Тест редакции: популярные маски для лица в домашних условиях

Чего только люди на лицо не мажут! Мы пока искали рецепты в Сети, наткнулись на маски с «нутеллой», беконом и даже сыром. Не будем ударяться в крайности — и попробуем с редакцией маски из простых и понятных ингредиентов, которые есть на кухне :)

Ира Семенихина: anti-age маска с киви и лимонным соком для жирной кожи

Маска для жирной кожи с киви и лимонным соком

Идея наносить на лицо что-то не из проверенной баночки, скажу честно, мне не понравилась. С другой стороны, когда бы еще я сделала селфи в пюре из киви. Короче, если ты веришь в силу маски для лица в домашних условиях или хочешь узнать, чем закончился мой эксперимент, давай к деталям и результату!

Чтобы повторить мой опыт, прежде всего, часов за 12, проведи тест на аллергию. Дальше — определись со своим типом кожи. Моя маска из киви для лица подойдет для жирной и комбинированной кожи, а вот девушкам с сухим типом лучше обратить внимание на смесь киви со сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 киви (перетереть в пюре)
  • 1 стол. ложка лимонного сока

Держать это на коже нужно около 10-15 минут. Затем тщательно смой смесь и нанеси любимый крем.

Что в итоге?

Обещали, что маска для лица из киви деликатно очистит поры, отрегулирует деятельность сальных желез, тонизирует и разгладит кожу. Первое же, что чувствовала я при нанесении, — легкое жжение. Было вполне терпимо, поэтому я продержалась десять минут и смыла маску. Если говорить об эффекте, то он правда есть: кожа неплохо очистилась, появился приятный розоватый оттенок, чувствовалось, что поры дышали. Антиэйдж эффекта я не заметила, но тут, конечно, играет роль регулярность и одна маска не заставит исчезнуть мелкие складочки у глаз. Короче, киви+лимон — вполне рабочая штука для девушек с комбинированной и жирной кожей, но я повторять этот эксперимент не буду и вернусь к своим любимым тюбикам.

Алиса Перова: отшелушивающая маска с овсянкой и апельсином

отшелушивающая маска с овсянкой и апельсином

У меня вообще очень проблемная кожа — есть и покраснения, и шелушения, еще и жирный блеск не пропадает. И если первые две проблемы легко исправить питательным кремом и тоналкой, то вот с блеском я воюю с самой школьной скамьи. Еще мне не нравятся широкие поры, которые делают мою кожу без макияжа на вид очень неопрятной. Поэтому когда речь зашла о домашних масках, я искала подходящую для жирной кожи, и чтоб поры стягивала.

Нашла маску из овсянки, апельсина и яйца. Посмотрела, что все эти продукты на кухне есть (нелюбимая овсянка тоже, к сожалению), значит пойдет, буду делать ее.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сока из апельсина
  • 1 белок яйца
  • перемолотые овсяные хлопья

Огромный минус этой маски — какие бы малюсенькие хлопья ни были, они все равно разбухают и их очень тяжело наносить, а потом они еще и осыпаются эдаким конфетти на ковер, пока ты ходишь по дому. А когда ее смываешь — шелуха настолько прилипает к лицу, что его надо долго и тщательно тереть.

Мы часто встречаем маски для жирной кожи именно с белком не просто так, он очень сильно стягивает кожу и сейчас это тоже чувствовалось. Честно сказать, я всегда отдаю предпочтение покупным маскам из той же глины, а продукты употребляю внутрь, а не мажу на кожу или волосы. Поэтому я не сильно верила в эффект, но была очень приятно удивлена.

Что в итоге?

Во-первых, блеск остался, даже усилился, НО! Это скорее красивое сияние чистого лица, а не маслянистая пленка. Во-вторых, часто маски для жирной кожи справляются с задачей, но очень сушат. Эта маска убрала блеск, а шелушения не оставила никакого. И, в-третьих, чего я совсем не ожидала, она выровняла цвет кожи — даже немного видно по фото, в жизни эффект еще заметнее. Никогда не думала, что это скажу — но теперь буду опять мазать овсянкой лицо!

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Как отрастить длинные волосы. Советы из личного опыта редактора

Таня Молочковская: маска с активированным углем и желатином против черных точек

маска с активированным углем от черных точек

Несколько лет назад нашумевшая маска из активированного угля и желатина мгновенно облетела практически весь мир и покорила сердца миллионов женщин. «Чудодейственное средство, которое отшлифует кожу, избавит от черных точек и сузит широкие поры» — говорили одни, а другие верили.

Да, многие мои подружки тоже в своё время «подсели» на этот рецепт желатиновой маски в домашних условиях, и каждый раз не забывали присылать мне в мессенджер свои забавные фотоотчеты. Что греха таить — несколько раз я тоже вместе с ними пробовала избавиться от назойливых чёрных точек с помощью этого сомнительного метода. Правда, тогда я была умнее и наносила маску локально на определенные участки лица. В этот раз я подумала, что не из робких, и было решено — гулять, так гулять!

Ингредиенты:

  • 2 стол. ложки горячей воды
  • 1 чайн. ложка желатина
  • 2 таблетки активированного угля

Итак, что я делала?

  1. Подготовила кожу (тщательно очистила лицо и хорошенько распарила его перед нанесением маски. Последний этап пропускать никак нельзя, иначе поры не раскроются, и все дальнейшие действия просто бесполезны).
  2. Приготовила смесь, смешав горячую воду, желатин и растолчённый активированный уголь (жижу нужно хорошо размешать, чтобы желатин не успел образовать комочки, но, как я не старалась — мне это не помогло :))
  3. С помощью кисточки (да, только так, пальцами даже не пытайся, это и так процесс не для слабонервных) нанесла маску на лицо, охватив все предательские зоны с «чёрными врагами» (нос, переносица, щеки, подбородок).
  4. Ждала около 40 минут, пока маска полностью высохнет и образует сплошную корку (совет: за это время лучше избегать любых разговоров и просмотра смешных роликов на YouTube — маска сильно стягивает лицо, и при любых мимических движениях появляется дискомфорт).
  5. После снятия желатиновой пленки необходимо хорошенько умыться, убрав неотлипшие остатки маски, и нанести увлажняющее успокаивающее средство (в моем случае был ночной крем).

И да, если решишься на эксперимент, рекомендую убрать волосы под повязку и не наносить средство на брови, если не хочешь потом лишиться их, отдирая маску (не повторяй моих ошибок).

Что в итоге?

Я специально сделала фото до/после, чтобы сравнить результат. И знаешь, что я увидела? Ничего. Ничего из того, что обещают. У меня заметно расширенные поры, и после маски они ни капли не сузились, а чёрные точки так и остались предательски сидеть в своих «домиках». Да, сначала кожа стала чуть матовее, но буквально спустя пару минут всё лицо покрылось красными пятнами из-за того, что пленка очень больно сдирается. Пару чёрных «врагов» мне таки удалось выудить, но в целом ничего, кроме потраченного времени, нервов (особенно при попытках равномерно нанести маску), неприятного ощущения на лице и нескольких беспощадно выдранных волосков с бровей эта процедура мне не принесла :)

Даша Калинина: маска из моркови для сухой кожи

маска из моркови для сухой кожи

Как и девочки в нашей редакции, я с подозрением отношусь к самодельным маскам. Единственная элементарная DIY бьюти-штука, которой меня научила мама, и она работала — ломтики огурца на глаза. Но с тех пор как изобрели патчи, необходимость издеваться над едой отпала — можно не лежать в огурцах с закрытыми глазами, а заниматься своими делами. Но эксперимент предложила я, так что пришлось идти в бой! Я выбирала маску с максимально доступными ингредиентами и которая бы часто встречалась в Сети. Да и всякие авокадо с икрой мне, честно говоря, было жалко мазать на лицо — я это лучше съем.

Маска из моркови для сухой кожи лица обещает снять покраснение и раздражение, убрать омертвевшие частички кожи, увлажнить её. Особенно маску рекомендуют в зимний период.

Ингредиенты:

  • 2 чайн. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки пюре из свежей моркови
  • 1 куриный желток

Ингредиенты смешиваем и наносим на умытое лицо на 20 минут. После умываемся тёплой водой и наносим увлажняющий крем.

Первая проблема нарисовалась сразу же — измельчить морковь в пюре. Доставать блендер не хотелось, и я подумала, что мелкая — тёрка то, что нужно. Это была ошибка — конечно, мелкие частички моркови стали сразу осыпаться, поэтому маску пришлось наносить почти лёжа. Потом-то яичный желток сделает своё клейкое дело и морковь прилипнет, но пока он не подсох… сама понимаешь. Вся ванна и белые полотенца были в морковных ошмётках. Вторая проблема — оливковое масло, которое стекает с лица на шею, затем в декольте и пачкает всё на свете. Ну да ладно, это бытовые неудобства…

Что в итоге?

Я еле выдержала 20 минут, потому что терпеть не могу эффект стянутости на лице (несмотря на наличие масла в составе, желток всё равно стягивает кожу). Смывала маску долго, морковь — противник неслабый. Но кожа вполне себе нормально выглядела. Увлажнилась, и при этом одновременно сузились поры, цвет лица стал более ярким.

Как мне кажется, это и есть самый главный и понятный плюс маски — улучшение цвета лица. Морковь окрашивает кожу, и даже если ты хорошо умоешься, лёгкий оттенок всё равно останется. Да, попробовать можно, но не буду повторять это снова — неудобство в применении испортило для меня все плюсы маски :)

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы