Grow up! 5 лучших сывороток для роста ресниц и как они работают

Средства для роста ресниц — это маркетинг, говорили нам много лет. Хочешь длинные ресницы — накладные и наращенные тебя спасут. Но новое поколение сывороток доказывает, что они работают, да ещё как.

Cыворотка для роста ресниц действительно поможет?

Трихологи, которые собаку съели на том, как отрастить ресницы, говорят, что сыворотки вполне могут помочь в фазе роста — продлить жизненный цикл волоска, чтобы он не выпал так быстро, как мог бы. Тем не менее, в Америке лишь одна сыворотка одобрена FDA (Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). В то время как другие формулы лишь помогают улучшить общее здоровье ресниц, сделать их более плотными и менее ломкими.

девушка с длинными ресницами

Когда можно увидеть результат действия сыворотки для роста ресниц?

Даже если ты используешь самую дорогую и хорошую сыворотку, нанося её каждый день, мгновенного эффекта не будет. Средству для роста ресниц нужно время, чтобы показать хоть какой-то результат. И количество времени зависит от того, как твой организм реагирует на продукт: кто-то увидит рост через месяц, а кто-то не заметит разницы и через три месяца.

средства для ресниц

Топ-5 лучших сывороток для роста ресниц

Latisse

И это та самая единственная на западном рынке сыворотка, которая сертифицирована FDA. В формуле есть биматопрост — ингредиент, который удлиняет фазу роста ресниц. Сыворотка продаётся только по рецепту — из-за мощного состава есть риски схлопотать побочные эффекты вроде раздражения глаз. Но если дерматолог-косметолог даст зелёный свет, то после 4 месяцев использования можно увидеть суперрезультат — длинные пушистые ресницы. В Украине сыворотку можно купить без рецепта — у нелегальных поставщиков. Но наценка на неё колоссальная. Если в США один флакон стоит 40 долларов (около 1100 грн), то у нас его цена около 6000 грн.

Latisse сыворотка для ресниц
Цена: от 1100 до 8000 грн

 

RapidLash Eyelash and Eyebrow Enhancing Serum

Недешёвая, но по многим отзывам действенная сыворотка, которая подходит для бровей и ресниц. Основа из соевого масла придаёт ресницам здоровый блеск, а полипептиды укрепляют слабые волоски. Обрати внимание, что после нескольких месяцев использования сыворотки ресницы могут стать жёсткими — их будет сложнее прокрасить тушью. RapidLash прошла дерматологический контроль, не содержит гормонов роста, парабенов и её можно использовать вместе с линзами.

RapidLash Eyelash and Eyebrow Enhancing Serum
Цена: ок. 1500 грн

 

Vichy LiftActiv Antiaging Serum 10 Eyes & Lashes

С многими сыворотками стоит быть аккуратной, так как при попадании на веко или слизистую, они могут вызвать раздражение. Но у этого средства очень мягкая формула, которая подходит даже для чувствительных глаз. В составе есть гиалуроновая кислота и пептиды, которые кондиционируют и укрепляют ресницы, а также увлажняют кожу вокруг глаз.

Vichy LiftActiv Antiaging Serum 10 Eyes & Lashes
Цена: ок. 700 грн

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Что по составу: ищем идеальный солнцезащитный крем с косметологом Ольгой Титовой

No7 Lash Impact Lash Serum

В течение 8 недель эта сыворотка будет делать ресницы более плотными и блестящими. Она не щиплет глаза и не создаёт противную плёнку, гипоаллергенна. Продукт идеально подходит тем, кто хочет попробовать свою первую сыворотку, но не жаждет сильно потратиться.

No7 Lash Impact Lash Serum
Цена: ок. 300 грн

 

3 в 1 Eveline Cosmetics Advance Volumiere

Самая бюджетная и самая противоречивая в нашей подборке. Кто-то говорит, что ресницы от неё колосятся до бровей, кто-то пишет, что сыворотка вообще ничего не делает. Продукт можно использовать двумя способами. Если нужно восстановить ресницы и активировать рост ресниц, то сыворотку наносят ежедневно перед сном. Второй способ — нанесение в качестве основы под тушь. Сыворотка защищает ресницы от повреждения и тушь легче наносится. На упаковке указано, что в формуле использовали «эксклюзивный комплекс активных компонентов bio restore complex», а также гиалуроновую кислоту и д-пантенол. Наш редактор Алиса Перова сейчас как раз в процессе тестирования и через пару месяцев обещает рассказать о результатах :)

3 в 1 Eveline Cosmetics Advance Volumiere
Цена: ок. 110 грн

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы