SOS: как бороться с сухостью и шелушением губ зимой?

Уход за губами зимой очень важен, так как именно кожа губ считается самой деликатной и нежной. Рассказываем, что нужно делать, чтобы забыть о сухости и шелушении губ в холодный сезон.

Кожа губ подвержена влиянию мороза, ветра, отопительных приборов и перепадов температур даже больше, чем кожа лица и тела. Она не имеет сальных желез и в ней не вырабатывается меланин, поэтому нашу губки не имеют должной защиты от непогоды и ультрафиолетовых лучей, не могут обеспечить себе увлажнение и питание. Именно поэтому влияние окружающей среды сказывается на них в первую очередь.

Чаще всего зимой мы страдаем от чрезмерной сухости губ, шелушения, обветривания и трещинок – все это лишает наши губы соблазнительного и красивого вида, что аж никак не может радовать современных девушек. Мы собрали несколько важных правил, которых стоит придерживаться при уходе за губами зимой. Знакомься и бери на карандаш!

сухость губ

Читайте также

Корпоративная Сахара: как спасти сухую кожу в офисе?

Во-первых, раз в неделю стоит использовать мягкий скраб для губ. Он поможет убрать омертвевшие клетки и выровняет кожу, сделает ее более гладкой, нежной и бархатистой. Обрати внимание, скраб не должен царапать кожу, а после его использования не должно возникать чувство сухости и стянутости. Чаще всего такие beauty-продукты созданы на основе сахара или меда, поэтому их можно приготовить даже в домашних условиях.

Чтобы справиться с сухостью губ, несколько раз в день используй увлажняющий бальзам. Он защищает кожу от ветра, воздействия холода и мороза, а также обезвоживания, поэтому обязательно подбери для себя эффективный вариант. В составе ищи натуральные масла, пчелиный воск, пантенол, витамины А и Е, а вот от средств, которые содержат вазелин, силикон, минеральные масла и ментол лучше отказаться.

уход за губами зимой

Как правило, в составе бальзамов есть натуральные масла, но для лучшего эффекта их можно применить отдельно. Нанеси на губы масло жожоба, облепихи, авокадо, зародышей пшеницы или льна всего на 15 минут, чтобы увидеть и почувствовать результат. Они обеспечивают нежной коже губ достойное питание и насыщают ее полезными веществами. Но не переусердствуй, при частом использовании масла могут пересушивать кожу, поэтому 1-2 раз в неделю будет вполне достаточно.

При уходе за губами зимой также советуем не забывать про специальные маски, в том числе и тканевые, которые созданы специально для деликатной кожи губ. Они в миг справляются с сухостью, шелушением и обветриванием, возвращая губам привлекательный вид. Ищи маски для губ в ассортименте любимых брендов – их намного больше, чем ты думаешь!

Делая макияж, отдавай предпочтение питательным жидким помадам с маслами или бальзамам с легким оттенком, чтобы твои губы всегда выглядели идеально. Матовые помады могут подсушивать кожу, поэтому уже через 1-2 часа твой макияж губ уже не будет таким совершенным.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди