5 бьюти-секретов, которые сделают тебя моложе

Хочешь узнать 5 работающих секретов красоты? Скорее скроль ниже!

Наверное, мы все мечтаем если и не выглядеть моложе, то уже точно смотреться не старше своих лет. Увы, стресс, экология и неправильное питание не щадят ни кожу лица, ни кожу тела. Бороться с этими факторами, к счастью, реально, а победить помогут секреты молодости.

Грамотный и регулярный уход за кожей

Если твоя кожа оставляет желать лучшего, а советы любимого бьюти-блогера не помогают на 100%, самое время обратиться к косметологу. Хороший специалист расскажет тебе все о твоем типе кожи и поможет подобрать нужные уходовые средства. Кроме того, он посоветует и анти-эйдж процедуры, подходящие для твоего возраста: например, микротоки или биоревитализацию.

Если говорить о ежедневном уходе, позаботься о качественном очищении (круто работают тоник+пенка) и увлажнении. После 25-ти лет добавь в свой уход подходящий крем с анти-эйдж эффектом и не забывай о креме и патчах под глаза.

Тщательное очищение - один из секретов молодости и красоты

Последнее маст-средство, которое должно быть в косметичке любой девушки,– солнцезащитный крем. 15-25 спф подойдет для летнего города, 30-50 – для поездки к морю.

Читайте также

Что по составу: ищем идеальный солнцезащитный крем с косметологом Ольгой Титовой

Освежающая декоративная косметика

С возрастом кожа, брови и ресницы теряют свои краски и сияние, поэтому, помимо качественного регулярного ухода, стоит добавить в косметичку освежающую декоративную косметику. К ней относится яркая тушь для ресниц или карандаш для глаз (обрати внимание на оттенки синего, зеленого или фиолетового), скрывающий несовершенства и добавляющий сияния праймер, освежающие румяна. Отдельного внимание требуют брови: визажисты считают, что яркие, аккуратные, подходящие тебе по форме брови, помогут скинуть до 10-ти лет. Поэтому, если ты еще никогда не была в броу-баре, запишись к мастеру на ближайший уик-энд.

Голубой карандаш для глаз поможет выглядеть моложе

Здоровое питание

Если тебе не 12-14, а ты все еще ежедневно ешь шоколадные батончики, срочно избавляйся от такой привычки. Во-первых, все это плохо влияет на состояние внутренних органов, во-вторых, вредит фигуре, ну а в третьих– просто убивает кожу. Прыщики и мелкие морщинки, появляющиеся не по годам, вполне могут быть следствием чрезмерного потребления сахара.Постарайся есть меньше или полностью исключить из рациона вредные вкусняшки, а на десерт выбирать фрукты (большинство из которых, кстати, лучше не есть на ночь) и горький шоколад (лучше от 80%).

Девушка готовит здоровую еду

Кроме того, стоит добавить в рацион «продукты красоты»: рыбу и морепродукты, манго, вишню, орехи, авокадо, куриное мясо, кабачки, томаты и оливки. Не все они, кстати, низкокалорийные, поэтому тоже не перебарщивай.

Физические нагрузки

Ученые доказали, что малоподвижный образ жизни ускоряет старение клеток. И, чтобы в 25 не выглядеть на 32, а в 32 на… ну ты поняла, стоит добавить в ежедневное «работа-дом» 30-ти минутную прогулку, а лифт, по возможности, заменить на лестницу. Кроме того, старайся не пропускать занятия в спортзале: 60 минут 2-3 раза в неделю помогут держать тело в тонусе и станут хорошей профилактикой преждевременному старению.

Девушка занимается спортом, продлевающим молодость

Меньше смартфонов

Теперь защищаться стоит не только от солнечных UVA и UVB лучей, но и коварных HEV(High-energy visible light), излучаемых нашими смартфонами и компьютерами. Синий свет, который светит на тебя с экрана айфона, помогает образованию большого количества свободных радикалов, разрушающих структуру клеток и приводящих к преждевременному старению. И, как и всякое зло, HEV-излучение наиболее опасно в темное время суток. Выход есть: в течение рабочего дня делай регулярные перерывы, а перед сном предпочти книгу листанию ленты в инстаграме.

Голубой свет смартфона - причина старения кожи

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции