Весенний уход и любимые бьюти-процедуры Яны Винниченко Owl_vinn

212

Весна – стратегически важный бьюти-сезон. За небольшой отрезок времени нам нужно восстановить кожу и волосы после холодов, и подготовить их к летней жаре. Как сделать это эффективно? Своими секретами делится блогер Яна Owl_vinn.

Блогер Яна Винниченко

Блогер Яна Винниченко Owl_vinn.

Мой уход за кожей всегда делится на 4 сезона:

  • Осенью кожа ещё в прекрасном настроении после витаминов, которые я "наела" летом, поэтому уход за ней минимальный.
  • Зимой нужно её хорошенько питать.
  • Весной, по моему мнению, коже необходим самый интенсивный уход, так как недостаток витаминов в нашем организме после зимы очень на ней отражается.
  • Летом кожа нуждается в питательных средствах с высоким spf.

Девушка с ухоженной кожей

Сейчас хочу рассказать о своём весеннем уходе, так как это очень актуально!

Во-первых, весной я всегда пью курс омега-3, так как она очень благоприятно влияет не только на  мою пересохшую кожу в период максимального обострения авитаминоза, но и в целом на общее состояние организма, волос, ногтей. Красота должна начинаться изнутри!

Уход за лицом весной

Весной, как правило с начала апреля, я делаю легкие пилинги. Обожаю миндальный: он не агрессивный, но при этом отлично выравнивает рельеф кожи и улучшает цвет лица! Я прохожу курс (4-5 раз). Хочу обратить ваше внимание на то, что кислотные пилинги, пусть даже и лёгкие, я делаю только в косметологическом салоне, кожа всегда по-разному реагирует и, чтобы избежать ожога, процесс должен контролировать специалист!

Весной я также меняю крем. Сейчас один из моих фаворитов – это FILORGA hydra-filler. Он имеет лёгкую текстуру, не оставляет неприятных ощущений на коже, моментально впитывается и отлично увлажняет. Этот крем можно использовать и днем, и ночью. На ночь, правда, я использую крем очень полюбившейся мне польской фирмы Ziaja, а именно серию acai berry. Ночной крем я всегда наношу за пару часов до сна во избежание отёков с утра.

Увлажняющий крем для ухода за лицом весной FILORGA

Крем под глаза должен обязательно быть в вашей косметичке, особенно если вы мать и ночные недосыпы случаются в вашей жизни. Я использую Noreva. Ну и плюсом, минимум раз в неделю, я делаю питательные маски на тканевой основе. Выбираю средства разных производителей с разными действующими компонентами в зависимости от состояния кожи.

Читайте также

Заветная семерка: маст-хэв маски для проблемной кожи лица

Каждую весну я делаю и то, чего боятся многие девушки до 30. Это уколы ботокса в межбровку и в лоб. Поэтому, даже если в солнечную погоду я забыла дома очки, вы не увидите у меня на лице намёка на родство с шарпеем))) Эффект держится от 4 до 6 месяцев, как раз хватает до осени.

Уколы ботокса для ухода за лицом

В этом году я очень хотела сделать биоревитализацию и, прочитав все за и против, я таки сделала эту процедуру две недели назад и я счастлива (надеюсь, участники дома два не засудят меня за эту фразу). Для тех, кто не в курсе, биоревитализация – это микро-уколы, с помощью которых вам под кожу вводят безвредные препараты, которые запускают выработку коллагена, эластина, гиуалурона. Эта процедура приведёт вашу кожу весной в "форму" за очень короткий период времени, а именно за пару недель!

Весенняя процедура красоты биоревитализация

Процедуру биоревитализации делают как курсом, так и разово в зависимости от состояния кожи и препарата, который используют. Мне кололи препарат фирмы Filogra. Кстати, почему-то принято думать, что уколы красоты стоит делать ближе к 40. Это миф. В зависимости от состояния кожи, можно начинать с 25-ти или 30-ти лет.

Мой лучший в мире косметолог – по образованию дерматолог – это @dr_irinaboyko.

Весенние процедуры красоты для волос

Являясь обладательницей густой шевелюры, я, откровенно говоря, не парюсь над уходом за ними. Шампуни я меняю раз в месяц, голову мою раз в два дня, маски делаю раз в неделю и даже не всегда использую кондиционер для волос. Единственное, что я делаю в теплое время года – хожу в салон где "лечу", а точнее питаю волосы профессиональными масками.

Девушка наносит увлажняющую маску для волос

Уход за телом весной

Весной обязательно нужно начинать бегать и не придумывать тысячи отмазок. Бег не только прибавит вам здоровья, но и значительно улучшит тонус кожи! Кроме того, чтобы значительно улучшить работу лимфы, весной я самостоятельно делаю массажи сухой щёткой перед душем и скрабирую тело во время принятия душа скрабом Mr.scrubber.

Скраб для ухода за телом весной

Ежедневно весной использую крем для сухой кожи тела: la roche-posay hydreane. Он идеальный для таких людей как я. Дело в том, что у меня очень сухая кожа, которая склонна к сильным шелушениям. Этот крем очень глубоко увлажняет и снимает неприятные ощущения!

Крем для ухода за сухой кожей тела весной

Плюс, мне, как и каждой девочке, хочется надевать короткие юбки. Именно поэтому я всегда прохожу либо курс антицеллюлитного массажа, либо процедуру под названием VelaShape. За 5-6 процедур моё тело прощается со всем съеденным холодными зимними вечерами и с целлюлитом. Процедуру делаю в салоне @bodybloom_studio.
На этом, наверное, всё, хотя на самом деле я могу писать об уходе часами, но тогда я случайно могу написать книгу! Главное – не забывайте основные правила весеннего ухода: пейте витамины, занимайтесь спортом, поддерживайте водный баланс, увлажняйте кожу и будьте счастливы!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
126

Враги твоей кожи: продукты, вызывающие прыщи

Wellnes&travel
96

Идеальный спутник: 10 лучших книг в отпуск

Уход за волосами
174

Каждая волосинка на счету! 6 причин выпадения волос

Ногти
238

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
214

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
456

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
461

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
236

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
1079

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
353

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
81

Софтнер

События
51

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
143

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
182

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
679

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2320

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор