Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Crepey skin, крепи скин, кожа слона, тонкая кожа или кожа бабушки — всё это один из самых сложных типов старения кожи. Что это такое и как ухаживать за такой кожей — читай на beauty.ua.

По сути, крепи скин — это когда кожа становится тонкой, морщинистой и похожей на крепированную бумагу. Такой тип старения встречается в основном у женщин, не мужчин. Причина — потеря эластичности. Как только кожа начинает растягиваться без эластина, ей становится трудно вновь обрести своё прежнее состояние.

крепи скин дряблая кожа

Причины появления крепи скин

  1. Возраст
    Никто не может избежать естественного процесса старения — чем старше мы становимся, тем труднее коже восстанавливать и воспроизводить клетки. Несколько факторов, которые могут привести к старению быстрее: плохое питание, недосыпание, отсутствие физических нагрузок, курение, много кофеина, пребывание на солнце, дефицит воды, постоянные стресс. 
  2. Солнце
    Если ты часто бываешь на солнце и кожа склонна к старению типа крепи, будь готова к тому, что состояние её усугубится. В солнечную погоду можно появляться на улице до 10 утра и после 16 вечера. В промежутке между этим УФ-лучи повреждают структуру коже, забирая у тебя бесценный коллаген и эластичные волокна. Старайся летом закрывать лицо, верхнюю часть груди, предплечья, шею и руки. 
  3. Генетика
    Если такой тип старения встречался у твоей бабушки или мамы, большая вероятность, что и ты с ним столкнёшься. Так работает генетика.
     

    старение кожи

  4. Дефицит влаги
    С возрастом сальные железы кожи не производят столько масла, как раньше. Вот почему мы должны постоянно увлажнять кожу. 
  5. Курение и плохая экология
    Как курение вредно для лёгких, так же оно вредно и для кожи. И если курения ты можешь избежать, то вот с плохим воздухом всё сложнее. Живёшь в загрязнённом городе? Бери пример с корейцев и выходи из дома в маске — она защитит тебя от вдыхания пыли, загрязнений и вредных паров. 
  6. Быстрое похудение
    Если ты теряешь вес с ненормально высокой скоростью, то кожа обвиснет. Ты можешь подождать, пока она восстановится самостоятельно, либо сделать подтяжку для удаления излишков кожи.
  7. Дефицит сна
    Нет сна — нет красоты, всё просто! Чем меньше ты спишь, тем больше морщин появляется на лице. Из-за недосыпания, кожа теряет влагу и снижается уровень pH. В итоге вместо того, чтобы проснуться с сияющей кожей, ты просыпаешься с тусклой и уставшей.
  8. Плохое питание
    Если твоя диета включает только мясо и молочные продукты, то привет, крепи скин! Включи в рацион листовые овощи и фрукты — это поможет тебе получить свою долю витаминов и минералов. Или попробуй выбрать один день в неделю, когда ты будешь есть только овощи.

Читайте также

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Косметологические процедуры при крепи скин

Прежде чем выбирать какое-либо лечение, обязательно проконсультируйся с дерматологом. Так ты будешь знать, что сделала правильный выбор для своей кожи.

Химический пилинг

Химический раствор поможет верхнему слою отойти и уступить место мягкой и гладкой коже. Этот свежий слой будет менее морщинистым и тусклым, тем не менее нужно пройти несколько процедур, чтобы результат был действенным.

Микродермабразия

Сначала по коже проводят абразивным шлифовочным кругом, а затем убирают мертвые клетки с кожи. Ты можешь ощущать покалывание и увидеть покраснение кожи после процедуры, но это нормально. Микродермабразия также проводится курсом, чтобы закрепить результаты.

Ботокс

Ботокс помогает избавиться от тонких морщинок, особенно популярны зоны вокруг глаз и губ, на лбу. Колоть или нет — это твой выбор, но для начала всё же стоит попробовать неинвазивные методы.

Филлеры

Если есть определённый участок кожи, который ты хотела бы разгладить, то можно выбрать филлеры. Они помогут решить вопрос с мелкими морщинками, гусиными лапками.

Лазер и ультразвук

Оба эти вида борьбы со старением кожи — игра в долгую, но она стоит того. Проконсультируйся с косметологом или дерматологом, чтобы понять, какой тип поддерживающей терапии тебе подойдет лучше всего.

уход за увядающей кожей

Как предотвратить крепи скин?

  • Пить много воды. Чем больше воды ты пьешь, тем лучше для кожи. Вода способствует плавному обмену веществ, поддерживает кровяное давление, укрепляет кожу.
  • Есть правильную пищу. Тебе нужны витамины, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3. Подружись с ягодами, помидорами, шпинатом, морковью. А вот белок лучше получать из рыбы.
  • Отшелушивать и увлажнять кожу. Не пренебрегай домашними пилингами и скатками. Попробуй и домашние рецепты — например, скраб из оливкового масла и сахара, который можно делать раз в 1-2 недели. Не жалей кремов для лица с ретиноидами, а если у тебя морщинки под глазами, то используй крем с гиалуроновой кислотой. Это сделает кожу мягкой, гладкой и сияющей.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям