Акне после перелетов: почему они появляются и как их избежать

219

Из теплых стран и искрящихся гор регулярно привозишь не только хорошие воспоминания, но и постсамолетные высыпания? Тогда самое время разобраться почему перелеты вызывают акне и как избежать их появления.

Бывало, что садишься в самолет с ухоженным увлажненным лицом, а выходишь с сухими губами, лоснящимся лбом и неприятными воспалениями? Увы, именно так зачастую реагирует наш организм на несколько часов в кабине с сухим воздухом. Справиться с уже появившимися акне поможет салициловая кислота от прыщей, а понять причины их появления и избежать новых – наша статья.

Вид на горы из иллюминатора

Причина появления акне №1: сухой воздух на борту

Самый главный враг кожи в самолете – это сухой воздух. Средняя влажность в кабинах на 15-20% ниже нормы, что одинаково вредит и сухой, и жирной коже: сухая кожа может начать шелушиться и даже краснеть, а жирная усилит работу сальных желез для восполнения потерянной влаги.

Читайте также

Долой усталый вид! Топ-5 патчей под глаза

Чтобы спасти свое лицо от всех этих ужасов, не забывай о правильном увлажнении. Во-первых, пей много воды во время полета. Во-вторых, тщательно увлажни кожу кремами, но не во время, а до рейса. В-третьих, не используй термальную воду для увлажнения. Дело в том, что в сухом кондиционированном воздухе жидкость с твоего лица испаряется мгновенно, прихватывая с собой и влагу из кожи.

Также не забудь защитить кутикулу, глаза и губы. Акне на них, разумеется, не появятся, зато сухость добавит немало проблем. Тебя спасет воск для кутикулы, капли для глаз, жирный блеск или помада для губ.

Девушка на борту самолета думает о причинах появления акне

Причина появления акне №2: бактерии

Не секрет, что кабина самолета – не самое стерильное место на свете. Поэтому обязательно возьми с собой дезинфектор для рук, но даже с ним старайся не трогать лицо.

Защитить кожу от самолетных бактерий, поможет легкий слой пудры или bb крем. Кроме того, эти косметические средства защитят кожу и от обезвоживания. Если полет длится больше 5-ти часов, можно умыться подходящим средством, продезинфицировать намечающиеся воспаления, нанеси увлажняющий крем и покрыть его слоем пудры или bb крема.

Девушки спускаются с трапа самолета

Причина появления акне №3: еда и алкоголь

Сахар и углеводы – страшный сон красивой кожи. Поэтому, когда стюардесса протянет тебе поднос, не набрасывайся на булки и бисквиты, а отдай предпочтение мясу, рыбе, салатам и сложным углеводам. Алкоголь – тоже табу. Мало того, что один бокал в воздухе приравнивается к 2-м на земле, так еще и “пользы” приносит как целая бутылка. Сладкая вода, соки, кофе с сахаром – тоже не лучший выбор. Вот и получается, что вода – главный бьюти-напиток в воздухе.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
17

Твои пяточки будут спасены: лучшие кремы для сухой кожи ног

Лицо
13

Зачем нам нужна маска-гомаж: 5 лучших средств

Звёзды
40

От бюджета до люкса: любимые бьюти-продукты Хейли Бибер

Тренды
53

Раскрась улицы: главные цвета этой весны

Лицо
48

Косметичка главреда: 5 любимых хайлайтеров

Wellnes&travel
244

Тест на психику: выясни, в порядке ли твоё психическое здоровье

Beauty Book
61

Амбра в парфюмерии

Лицо
132

Косметичка редактора: мои фавориты по уходу за кожей лица

Персоны
107

Мужчины Дженнифер Лопес: кто покорил эту красотку

Коллекции
598

8 брендов купальников, которые взорвут твой Instagram

Ногти
150

Тренд от западных селебрити – янтарные ногти: идеи для вдохновения

Тренды
289

Как выглядят модные кроссовки весной-летом 2019

Уход за волосами
273

Звездные стилисты рекомендуют: лучшие шампуни для жирных волос

Глаза
738

Визажист рассказывает про макияж для разного типа глаз

Ногти
1092

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
182

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение