Кухонная косметичка: польза оливкового масла для лица

А знала ли ты, что оливковое масло считается главным секретом красоты Клеопатры? Такая величественная красавица уж точно знала, что делала, поэтому давай прислушаемся к ней и воспользуемся ее рутиной красоты.

Преимущества оливкового масла

Оливковое масло считается самым близким к химической структуре натуральных масел нашей кожи. Помимо питания и естественного сияния, оно также помогает в борьбе с кожными проблемами, такими как угри и сыпь. Другие неоспоримые полезные свойства масла:

  • Оно богато антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения кожи.
  • Хорошо увлажняет кожу. Оливковое масло можно использовать в качестве натурального увлажнителя, поскольку оно содержит незаменимые жирные кислоты, которые сохраняют эластичность кожи и делают ее гладкой, упругой и сияющей.
  • Лечит угри и сыпь. Оно очищает поры, поглощая накопленные загрязнения, таким образом избавляя тебя от акне и черных точек.
  • Исцеляет и омолаживает кожу. При регулярном массаже с оливковым маслом, ты можешь заметить как шрамики и следы от прыщей постепенно уходят. А еще говорят, что оливковое масло восстанавливает клетки нашей кожи естественным образом, в отличие от любого другого дорогого косметического продукта. Оно содержит витамин Е, флавоноиды и полифенолы, которые улучшают обмен клеток, делая нашу кожу здоровой и сияющей изнутри.

оливковое масло

Хух, нам кажется, можно не продолжать перечисление причин, по которым эта волшебная жидкость должна попадать не только в твои салаты, но и на кожу. Только не забудь проследить, чтоб у тебя было «экстра вирджин» масло для твоих косметических процедур. Рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима, поскольку в нем сохранены все его питательные ценности. Если ты поклонница натуральных средств по уходу за кожей, читай статью о кокосовом масле для лица.

Читайте также

Масло авокадо для лица: 7 причин за то, чтобы использовать его в своем уходе

Маска для лица с 1 ингредиентом

Да, одного оливкового масла вполне достаточно, если тебе лень выискивать другие ингредиенты или если ты торопишься. Фактически в ней не один ингредиент - тебе еще понадобится вода и кусочек ткани для лица.

Кончиками пальцев вотри массажными движениями оливковое масло в области лица, особенно щеки, лоб и нос. Затем окуни кусочек ткани в горячую воду и прижми к лицу, пока он не остынет до комнатной температуры. Сними ткань и опять окуни ее в воду, только теперь просто протри лицо, стараясь удалить верхний слой оливкового масла. Вытри лицо насухо бумажным полотенцем. Повторяй эту процедуру утром и вечером и уже через неделю увидишь заметные результаты.

девушка очищает кожу

Маска для сухой кожи с оливковым маслом

Эта маска для лица помогает поддерживать упругость, гладкость, питание и естественное сияние кожи. Мед является увлажнителем, а также содержит антиоксиданты, которые омолаживают тусклую кожу. Яичный желток содержит питательные вещества, которые восстанавливают и подтягивают кожу, придавая ей красивый блеск.

Смешай 1 ст ложку оливкового масла, 1 ч ложку меда и 1 яичный желток. Нанеси на лицо и оставь на 15 минут, затем смой.

Маска для жирной кожи с оливковым маслом

Да, для жирной кожи оливыч тоже подходит, потому что регулирует баланс выделяемого порами сала и приводит его в норму. Лимонный сок очищает поры и осветляет цвет лица, а еще он хорошее вяжущее и антисептическое средство. Все, что тебе надо — смешать 1 ст ложку оливкового масла и 1 ст ложку лимонного сока. Нанеси на лицо массажными движениями, подожди 30 минут, а затем смой. 2-3 раз в неделю будет достаточно для хорошего очищения.

девушка с маской

Маска для проблемной кожи

Порошок куркумы часто используется в травяных масках для лица, чтобы не только лечить проблемы с кожей, но и придавать ей естественное сияние. Куркумин является ключевым ее компонентом и отвечает за благотворное воздействие на кожу. Йогурт в этой маске для лица кондиционирует, а также осветляет ее содержанием молочной кислоты.

Смешай 1 столовую ложку оливкового масла, 2 ст ложки йогурта и половину чайной ложки куркумы. Смешай ингредиенты и нанеси на лицо. Дай маске высохнуть в течение 15 минут, затем смой водой.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту