Эфирные масла для лица: как подобрать лучшее для твоего типа кожи

Многие ассоциируют эфирные масла со специальными лампами или горячей ванной. Но это также очень хорошее средство по уходу за волосами, ногтями, телом и даже кожей лица. Всего несколько капель этих масел в твой крем по уходу поможет побороть недостатки.

Масло чайного дерева от акне

масло чайного дерева

Если у тебя кожа, склонная к появлению маленьких прыщиков, попробуй масло чайного дерева. Это гораздо более нежная альтернатива другим химическим и термоядерным средствам для лечения акне. Оно обладает природными антибактериальными свойствами, благодаря чему хорошо справляется с недостатками на коже. Можно непосредственно наносить немного масла на прыщики, а можно добавлять его в твой крем по уходу. Масло чайного дерева можно смешать еще и с медом. Эти два антибактериальных продукта — хорошая армия по борьбе с акне. Но сначала стоит проверить твою реакцию на масло. Капни немного на руку и проследи — будут ли покраснения или раздражение через несколько минут.

Масло виноградных косточек для жирной кожи

масло виноградных косточек

Масло на жирную кожу, вы с ума сошли? Нет. На самом деле не все масла жирнят, каким бы странным это ни казалось. Некоторые, наоборот, хорошо регулируют выработку натурального масла в сальных железах, стягивает поры, но при этом не закупоривает их. Кроме того, масло виноградных косточек содержит натуральные антиоксиданты и витамин С, осветляющий кожу. Можно делать с ним и маску — нужно смешать сок одного апельсина, желток яйца, 2 ст. л. камфорного спирта и 1 ложку масла виноградных косточек. Эту смесь нанести на лицо и подержать маску минут 20, после чего смыть. Кожа станет более сияющая, молодая, увлажненная, но жирного блеска при этом не будет.

Аргановое масло anti age

аргановое масло

Все продукты по уходу от знаменитой топ-модели и актрисы Джози Маран содержат это масло, так что присмотрись к ее идеальной коже и реши, стоит ли пробовать или нет. Это масло очень хорошо разглаживает, а потому так популярно в борьбе с морщинками. Можно делать из него маски, а можно и просто наносить на лицо, например, на ночь. Для этого нужно хорошо очистить кожу лица, умыться и скрабом убрать отшелушивающуюся кожу. Затем массажными движениями нанести аргановое масло, особенно на места с мелкими морщинками, и подождать, пока оно впитается. Через некоторое время остатки можно убрать салфеткой.

Масло черной смородины для проблем на коже

масло черной смородины

Ожоги, ссадины, неудачный поход к дерматологу — для лечения отлично подойдет масло черной смородины. Оно богато жирными кислотами и обладает противовоспалительными свойствами, что помогает успокоить кожу. Оно уменьшает зуд, проявление экзем и акне, а также заставляет кожу обновляться и повышает ее тонус. Для лечения поражений этим маслом стоит аккуратно нанести его на нужный участок и, при необходимости, закрепить повязкой.

Читайте также

Питательные маски для лица, которые спасут твою кожу в морозы

Масло ромашки для чувствительной кожи

масло ромашки

Чай с ромашкой расслабляет, а масло из ромашки успокаивает кожу. Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам, это масло отлично подходит для борьбы с недостатками, высыпаниями и аллергией. Но сначала тоже обязательно проверь на руке, не взбунтуется ли против него твоя кожа. Это масло можно смешивать с оливковым в равных пропорциях и наносить на кожу, чтоб омолодить и напитать ее витаминами. Ситостерин, каротин и органические кислоты позаботятся об очищении, восстановлении цвета лица, доставке кислорода и улучшении кровообращения. Можешь добавить около 5 капель этого масла в свой крем для лица, чтоб усилить его действие, а можешь непосредственно наносить ватным диском это масло на проблемные участки.

Оливковое масло для сухой кожи

оливковое масло

Девушкам с очень сухой кожей повезло — во время приготовления обеда на кухне они могут как заправить салат, так и «заправить» витаминами свою кожу. Для лица действительно подходит оливковое масло, которое есть у тебя на кухне! А если на банке написано: «первый холодный отжим» - это вообще прекрасно! Значит в нем больше антиоксидантов и полезных веществ. Как и кокосовое масло для лица, оно отлично увлажняет кожу, поэтому если зимой страдаешь от сильной сухости — не трать деньги на дорогущие крема, обратись сначала за помощью к оливковому маслу. Оно не только увлажняет, но и омолаживает, предотвращает появление морщин.

Использовать его тоже очень просто — достаточно немного подогреть и нанести ватным тампоном на лицо, особенно можешь уделить внимание области вокруг глаз, чтоб увлажнить этот деликатный участок и разгладить мелкие морщинки. Минут через 20 можно умыться или удалить остатки масла салфеткой, а если ты ложишься спать — можно оставить его на ночь.

Beauty Fresh

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос