7 простых правил против расширенных пор

Гладкая и сияющая кожа лица всегда в моде. Если ты мечтаешь именно о такой и хочешь сузить расширенные поры, чтобы выглядеть отлично и без тонального крема, обрати внимание на эти 7 правил и советов.

Ежедневный уход и очищение для сужения пор

Если ты уже задавалась вопросом как сузить поры, наверняка знаешь, что первый шаг к ухоженному лицу – правильно подобранный ежедневный уход.

Расширенные поры – вневозрастная проблема, которая может появиться у обладательниц любого типа кожи. Поэтому универсальных средств для очищения и ухода нет, зато есть универсальная формула: тоник, очищающее средство, которое лучше использовать с чистящим прибором-щеткой, и крем для сужения пор.

Маски для сужения пор

К базовому уходу, обязательно добавь подходящую маску для лица, которую будешь использовать 1-2 раза в неделю. Если у тебя нет аллергии, можно попробовать домашнюю маску с добавлением кефира, апельсинового или лимонного сока или хлебного мякиша. Если ты больше доверяешь косметическим брендам, выбирай маски с пометкой “для сужения пор”. Отличным вариантом станут корейские производители: Dr. Jart, Tony Moly, Elizavecca. Также не пренебрегай масками из глины: подойдет и белая, и зеленая, и голубая.

Маска для сужения пор из голубой глины

Домашние спа-процедуры против расширенных пор

Звездный косметолог и эксперт Olay Анастейша Ахиллеос советует следующую интересную процедуру: капни пару капель лавандового масла на нагретое горячей водой полотенце и на минуту приложи его к лицу. Ритуал насытит кожу кислородом и запустит работу клеток. Для видимого результата повторять его стоит 3-4 раза в неделю.

Матирующие салфетки

Матирующие салфетки не только освежают твой макияж и убирают блеск, но и делают это деликатно, не нарушая гидролипидную пленку. Таким образом эта процедура приучает наши поры вырабатывать меньше секрета. Для более заметного результата, обрати внимание на матирующие салфетки, пропитанные составом для сужения пор.

Матирующие салфетки для сужения пор

Маскирующие поры консилеры и базы под макияж

Добавить лицу гладкости, поможет косметика для сужения пор. Обрати внимание на невесомые базы для макияжа, консилеры и праймеры с эффектом размытия. Выбирай варианты, которые не просто маскируют недостатки, но и контролируют выработку кожного жира. Попробовать можно, например, разглаживающую базу под макияж Guerlain Blurring Active Base или праймер Innisfree NO-SEBUM Blur Primer.

Правильное питание

Пицца, бургеры и чипсы спровоцируют выделение лишнего кожного сала и точно не добавят красоты. Постарайся исключить вредную и жирную пищу, добавить в рацион больше фруктов и овощей, и заведи привычку периодически устраивать детокс-дни.

Здоровое питание помогает справиться с расширенными порами

Косметологические процедуры для сужения пор

Если домашний уход не помогает справиться с ситуацией, обрати внимание на салонные процедуры для сужения пор. Самыми популярными считаются:

  • Криотерапия. Процедура лечения холодом после которой замедляется выработка себума.
  • Механическая чистка лица. Во время процедуры мастер удаляет черные точки и наносит сыворотки, сужающие поры. Обрати внимание, что слишком часто повторять эту процедуру не стоит, одного раза в 3-6 месяцев будет вполне достаточно.
  • Микродермабразия. Это, по сути, шлифовка лица, во время которой кожу очищают от омертвевших клеток. В результате кожа выглядит ярче, а поры заметно сужаются.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке