Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Не знаешь, как избавиться от пигментных пятен на лице? Проконсультируйся со специалистом и попроси его подобрать для тебя действительно эффективное средство. А пока обрати внимание на список лучших помощников в этой борьбе – от кремов до сывороток

Причиной, по которой проявляется пигментация на лице (веснушки, родинки, хлоазма, старческие пятна), является воздействие различных внешних и внутренних факторов на пигмент меланин, которого недостаточно или же, наоборот, много в коже. Будь то пятнышки, образовавшиеся на месте акне или других кожных воспалениях, слишком много проведенного времени на солнце или просто генетика – пигментные пятна – то, что может коснуться каждого.

Лечение гиперпигментации может стать нелегкой задачей, но если ты нацелена на результат и вместе с профессионалом подберешь грамотный уход – мечта о вновь красивой и здоровой коже станет реальностью быстрее, чем ты думаешь. Но для начала разберемся с главным источником проблемы, которая сегодня волнует многих.

Что такое гиперпигментация и что о ней нужно знать?

Пигментация на лице

Гиперпигментация – это состояние кожи, которое возникает, когда меланоциты (специализированные клетки кожи, которые продуцируют меланин) становятся поврежденными или нездоровыми, а затем вырабатывают дополнительный пигмент в процессе заживления. Это может случиться как с женщинами, так и с мужчинами на любом этапе их жизни.

Существует три основных типа гиперпигментации:

  • солнечные пятна (чаще всего встречаются на светлой коже и появляются от длительного воздействия лучей; имеют свойство увеличиваться с возрастом);
  • мелазма (дефект кожи, который выглядит, как темно-коричневые или серые симметричные пигментные пятна на лице; распространена в средиземноморском, латиноамериканском, ближневосточном, североафриканском и азиатском обществах и имеет тенденцию распространяться во время беременности или при приеме гормональных контрацептивов);
  • поствоспалительная гиперпигментация (является осложнением воспалительных дерматозов, следами после повреждения кожи, такого как прыщи, и чаще всего встречается на темной коже).

Примером врожденной гиперпигментации являются родинки, которые могут трансформироваться в злокачественные меланомы (рак кожи).

Как правило, многие из нас, независимо от типа кожи и возраста, сталкиваются с гиперпигментацией в солнечное время года. Летом меланоциты работают усиленнее под воздействием солнца, поэтому в жаркий сезон особенно важно использовать уровень защиты как минимум 30 SPF на лице и теле каждый.

Ниже мы собрали 7 проверенных и доказавших свою эффективность косметических продуктов, которые станут верными помощниками в лечении пигментации на лице.

Murad Rapid Age Spor Correcting Serum

Murad Rapid Age Spor Correcting Serum

Подходит для: пятен от солнца / веснушек

Эта корректирующая сыворотка против гиперпигментации и возрастных пятен представляет собой смесь некоторых ключевых ингредиентов, которые известны своими осветляющими свойствами, а именно ниацинамида, гексилрезорцина и экстракта планктона. Наряду с витамином С и олигопептидами, эти ингредиенты помогают осветлить кожу и «растворить» темные пятна, стимулируя обмен клеток. Используй серум утром или вечером, а лучше – наноси на кожу перед сном. Марка обещает эффект уже после месяца регулярного применения.

The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA

The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA

Подходит для: всех типов гиперпигментации

Знаменитая кислотная сыворотка для лица воздействует на кожу как осветлитель и помогает уменьшить любой вид гиперпигментации. Текстура ощущается слегка липковатой из-за гиалуроновой кислоты, но она точно работает – используй её согласно инструкции по несколько капель днем и на ночь для достижения наилучших результатов. Первые результаты будут видны в течение месяца. Так как это концентрированное средство, его не стоит использовать для чувствительной кожи, чтобы избежать раздражений.

Eve Lom Brightening Cream

Eve Lom Brightening Cream

Подходит для: темных пятен и поствоспалительной гиперпигментации

Осветляющий крем от пигментных пятен, разработанный специалистами по уходу за лицом бренда Eve Lom. Он содержит запатентованный в Корее комплекс Dermapep, который блокирует выработку меланина и является в 20 раз более эффективным, чем его осветляющие кожу «конкуренты» ─ арбутин и койевая кислота. Средство дает первые результаты в течение недели использования – эпидермис становится ярче, светлее и ровнее. Бонусы: успокаивающий аромат розы + всегда увлажненная и шелковистая кожа.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Лучшие сыворотки с витамином С, которые отлично работают с кожей

Is Clinical White Lightening Serum

Is Clinical White Lightening Serum

Подходит для: мелазмы

Еще одна эффективная отбеливающая сыворотка от пигментных пятен, которая непременно пригодится в борьбе с гиперпигментацией кожи. Этот продукт является одним из самых дорогих в нашем обзоре, но не без причины. Серум ориентирован специально на лечение меланодермии в кратчайшие сроки – поразительные результаты (почти полное исчезновение заболевания) могут проявиться через шесть дней.

Средство содержит осветляющий грибной экстракт и альфа-арбутин с натуральным эксфолиантным экстрактом сахарного тростинка. Подходит для ночного ухода и в долгосрочной перспективе помогает коже вырабатывать меньше меланина, что предотвращает проблему обесцвечивания в будущем. Сыворотка является сильнодействующей, поэтому обязательно проконсультируйся с дерматологом или квалифицированным косметологом перед использованием.

Dr. Barbara Sturm Brightening Face Lotion

Dr. Barbara Sturm Brightening Face Lotion

Подходит для: солнечных пятен и поствоспалительной гиперпигментации

Это увлажняющее средство от пигментных пятен смягчает, выравнивает тон кожи и делает её сияющей. Лосьон особенно оценят обладательницы чувствительной кожи, так как он не содержит парабенов и сульфатов, а также жирной кожи, поскольку он имеет легчайшую текстуру и не оставляет следов после высыхания.

Помимо витамина С, его формула не содержит классических ингредиентов, обычно присутствующих в продуктах для гиперпигментации. Вместо этого он включает смесь витаминов С и Е, экстракт ростков кресс-салата (от солнечных пятен), экстракт женьшеня (для борьбы со свободными радикалами) и гиалуроновую кислоту (для увлажнения). Если тебе нужна долгосрочная польза, а не быстрое решение – бери на вооружение.

Korres Wild Rose 24-Hour Moisturising & Brightening Cream

Korres Wild Rose 24-Hour Moisturising & Brightening Cream

Подходит для: поствоспалительной гиперпигментации

Увлажняющий крем длительного действия – это первый продукт греческой компании Коррес, который до сих пор остается одним из лидирующих средств для борьбы с гиперпигментацией в арсенале марки. На 96,8% натуральная, осветляющая формула без запаха отлично подходит для лечения темных пятен, так как содержит высокую дозу витамина С и масло дикой розы. Делает кожу яркой, мягкой и гладкой на ощупь.

SesDerma Laboratories Azelac Ru Liposomal Serum

SesDerma Laboratories Azelac Ru Liposomal Serum

Подходит для: мелазмы

Эта липосомальная сыворотка с Азелаиновой кислотой создана для достижения результатов. Она содержит ряд основных ингредиентов для лечения меланодермии, в том числе 4-бутилрезорцин, азелаиновую кислоту, ниацинамид, болидиндиацетил, ретинол и витамин С, и предназначена для прямого воздействия на меланоцит. Рекомендуется для использования перед сном, а для достижения лучших результатов – в комплексе с электрической щеткой для лица. После месяца использования обещает осветлить тон и убрать темные пятна.

Вывод: какое средство от гиперпигментации выбрать

Средство от пигментных пятен

Выбирая легкое средство, которое не оставляет следов и эффективно справляется с темными пятнами на коже, мы бы рекомендовали остановить свой выбор на лосьоне Dr. Barbara Sturm Brightening Face Lotion. Он невесомый и дает хороший результат. В качестве ежедневного увлажнителя присмотрись к популярному крему Korres Wild Rose 24-Hour Moisturising & Brightening Cream.

А если гиперпигментация на лице довольно серьезная и ты готова потратиться на работающее средство, попробуй осветляющую сыворотку iS Clinical, которая подходит именно для тех случаев, которая борьба с пятнами застыла на одном месте. В любом случае, прежде чем приобретать то или иное средство, обратись за помощью к профессионалу и попроси посоветовать то, что подойдет именно тебе!

Читайте также

Ты спишь, а они работают: ночные anti-age маски для лица

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020