Будь осторожна! Вредные вещества в косметике

В наших косметических продуктах масса ингредиентов, которые впитываются в кожу и попадают в организм. Именно поэтому стоит ответственно подходить к тому, что ты наносишь на кожу. В этой статье мы расскажем о вредных веществах, которых стоит избегать

У компаний есть карт-бланш на использование любого ингредиента или сырья без правительственного рассмотрения или одобрения. Эта отрасль крайне нерегулируемая и продукт не требует какого-либо одобрения, прежде чем появится на рынке. Именно поэтому мы советуем тебе пользоваться золотым правилом «доверяй, но проверяй» и читать состав перед тем, как использовать средство. Вот 10 ингредиентов, которых стоит избегать.

Парабены (Parabens)

Это консерванты, которые можно найти во всем, от мыла до косметики. Если средство жидкое, у него, вероятно, есть парабен, чтобы предотвратить рост бактерий. Их легко вычислить на этикетке, потому что вредные вещества обязательно будут заканчиваться «парабеном», например: метилпарабен, проплипарабен, изопропилпарабен и изобутилпарабен. Эти вещества являются известными эндокринными нарушителями, то есть они имитируют эстроген в организме и могут привести к гормональному дисбалансу и, возможно, даже к раку молочной железы. Например, недавнее исследование обнаружило концентрацию парабенов, в частности метилпарабена, в опухолях молочной железы человека. Другое исследование показало, что 99% всех раковых опухолей молочной железы содержат парабены. Стопроцентных доказательств связи парабенов и этих тяжелых заболеваний нет, но лучше откажись от всех средств с этим ингредиентом в составе, особенно посмотри этикетку на своем дезодоранте, потому что именно через него эти вредители имеют доступ к груди.

косметика

Искусственный аромат/Парфюм (Artificial Fragrance/Parfum)

Почти каждый обычный косметический продукт (даже «без запаха») содержит искусственные ароматизаторы. Производители не обязаны раскрывать, что на самом деле находится в их ароматах, поэтому ты просто увидишь Fragrance или Parfum в списке ингредиентов, когда это может быть коктейль из канцерогенов, аллергенов, эндокринных расстройств и раздражителей.

Читайте также

Fragrance-Free: 8 лучших бьюти-продуктов без запаха

Лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate and Sodium Laureth Sulfate)

SLS и SLES - это вспенивающие агенты, используемые в ряде средств личной гигиены, включая средства по уходу за кожей и косметику, шампунь и зубную пасту. Это поверхностно-активные вещества, которые могут вызывать раздражение кожи или аллергию. Кроме того, химические соединения, известные как «нитрозамины», являются общими побочными продуктами процесса сульфатирования. Считается, что 90% нитрозаминов являются канцерогенными. Кроме того, что они вредят организму, так еще и негативно сказываются на здоровье кожи и волос, поэтому ищи продукты, которые не содержат сульфатов. Они будут плохо вспениваться, но твой организм будет в безопасности.

шампунь

Фталаты (Phthalates)

Это пластификатор, который добавляют в пластик, чтобы он не стал хрупким. Фталаты используются в косметике главным образом в ароматизаторах, а также могут быть найдены в других средствах личной гигиены, таких как лак для волос и лак для ногтей. Примеры включают в себя: DBP, DEHP, DEP и другие. Как и парабены, фталаты являются эндокринными нарушителями и могут вызывать гормональные и репродуктивные проблемы и врожденные дефекты.

Толуол (Toluene)

Это химическое вещество, обычно встречающееся в лаках для ногтей и красках для волос. Это летучий нефтехимический растворитель, который может быть токсичным для иммунной системы и вызывать врожденные дефекты. Ты должна любыми способами избегать лака для ногтей с толуолом особенно если ты беременна.

лак для ногтей

Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol или PEG)

Он используется во многих видах косметики в качестве загустителя, особенно в лосьонах, шампунях и солнцезащитных кремах. ПЭГ часто содержит как этиленоксид (известный канцероген), так и 1,4-диоксаном (который вызывает проблемы с дыханием и, например, запрещен в Канаде).

Формальдегид (Formaldehyde)

Он используется в косметике в качестве консерванта. Это известный канцероген, который также связан с астмой и нейротоксичностью.

Оксибензон (Oxybenzone)

Солнцезащитные средства бывают двух разных форм: с химическими и минеральными фильтрами. Наиболее распространенные солнцезащитные кремы на рынке используют химические фильтры, такие как оксибензон. Он является известным эндокринным нарушителем и может изменять функцию щитовидной железы. Он также может вызвать кожную аллергию. Химические солнцезащитные кремы следует избегать любой ценой, особенно детям. Oxybenzone также можно найти в увлажняющих кремах, бальзаме для губ и косметике.

солнцезащитный крем

Диэтаноламин (Diethanolamine)

Это известный канцероген и токсин для дыхательных путей, поэтому ЕС ограничил его использование в продуктах личной гигиены. Несмотря на это, его все еще используют в пене для ванн, гелях для душа и шампунях. На косметических этикетках он часто написан как DEA.

Триклозан (Triclosan)

Это антибактериальное средство, которое когда-то использовалось в антибактериальном мыле. В 2016 году было запрещено использование мыла в медицинских учреждениях, но оно по-прежнему разрешено в личной косметике. Триклозан не только способствует развитию устойчивых к антибиотикам бактерий, но также является эндокринным нарушителем и, как было показано, способствует воспалению кишечника и способствует росту опухолей в исследованиях на мышах.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции