Эфирные масла для лица: как подобрать лучшее для твоего типа кожи

1324

Многие ассоциируют эфирные масла со специальными лампами или горячей ванной. Но это также очень хорошее средство по уходу за волосами, ногтями, телом и даже кожей лица. Всего несколько капель этих масел в твой крем по уходу поможет побороть недостатки.

Масло чайного дерева от акне

масло чайного дерева

Если у тебя кожа, склонная к появлению маленьких прыщиков, попробуй масло чайного дерева. Это гораздо более нежная альтернатива другим химическим и термоядерным средствам для лечения акне. Оно обладает природными антибактериальными свойствами, благодаря чему хорошо справляется с недостатками на коже. Можно непосредственно наносить немного масла на прыщики, а можно добавлять его в твой крем по уходу. Масло чайного дерева можно смешать еще и с медом. Эти два антибактериальных продукта — хорошая армия по борьбе с акне. Но сначала стоит проверить твою реакцию на масло. Капни немного на руку и проследи — будут ли покраснения или раздражение через несколько минут.

Масло виноградных косточек для жирной кожи

масло виноградных косточек

Масло на жирную кожу, вы с ума сошли? Нет. На самом деле не все масла жирнят, каким бы странным это ни казалось. Некоторые, наоборот, хорошо регулируют выработку натурального масла в сальных железах, стягивает поры, но при этом не закупоривает их. Кроме того, масло виноградных косточек содержит натуральные антиоксиданты и витамин С, осветляющий кожу. Можно делать с ним и маску — нужно смешать сок одного апельсина, желток яйца, 2 ст. л. камфорного спирта и 1 ложку масла виноградных косточек. Эту смесь нанести на лицо и подержать маску минут 20, после чего смыть. Кожа станет более сияющая, молодая, увлажненная, но жирного блеска при этом не будет.

Аргановое масло anti age

аргановое масло

Все продукты по уходу от знаменитой топ-модели и актрисы Джози Маран содержат это масло, так что присмотрись к ее идеальной коже и реши, стоит ли пробовать или нет. Это масло очень хорошо разглаживает, а потому так популярно в борьбе с морщинками. Можно делать из него маски, а можно и просто наносить на лицо, например, на ночь. Для этого нужно хорошо очистить кожу лица, умыться и скрабом убрать отшелушивающуюся кожу. Затем массажными движениями нанести аргановое масло, особенно на места с мелкими морщинками, и подождать, пока оно впитается. Через некоторое время остатки можно убрать салфеткой.

Масло черной смородины для проблем на коже

масло черной смородины

Ожоги, ссадины, неудачный поход к дерматологу — для лечения отлично подойдет масло черной смородины. Оно богато жирными кислотами и обладает противовоспалительными свойствами, что помогает успокоить кожу. Оно уменьшает зуд, проявление экзем и акне, а также заставляет кожу обновляться и повышает ее тонус. Для лечения поражений этим маслом стоит аккуратно нанести его на нужный участок и, при необходимости, закрепить повязкой.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Питательные маски для лица, которые спасут твою кожу в морозы

Масло ромашки для чувствительной кожи

масло ромашки

Чай с ромашкой расслабляет, а масло из ромашки успокаивает кожу. Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам, это масло отлично подходит для борьбы с недостатками, высыпаниями и аллергией. Но сначала тоже обязательно проверь на руке, не взбунтуется ли против него твоя кожа. Это масло можно смешивать с оливковым в равных пропорциях и наносить на кожу, чтоб омолодить и напитать ее витаминами. Ситостерин, каротин и органические кислоты позаботятся об очищении, восстановлении цвета лица, доставке кислорода и улучшении кровообращения. Можешь добавить около 5 капель этого масла в свой крем для лица, чтоб усилить его действие, а можешь непосредственно наносить ватным диском это масло на проблемные участки.

Оливковое масло для сухой кожи

оливковое масло

Девушкам с очень сухой кожей повезло — во время приготовления обеда на кухне они могут как заправить салат, так и «заправить» витаминами свою кожу. Для лица действительно подходит оливковое масло, которое есть у тебя на кухне! А если на банке написано: «первый холодный отжим» - это вообще прекрасно! Значит в нем больше антиоксидантов и полезных веществ. Как и кокосовое масло для лица, оно отлично увлажняет кожу, поэтому если зимой страдаешь от сильной сухости — не трать деньги на дорогущие крема, обратись сначала за помощью к оливковому маслу. Оно не только увлажняет, но и омолаживает, предотвращает появление морщин.

Использовать его тоже очень просто — достаточно немного подогреть и нанести ватным тампоном на лицо, особенно можешь уделить внимание области вокруг глаз, чтоб увлажнить этот деликатный участок и разгладить мелкие морщинки. Минут через 20 можно умыться или удалить остатки масла салфеткой, а если ты ложишься спать — можно оставить его на ночь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
13

7 увлекательных детективов, развязку которых ты точно не сможешь отгадать

Wellnes&travel
117

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
128

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
231

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
78

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
151

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
439

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
70

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1736

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
228

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
323

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7404

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1158

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
588

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
249

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38392

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица