Экспертное мнение: правила анти-эйдж ухода после 25-ти лет

1401

Ты отлично выглядишь, твоя кожа сияет, но, согласись, после бессонной ночи или тяжелой недели уже можно увидеть наметившиеся морщинки на лбу и в уголках глаз. Замедлить их появление и процесс старения поможет грамотный антивозрастной уход.

25 лет – своеобразный рубеж. Мы подводим первые итоги, корректируем курс своей жизни и строим грандиозные планы на будущее. О старости думаем редко, но, на самом деле, именно в этом возрасте следует уделить максимум внимания своему здоровью и внешности, чтобы избежать серьезных проблем и последствий в будущем.

Счастливая молодая девушка на пляже

Если говорить об уходе за кожей лица, то именно с 25-ти лет стоит включить анти-эйдж средства в свою бьюти-рутину. Дело в том, что именно с этого возраста кожа начинает терять влагу, запускаются разрушительные процессы, влияющие на отмирание частичек эпидермиса и ослабление упругости, а процессы обновления клеток, наоборот, замедляются. Как можно дольше держать кожу в тонусе поможет модная гимнастика для лица, а скорректировать систему ухода и, тем самым, сохранить молодость – советы от нашего эксперта.

5 правил для кожи, которых стоит придерживаться после 25 лет от косметолога Ники Черновол

Косметолог и эксперт Ника Черновол
Доктор-косметолог и сертифицированный тренер по плазмотерапии Ника Черновол

 

  • Прежде всего, стоит наладить всю цепочку домашнего ухода. Всем без исключения нужны: очищающее средство, тоник, дневной крем с spf и вечерний крем без spf. Честно говоря, это нужно сделать еще в 15, но если сегодня твой 25-й День Рождения, а этих средств все еще нет в косметичке, пришло время сделать себе подарок.
  • Добавить сыворотку с гиалуроновой кислотой. После 25-ти лет кожа нуждается в увлажнении и гиалуроновая кислота поможет сохранить молодость. Из доступных для покупки, рекомендую обратить внимание на продукты с гиалуроновой кислотой корейских брендов. В Корее гиалуронка возведена чуть ли не в культ, “поглощают” ее очень активно. Из-за этого цена низкая, а качество высокое.
  • В 25 лет рекомендую посетить кабинет косметолога, так как именно с этого возраста плавно запускаются процессы старения. Даже если кожа идеальная, важно ухаживать за ней, чтобы она оставалась такой как можно дольше. А тут тебе и с домашним уходом помогут, и процедуры подберут. Анти-эйдж процедур очень много. Из неинъекционных стоит обратить внимание на химические пилинги, массаж лица, микротоковую терапию (микротоки), эстетическое тейпирование. Из инъекционных – на плазмотерапию, биоревитализацию, инъекции «Ботокса».
  • Помни о шее, зоне декольте и руках. Они раньше остальных показывают интересный возраст. Не жалей кремов и масок для этих участков.
  • Есть меньше сладкого. И не для фигуры. Наиболее популярная теория старения касается именно сахара и его пагубного влияния на коллаген (он скрепляется с глюкозой и от этого не выполняет своих функций). В итоге, кожа становится дряблая и менее эластичная. Совет: отказывайся от сахара постепенно и без излишнего давления на саму себя, так ты избежишь «срывов».

Также, эксперт призывает не забывать о самом главном, золотом правиле: системности и регулярности.

Процедура микротоковой терапии (микротоки)

Конечно, 25-27 лет – далеко не 17. И, если мы хотим надолго сохранить красоту и молодость своей кожи, то уже не можем нарушать питьевой режим, пренебрегать здоровым 8-ми часовым сном, прогулками на свежем воздухе, спортом, кремами с spf и здоровым питанием. Но бежать за дорогими баночками с пометкой 40+ и записываться на агрессивные антивозрастные процедуры тоже не стоит. Дело в том, что анти-эйдж уход, неподходящий твоему возрасту, может принести больше вреда, чем пользы.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Личный опыт: 4 увлажняющих крема для жирной кожи

Получается, что твоими главными бьюти-задачами на ближайшие несколько лет станут: качественно подобранный, подходящий твоему возрасту и типу кожи ежедневный домашний уход, который включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение, регулярные антивозрастные процедуры, которые одобрит твой косметолог и правильное питание. Именно этот комплекс мер надолго сохранит твою кожу здоровой, сияющей, молодой и поможет дальнейшим, более серьезным анти-эйдж процедурам, работать более эффективно.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
27

Что делать, если обгорела на солнце? 8 советов и подборка средств от ожогов

Лицо
157

Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Wellnes&travel
175

Татуировки актёров, которые они сделали на память о съёмках

Уход за волосами
182

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Лицо
69

Perfect Skin: выбираем лучший тональный крем для сухой кожи

Гаджеты
44862

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

События
97

Спецпроект бренда 2KOLYORY ко Дню независимости Украины

Коллекции
133

Сумочное вдохновение: 8 интересных вариантов этой осени

Стрижки и причёски
4630

Прически на каре: трендовые варианты укладки на короткие волосы

Лицо
89

Тест редактора: 3 новых средства для ухода за кожей лица от UAKrasa

Фитнес и диеты
170417

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
89

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов

Глаза
86

Ни с места: 7 водостойких подводок для глаз, которые стоит попробовать

Ногти
764

Оранжевый маникюр: идеи дизайна в самом трендовом оттенке сезона

Тренды
174

Осенний тренд: топ-4 самых модных варианта женских плащей для межсезонья

Фитнес и диеты
716

На шпагат за две недели! Эффективные упражнения на растяжку