Без виниров: способы, которые помогут сделать улыбку белоснежной

Сегодня существует множество способов отбеливания зубов, но не все из них безопасны для здоровья, а некоторые просто не по карману. Говорим о современных домашних и кабинетных методах, которых помогут добиться голливудской улыбки

Об улыбке на миллион мечтает каждый человек. На сегодняшний день существуют разные варианты, как отбелить зубы. Это и домашние, и кабинетные процедуры. Но стоит помнить, что отбеливание зубов – достаточно серьезный процесс, поэтому стоит выбирать только безопасные для здоровья методы.

Пока многие мечтают о винирах, цены на которые слишком кусаются, мы изучили другие варианты, с помощью которых можно получить идеальную улыбку. Среди них – бюджетные способы отбеливания зубов в домашних условиях, а также профессиональные кабинетные методы.

Что нужно знать перед тем, как решиться на отбеливание зубов?

Девушка с белоснежной улыбкой

Показаний к проведению процедуры осветления эмали достаточно много, ведь её цвет меняется под воздействием внешних факторов. В особой зоне риска, как известно, курильщики, любители кофе, чая и красного вина, но иногда даже после приема антибиотиков или других лекарственных средств может появиться неожиданный оттенок.

Если ты всё-таки решишься на отбеливание, то стоит помнить и о дальнейшей прозрачной диете «для зубов». Первые 24 часа после процедуры нельзя употреблять любые красящие продукты (кофе, красное вино, свеклу, морковь, соки и другие окрашенные напитки).

Отбеливание зубов в домашних условиях

Самый простой и доступный метод − отбеливание зубов самостоятельно дома. Сегодня существуют разные способы этой процедуры, но чтобы не пустословить, мы обратились за консультацией к специалисту – стоматологу-терапевту, ортодонту с 11-летним опытом работы Наталье Аникеевой (Instagram − @nataly_anikeeva).

Наталья Аникеева

— Наталья, расскажите, какие есть бюджетные, но эффективные методы сделать свою улыбку белоснежной?

К бюджетным способам относятся средства для домашнего отбеливания. Это пасты, порошки, полоски, стики, капы. Эффективность их ниже, чем кабинетных методов, но они полностью безопасны и не очень дорогие.

— Чего категорически нельзя делать в домашних условиях для отбеливания зубов? Ведь сегодня существует множество устаревших методов, в эффективность и безопасность которых все еще верят.

Категорически не рекомендую использовать соду, поскольку она способна травмировать зубную эмаль. Применение уксуса и клубники для обеливания также не кажется мне хорошей идеей. Кислота, которая содержится в этих продуктах, пагубно влияет на эмаль. Может появиться чувствительность.

Стоматолог Наталья Аникеева

— Что Вы думаете об отбеливающих полосках для зубов? Не раз слышали версии, будто бы они снимают зубную эмаль и последствия потом приходится лечить в кабинете у врача. Правда ли есть риски?

В состав полосок входит пероксид водорода. Если следовать инструкции, приобретать только качественный продукт известных уважаемых фирм, то проблем быть не должно. Эффективность также значительно ниже кабинетной процедуры, так как % активного компонента в 3-4 раза ниже профессионального.

— А если говорить о более профессиональных методах, то какие есть альтернативные варианты такой дорогостоящей процедуры, как виниры?

В случае, если форма зуба хорошая, нет кариеса или некариозных поражений (например, гипоплазии), то можно прибегнуть к отбеливанию. Если зуб поражен кариесом или необходимо поменять форму, то можно сделать художественную реставрацию зубов фотополимерным материалом.

Читайте также

SOS: как бороться с сухостью и шелушением губ зимой?

Современные виды профессионального отбеливания зубов

Счастливая девушка

Если ты мечтаешь о голливудской улыбке, добиться идеального эффекта можно с помощью процедур в кабинете врача. Одним из наиболее популярных, эффективных и действенных считается лазерное отбеливание зубов. Но существуют также и другие современные уникальные технологии, позволяющие быстро и безболезненно осветлить эмаль, сохранив при этом её целостность и долговечность. Мы говорим о специальных отбеливающих системах для зубов, эффективность которых клинически доказана. Знакомимся с четырьмя такими швейцарскими методиками.

Отбеливание зубов системой «Opalescence Boost»

Технология заключается в осветлении эмали мощным гелем с высокой концентрацией (40%) перекиси водовода, содержащего калий и фторид-ионы. Процедура безопасна, не доставляет неудобств, а результат заметен уже после первого применения. Легко справляется с небольшими потемнениями и желтизной, связанной с питанием и курением.

Отбеливание зубов системой «Quick PH»

Еще одна техника химического отбеливания, но уже с помощью раствора. Эффект достигается за счет использования в домашних условиях специальной капы с осветляющим раствором. Капа изготавливается специалистом клиники индивидуально для каждого пациента. Затем процедура проводится ежедневно дома в течение 15-20 минут на протяжении двух недель.

Отбеливание зубов системой «Opalustre»

Эта отбеливающая система подходит для коррекции пигментации разных оттенков, связанных зачастую с возрастными изменениями цвета. Технология позволяет устранить частичное или полное потемнение зубов с помощью суспензии. Эффект от процедуры сохраняется до 5-7 лет.

Фотоотбеливание системой «Zoom-4»

Усовершенствованная методика фотоотбеливания, которая заключается в применении осветляющего и реминерализирующего геля на основе перекиси водорода и щелочного компонента. Мощная технология проводится под специальной лампой, что позволяет закрепить эффект. Благодаря этой процедуре можно осветлить эмаль до одиннадцати тонов.

Девушка с красивой улыбкой

Выбирая свой безопасный метод отбеливания зубов, обязательно консультируйся с врачом-стоматологом, который подберет подходящий для тебя вариант после осмотра и диагностики ротовой полости.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны