Ошибки в уходе за лицом, которые портят твою кожу

Многие верны своим процедурам по уходу за кожей годами, но даже не догадываются, что причиняют больше вреда, чем пользы. Давай посмотрим, какие ошибки ты можешь допускать, чтобы их предотвратить и сохранить молодость твоей кожи

Частое отшелушивание

Отшелушивание необходимо, чтобы удалять мертвые клетки кожи. Но многие, к сожалению, слишком увлекаются и проводят эту процедуру чуть ли не ежедневно. А это неправильно, ведь таким образом фактически удаляется весь защитный барьер. После отшелушивания твоя кожа подвергается воздействию токсинов окружающей среды и солнечных лучей, вызывающих старение. Проводи эту процедуру не чаще двух-трех раз в неделю.

Не очищаешь кожу должным образом

Возможно, ты старательно удаляешь макияж, но используешь ли ты подходящее очищающее средство, чтобы привести свою кожу в оптимальное состояние для обновления на ночь? Ищи средство, содержащее правильные ингредиенты. Например, антиоксиданты для защиты и салициловая кислота, чтобы помочь очистить поры.

уход за кожей

Не наносишь солнцезащитный крем каждый день

Солнцезащитный крем предназначен не только для пляжа, он — лучшая защита от старения кожи. Наноси его каждый день и ищи тот, у которого SPF 30 или выше. Он также должен быть широкого спектра, что означает, что он помогает защитить тебя от лучей UVA (а также UVB), которые, как известно, вызывают фотостарение кожи. Не стоит также забывать про грудь и верхнюю часть рук.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Что по составу: ищем идеальный солнцезащитный крем с косметологом Ольгой Титовой

Частое очищение жирной кожи

Многие женщины думают, что, если они пользуются различными скрабами, они устранят жирность кожи, но когда она чрезмерно вычищена, выработка масла фактически ускоряется, потому что естественный механизм восстановления кожи переходит в перегрузку. Опять же, два-три раз в неделю достаточно для пилинга.

уход за кожей лица

Применяешь продукты в неправильном порядке

Одним из ключей к максимизации преимуществ продуктов в твоем режиме является применение продуктов с более легкой консистенцией, а уже потом более густых, кремовых - независимо от их активных ингредиентов. Продукты с более плотной консистенцией могут блокировать проникновение более легких в кожу и не давать им выполнять свою работу.

Чрезмерный уход за кожей

Все хорошо, что в меру. Это касается даже ухода за кожей. Так же, как чрезмерная очистка, слишком частое использование очищающего средства или ретинола наносит ущерб естественному защитному слою кожи. Нет необходимости очищать ее утром и вечером. Вечернее очищение имеет решающее значение для удаления грязи, масла и макияжа, но во время сна масла, которые вырабатывает твоя кожа, увлажняют и балансируют, поэтому их не следует смывать утром. Вместо очищающего средства, просто протирай кожу влажным ватным тампоном по утрам.

средства по уходу за кожей

Не увлажняешь жирную кожу

Независимо от твоего типа кожи, тебе необходимо ежедневно увлажнять и наносить более тяжелый крем на ночь. Это распространенное заблуждение, что людям с жирной кожей следует избегать увлажняющих средств. На самом деле, жизненно важно, чтобы любой тип получал питание, потому что без него кожа будет компенсировать потерю влаги большей выработкой масла, что приведет к появлению прыщей и неровной текстуре. Обрати внимание: увлажнение добавляет коже воду, а не масло.

Выдавливание прыщей

Все знают, что это плохо, но все равно продолжают это делать. Когда дерматолог истощает прыщи, он оказывает давление вниз, но когда люди пытаются сделать это самостоятельно, они сжимают прыщ с двух сторон, что фактически еще больше вдавливает его под кожу и вызывает инфекцию, которая проникает глубже в поры.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»