нанести маску, и почему так важно засыпать до полуночи.

Утро 6:00 – 9:00

С утра пораньше коже нужно мягкое очищение. Плюс тоник – он буквально пробуждает клетки и усиливает действие крема. Не забудь нейтрализовать вечерние «косяки», если таковые имеются. Если накануне ты легла спать поздно, протри лицо кубиком травяного льда (мята, лаванда, лепестки розы). Если выпила вечером много жидкости и под глазами появились отеки, помогут патчи под глаза или охлажденные пакетики зеленого чая. После этого нанеси легкий увлажняющий крем.

Девушка с утра

Начало дня 9:00 – 12:00

В это время обменные процессы в коже приостанавливаются, а защитные, напротив, набирают обороты. Поэтому сейчас нужно поддержать протекторные способности кожи. Прежде всего это касается защиты от ультрафиолета. Те, кто используют sun-протектор только во время отпуска и пренебрегают им в обычной жизни, совершают большую ошибку. В наших широтах УФ-защита с апреля по октябрь просто необходима, если человек проводит в дневное время на улице более получаса. Чтобы не нагружать кожу лишними слоями косметики, используй средства 2-в-1. К примеру, это может быть ухаживающий дневной или тональный крем с УФ-фильтром.

Девушка красит губы

День 12:00 – 15:00

Кожа постепенно теряет утренние запасы влаги. Именно после обеда мы чаще всего замечаем очаги пересушенности на отдельных участках. Поэтому самое время поддержать гидробаланс: распыли на лицо, декольте и волосы термальную воду или мист.  Очень кстати вспомнить и о рекомендации пить чистую воду – надеемся, ты не забываешь в течение дня делать по 1-2 глотка каждые 20-30 минут? Кроме того, нанеси питательный крем для рук и масло для кутикулы. В течение дня наши руки много раз контактируют с водой и моющими средствами. Поэтому крем или бальзам для рук должен «прописаться» не только на домашнем туалетном столике, но и в ящике офисного рабочего стола.

девушка за ноутбуком

Вторая половина дня 15:00 – 18:00

Во второй половине дня впитывающие способности кожи усиливаются. Поэтому, если есть возможность (например, в выходной), сделай питательную или увлажняющую маску для лица. На это же время идеально планировать и поход к косметологу – с 16:00 до 18:00 (равно как и ранним утром) кожа наиболее восприимчива ко всевозможным anti-age и восстанавливающим процедурам.

Если же ты собираешься куда-то вечером после рабочего дня, освежи макияж. Для этого вначале воспользуйся очищающей салфеткой – она удалит большую часть утренней косметики, избыток сального секрета и прочие загрязнения. Чтобы освежить макияж глаз, аккуратно сними тушь. Сделать это быстро и чисто в условиях офиса несложно: просто подержи кончики пальцев в горячей воде, а затем бережно пройдись ими по ресницам от корней к концам. Повтори несколько раз. Таким образом ты снимешь большую часть туши и не оставишь неопрятных темных разводов вокруг глаз. Уже после этого нанеси или освежи тени, подводку и тушь.

девушка в кафе

Совет: Раз в неделю устраивай себе makeup-каникулы: откажись на 36 часов от декоративной косметики. Так ты восстановишь функции кожи.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Стоп, бьюти: почему кореянки отказываются от 10-ступенчатого ухода?

Вечер 18:00 – 21:00

После 6 вечера болевой порог повышается, поэтому в это время лучше всего проводить такие процедуры, как эпиляция, коррекция бровей, тату. Кроме того, вечер – идеальное время для глубокого очищения.

Если утром тебе было достаточно нежного молочка, то после трудового дня нужно что-то посерьезнее, чтобы снять макияж, грязь мегаполиса и продукты жизнедеятельности кожи. Для вечернего ритуала косметологи рекомендуют 2-фазную корейскую систему очищения, когда вначале ты применяешь гидрофильное масло, а затем пену или гель для умывания. Эта методика избавляет кожу от всего лишнего и позволяет отмыть лицо буквально «до скрипа». Также сейчас лучшее время для мягкого пилинга и масок для глубокого очищения (например, на основе глины). Главное – не жди отхода ко сну, чтобы умыться. Сделай это сразу, как придешь домой. А затем нанеси на кожу легкий крем или сыворотку. Таким образом, ты дашь коже больше времени на отдых, а крем успеет впитаться до того, как ты ляжешь спать.

девушка наносит крем

Отход ко сну 21:00 – 24:00

Если мечтаешь о тонкой талии и хочешь избавиться от целлюлита, о позднем ужине забудь напрочь! Около 9 вечера кожа максимально готова к освобождению от шлаков и токсинов. Так что если есть возможность сходить на часок в сауну или парную – просто отлично! Однако не забывай: для поддержания цветущего внешнего вида очень важно лечь спать до полуночи. Именно сон до 12 ночи называют «сном красоты» – в это время наиболее активно вырабатывается нейромедиатор мелатонин, который отвечает за качество нашего ночного отдыха. Ближе к полуночи усиливаются и обменные процессы в коже. Так что если перед сном ты нанесешь ночную маску или сыворотку с антиоксидантами, кожа скажет тебе большое спасибо. Главное – не переборщи с количеством средства, чтобы утром не было отеков.

девушка в ванной

Ночь 24:00 – 6:00

Ты отдыхаешь, а твоя кожа в это время активно трудится! В ней запускаются природные процессы восстановления – именно поэтому в состав ночных кремов, как правило, входят регенерирующие компоненты (коллаген, витамины). А еще происходит обновление клеток. Наиболее активны эти процессы в промежутке между 3 часами ночи и 6 утра. Имей в виду, что если ты не смыла макияж перед отходом ко сну, грязь, увы, впитается в поры.

девушка спит

Совет: Часто мы используем крема больше чем нужно. Отсюда отёки и высыпания. Для лица, шеи и декольте достаточно средства размером с горошину.

Материал предоставлен журналом DIETIKA.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Губы
82

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
52

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
67

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
146

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
121

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
72

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
678

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
417

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
417

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!

Лицо
287

Здоровье изнутри: 5 самых важных витаминов для кожи

Wellnes&travel
6481

Не оторвешься! Самые необычные и интересные детективы

Фитнес и диеты
237

Диета против упражнений: что важнее для похудения

Wellnes&travel
1194

Запрограммируй мозг: как стать счастливой и мыслить позитивно

Лицо
242

Практически бесплатно! Любимые домашние уходовые средства звезд

Wellnes&travel
460

Топ-8 мини-сериалов, которые можно посмотреть за один присест

Beauty Book
151

Астаксантин