SOS: как бороться с сухостью и шелушением губ зимой?

Уход за губами зимой очень важен, так как именно кожа губ считается самой деликатной и нежной. Рассказываем, что нужно делать, чтобы забыть о сухости и шелушении губ в холодный сезон.

Кожа губ подвержена влиянию мороза, ветра, отопительных приборов и перепадов температур даже больше, чем кожа лица и тела. Она не имеет сальных желез и в ней не вырабатывается меланин, поэтому нашу губки не имеют должной защиты от непогоды и ультрафиолетовых лучей, не могут обеспечить себе увлажнение и питание. Именно поэтому влияние окружающей среды сказывается на них в первую очередь.

Чаще всего зимой мы страдаем от чрезмерной сухости губ, шелушения, обветривания и трещинок – все это лишает наши губы соблазнительного и красивого вида, что аж никак не может радовать современных девушек. Мы собрали несколько важных правил, которых стоит придерживаться при уходе за губами зимой. Знакомься и бери на карандаш!

сухость губ

Читайте также

Корпоративная Сахара: как спасти сухую кожу в офисе?

Во-первых, раз в неделю стоит использовать мягкий скраб для губ. Он поможет убрать омертвевшие клетки и выровняет кожу, сделает ее более гладкой, нежной и бархатистой. Обрати внимание, скраб не должен царапать кожу, а после его использования не должно возникать чувство сухости и стянутости. Чаще всего такие beauty-продукты созданы на основе сахара или меда, поэтому их можно приготовить даже в домашних условиях.

Чтобы справиться с сухостью губ, несколько раз в день используй увлажняющий бальзам. Он защищает кожу от ветра, воздействия холода и мороза, а также обезвоживания, поэтому обязательно подбери для себя эффективный вариант. В составе ищи натуральные масла, пчелиный воск, пантенол, витамины А и Е, а вот от средств, которые содержат вазелин, силикон, минеральные масла и ментол лучше отказаться.

уход за губами зимой

Как правило, в составе бальзамов есть натуральные масла, но для лучшего эффекта их можно применить отдельно. Нанеси на губы масло жожоба, облепихи, авокадо, зародышей пшеницы или льна всего на 15 минут, чтобы увидеть и почувствовать результат. Они обеспечивают нежной коже губ достойное питание и насыщают ее полезными веществами. Но не переусердствуй, при частом использовании масла могут пересушивать кожу, поэтому 1-2 раз в неделю будет вполне достаточно.

При уходе за губами зимой также советуем не забывать про специальные маски, в том числе и тканевые, которые созданы специально для деликатной кожи губ. Они в миг справляются с сухостью, шелушением и обветриванием, возвращая губам привлекательный вид. Ищи маски для губ в ассортименте любимых брендов – их намного больше, чем ты думаешь!

Делая макияж, отдавай предпочтение питательным жидким помадам с маслами или бальзамам с легким оттенком, чтобы твои губы всегда выглядели идеально. Матовые помады могут подсушивать кожу, поэтому уже через 1-2 часа твой макияж губ уже не будет таким совершенным.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.