Эфирные масла для лица: как подобрать лучшее для твоего типа кожи

Многие ассоциируют эфирные масла со специальными лампами или горячей ванной. Но это также очень хорошее средство по уходу за волосами, ногтями, телом и даже кожей лица. Всего несколько капель этих масел в твой крем по уходу поможет побороть недостатки.

Масло чайного дерева от акне

масло чайного дерева

Если у тебя кожа, склонная к появлению маленьких прыщиков, попробуй масло чайного дерева. Это гораздо более нежная альтернатива другим химическим и термоядерным средствам для лечения акне. Оно обладает природными антибактериальными свойствами, благодаря чему хорошо справляется с недостатками на коже. Можно непосредственно наносить немного масла на прыщики, а можно добавлять его в твой крем по уходу. Масло чайного дерева можно смешать еще и с медом. Эти два антибактериальных продукта — хорошая армия по борьбе с акне. Но сначала стоит проверить твою реакцию на масло. Капни немного на руку и проследи — будут ли покраснения или раздражение через несколько минут.

Масло виноградных косточек для жирной кожи

масло виноградных косточек

Масло на жирную кожу, вы с ума сошли? Нет. На самом деле не все масла жирнят, каким бы странным это ни казалось. Некоторые, наоборот, хорошо регулируют выработку натурального масла в сальных железах, стягивает поры, но при этом не закупоривает их. Кроме того, масло виноградных косточек содержит натуральные антиоксиданты и витамин С, осветляющий кожу. Можно делать с ним и маску — нужно смешать сок одного апельсина, желток яйца, 2 ст. л. камфорного спирта и 1 ложку масла виноградных косточек. Эту смесь нанести на лицо и подержать маску минут 20, после чего смыть. Кожа станет более сияющая, молодая, увлажненная, но жирного блеска при этом не будет.

Аргановое масло anti age

аргановое масло

Все продукты по уходу от знаменитой топ-модели и актрисы Джози Маран содержат это масло, так что присмотрись к ее идеальной коже и реши, стоит ли пробовать или нет. Это масло очень хорошо разглаживает, а потому так популярно в борьбе с морщинками. Можно делать из него маски, а можно и просто наносить на лицо, например, на ночь. Для этого нужно хорошо очистить кожу лица, умыться и скрабом убрать отшелушивающуюся кожу. Затем массажными движениями нанести аргановое масло, особенно на места с мелкими морщинками, и подождать, пока оно впитается. Через некоторое время остатки можно убрать салфеткой.

Масло черной смородины для проблем на коже

масло черной смородины

Ожоги, ссадины, неудачный поход к дерматологу — для лечения отлично подойдет масло черной смородины. Оно богато жирными кислотами и обладает противовоспалительными свойствами, что помогает успокоить кожу. Оно уменьшает зуд, проявление экзем и акне, а также заставляет кожу обновляться и повышает ее тонус. Для лечения поражений этим маслом стоит аккуратно нанести его на нужный участок и, при необходимости, закрепить повязкой.

Читайте также

Питательные маски для лица, которые спасут твою кожу в морозы

Масло ромашки для чувствительной кожи

масло ромашки

Чай с ромашкой расслабляет, а масло из ромашки успокаивает кожу. Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам, это масло отлично подходит для борьбы с недостатками, высыпаниями и аллергией. Но сначала тоже обязательно проверь на руке, не взбунтуется ли против него твоя кожа. Это масло можно смешивать с оливковым в равных пропорциях и наносить на кожу, чтоб омолодить и напитать ее витаминами. Ситостерин, каротин и органические кислоты позаботятся об очищении, восстановлении цвета лица, доставке кислорода и улучшении кровообращения. Можешь добавить около 5 капель этого масла в свой крем для лица, чтоб усилить его действие, а можешь непосредственно наносить ватным диском это масло на проблемные участки.

Оливковое масло для сухой кожи

оливковое масло

Девушкам с очень сухой кожей повезло — во время приготовления обеда на кухне они могут как заправить салат, так и «заправить» витаминами свою кожу. Для лица действительно подходит оливковое масло, которое есть у тебя на кухне! А если на банке написано: «первый холодный отжим» - это вообще прекрасно! Значит в нем больше антиоксидантов и полезных веществ. Как и кокосовое масло для лица, оно отлично увлажняет кожу, поэтому если зимой страдаешь от сильной сухости — не трать деньги на дорогущие крема, обратись сначала за помощью к оливковому маслу. Оно не только увлажняет, но и омолаживает, предотвращает появление морщин.

Использовать его тоже очень просто — достаточно немного подогреть и нанести ватным тампоном на лицо, особенно можешь уделить внимание области вокруг глаз, чтоб увлажнить этот деликатный участок и разгладить мелкие морщинки. Минут через 20 можно умыться или удалить остатки масла салфеткой, а если ты ложишься спать — можно оставить его на ночь.

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?