Красивая и сияющая кожа: 7 лучших домашних масок для лица из фруктов

Хочешь иметь здоровую, сияющую кожу без особых усилий? Воспользуйся сезоном фруктов и овощей, чтобы приготовить натуральные маски для лица, богатые полезными элементами. Ведь что может быть прекраснее, чем натуральный уход за кожей летом?

Фрукты и овощи являются ценными источниками витаминов, минералов и всех необходимых питательных веществ, которые важны не только для здоровья нашего организма, но и для красивой, чистой и сияющей кожи. Натуральные фруктовые маски для лица придают коже свежесть и бодрость, а также помогают избавиться от вредных химических ингредиентов в составе косметических средств для лица, которые определенно дают желаемые результаты, но оставляют свой след в глубоких шарах кожи. Также приятный аромат, излучаемый при нанесении фруктовой смеси на лицо, обладает расслабляющим и снимающим стресс спа-эффектом.

Домашние маски для лица

Как видишь, в том, чтобы побаловать себя такими доступными и природными процедурами, обещающими гарантированный результат, есть только одни плюсы. Главное условие – наносить средства на очищенную и отшелушенную кожу. Предварительный пилинг не только удалит омертвевшие клетки, но и улучшит кровообращение, что повысит эффективность от применения маски и сделает уход за лицом более результативным.

Ниже мы собрали простые, быстрые и популярные маски для лица в домашних условиях, которые сделают твою кожу увлажненной, здоровой и сияющей. Все эти фруктовые маски для лица делаются из доступных фруктов и их очень легко приготовить самостоятельно. Ты можешь хранить такое средство в холодильнике 2-3 дня.

Яблочно-огуречная маска для лица

Огуречная маска

Хочешь обрести красивую и сияющую кожу всего за несколько минут? Тогда попробуй эту превосходную маску для лица. Если делать её регулярно, она поможет сохранить молодость кожи.

Яблочные маски отлично очищают кожу и удаляют омертвевшие клетки, в то время как огурец борется с тусклостью, разглаживает морщины, снимает отечность, способствует регенерации клеток, делает кожу упругой и эластичной, а лимонный сок убивает бактерии, осветляет пятна, улучшает цвет лица и борется с прыщами.

Тебе понадобится:

  • ½ спелого яблока
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. огуречного сока
  • 1 ч.л. сока лимона

Подготовка и способ применения:

Измельчи половинку яблока с помощью мелкой терки или пюрируй в блендере до состояния кашицы. Затем добавь яичный белок, а также указанное количество свежевыжатого сока огурца и лимона. Хорошо перемешай, чтобы получилась однородная смесь. Теперь аккуратно нанеси маску на чистую кожу лица и шею. Оставь на полчаса до полного высыхания. Затем смой всё теплой водой. Эта маска мгновенно возвращает коже здоровое сияние.

Маска для лица с киви и авокадо

Киви и авокадо

Киви и авокадо – полезные тропические фрукты, которые, помимо того, что являются очень вкусными, также богаты необходимыми питательными веществами. Их применение имеет множество преимуществ для здоровья и сияния кожи. Используй такую маску раз в неделю для лучшего результата.

Тебе понадобится:

  • 1 спелое авокадо
  • 1 киви
  • 1 ч. л. мёда

Подготовка и способ применения:

Очисти киви и авокадо от кожуры и косточки, и смешай их в блендере до состояния пюре. Добавь мед и хорошо перемешай. Нанеси смесь на лицо и шею, и оставь на 30 минут. После смой маску водой и не забудь увлажнить кожу с помощью крема.

Маска для лица с клубникой и лимонным соком

Маска с клубникой

Знаешь ли ты, что клубника очень полезна для нашей кожи? Если регулярно использовать её в уходе, это сделает твоё лицо сияющим, бодрым и здоровым на вид. Чтобы эта маска не получилась слишком жидкой и не растекалась куда только можно, в рецепте используется овсянка либо рисовая мука. Это поможет мякоти равномерно держаться на лице, а также обеспечит дополнительные преимущества.

Тебе понадобится:

  • 5-6 свежих ягод клубники
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев или рисовой муки

Подготовка и способ применения:

Возьми вымытую клубнику и разомни ягоды вилкой в миске до образования кашицы. Добавь 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку рисовой муки либо овсяных хлопьев. Хорошо перемешай все ингредиенты, чтобы получилась густая однородная смесь. Затем нанеси маску на очищенную кожу лица и шеи. Оставь минимум на полчаса, пока она не высохнет. После смой всё простой водой. Для достижения максимального эффекта используй эту маску дважды в неделю.

Читайте также

Летний уход за лицом: клубничная маска для разних типов кожи

Маска для лица с бананом и медом

Маска с бананом

Один из самых распространенных фруктов в каждом доме – банан – считается прекрасным источником энергии. Однако бананы являются мощным стимулом не только для нашего тела, но и для нашей кожи. Мед, используемый в рецепте, помогает увлажнить кожу и предотвратить появление акне.

Тебе понадобится:

  • ½ банана
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Подготовка и способ применения:

В глубокой ёмкости разомни банан с помощью вилки и добавь в него мед и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешай компоненты до однородности и нанеси смесь на чистую кожу лица. Оставь на 20 минут, а затем тщательно смой водой. Если у тебя жирная и склонная к прыщам кожа, регулярно используй такую маску как минимум раз в неделю.

Клубнично-шоколадная маска для лица

Клубника и шоколад

Комбинация клубники и шоколада звучит как экзотическое удовольствие, и это действительно удовольствие для нашей кожи. Потрясающие свойства какао-бобов в сочетании со свежим вкусом клубники творят чудеса!

Тебе понадобится:

  • 4-5 свежих ягод клубники
  • 1 ст. л. натурального какао-порошка
  • 1 ч. л. меда

Подготовка и способ применения:

В миске разомни клубнику до пюреобразной массы, а затем добавь к ней какао-порошок и мед. Хорошо размешай смесь до однородного состояния. Нанеси полученную маску на лицо и оставь на 15 минут. После смой теплой водой и по желанию нанеси увлажняющий крем для лица. Используй средство раз в неделю, пока за окном сезон клубники.

Маска для лица из папайи и кожуры апельсина

Папайя

Если у тебя тусклая и сухая кожа, ты просто обязана попробовать эту маску для лица. Апельсиновая корка содержит полезное эфирное масло апельсина, которое отлично осветляет тон лица, а папайя обогащена витаминами, которые необходимы для здоровья кожи.

Тебе понадобится:

  • кожура одного апельсина
  • ½ чашки кубиков папайи

Подготовка и способ применения:

Возьми чистый апельсин и натри кожуру на мелкой терке. Теперь разотри нарезанные кусочки папайи до состояния однообразного пюре. Смешай ингредиенты в миске и хорошо перемешай. Осторожно нанеси маску на всё лицо. Оставь на 20-30 минут до высыхания. Смой прохладной водой. Для достижения наилучших результатов маску можно использовать два-три раза в неделю.

Маска для лица из крыжовника и винограда

Виноградная маска

Эта удивительная маска для лица очень хороша для того, чтобы превратить тусклую кожу в сияющую, а также оказать антивозрастное действие. Виноград содержит витамин С и другие необходимые вещества, которые очень важны для здорового состояния кожи. Эта маска для лица также прекрасно осветляет, подтягивает кожу и дает отличный отшелушивающий эффект, удаляя ороговевшие клетки эпидермиса.

Тебе понадобится:

  • 8-10 ягод винограда
  • 2-3 крупные ягоды крыжовника
  • 1 яичный белок

Подготовка и способ применения:

Извлеки мякоть винограда, удаляя косточки и кожуру, и разомни ягоды с помощью вилки или измельчи в блендере. Затем выдави сок крыжовника и смешай ингредиенты вместе, добавив яичный белок. Нанеси смесь на кожу лица и оставь высыхать на 20-30 минут. Смойте теплой водой. Используй эту маску для лица минимум дважды в неделю. Если под рукой не оказалось крыжовника, его можно заменить яблоком, натерев его на мелкой терке до пюреобразного состояния.

Читайте также

Топ-3 причины, почему твоей коже нужен витамин Е

Beauty Fresh

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой