Просто возьми с собой: лучшие влажные салфетки для очищения и демакияжа

Очищающие салфетки для лица – незаменимые помощники в повседневной жизни, спортзалах, путешествиях, командировках, да и просто в движении. Рассказываем, на какие стоит обратить внимание!

Согласись, что как бы на ни хотелось максимально поддерживать красоту и чистоту своей кожи, носить с собой повсюду свои любимые домашние средства для очищения лица – не выход. А вот захватить в сумочку специальные влажные салфетки для снятия макияжа – хорошая идея, даже если ты не наносила косметику, а просто бегаешь по делам или часто находишься в дороге. Ведь что может быть приятнее, чем после вокзальной суеты или длительного ожидания рейса в аэропорту сесть в самолет или в поезд и сразу же очистить либо освежить кожу лица? :)

Салфетки для снятия макияжа

Такие салфетки удобно использовать даже дома, особенно, если необходимо снять макияж с глаз или быстро подготовить кожу к нанесению крема утром или вечером. Впереди – наши 7 фаворитов.

Burt’s Bees Facial Cleansing Towelettes

Burt’s Bees Facial Cleansing Towelettes

Преимущества:

  • нежные и тонизирующие
  • на 99,1% натуральная формула
  • приятный запах
  • доступная цена

Эти очищающие салфетки для лица от Burt's Bees являются одними из лучших на рынке в своей нише. Изготовленные из 99,1% натуральных компонентов, включая экстракт белого чая, они одновременно очищают, тонизируют и защищают кожу от загрязнений окружающей среды. Если ты проводишь много времени на улице и хочешь иметь под рукой надежное средство для очищения лица, купи себе упаковку этих замечательных салфеток.

Стоимость – от 160 грн

Neutrogena Makeup Remover Cleansing Towelettes

Neutrogena Makeup Remover Cleansing Towelettes

Преимущества:

  • подходят для склонной к акне кожи
  • чистый и свежий запах
  • удаляют водостойкие продукты
  • бюджетные

Эти ультрамягкие салфетки от Neutrogena деликатно удаляют макияж, в том числе и водостойкую тушь. Они очень нежные и имеют расслабляющий аромат. Уровень влажности в формуле идеально сбалансирован. Если ты любишь наносить много мейка на глаза и не можешь полностью снять его в конце дня без нервов и раздражения, эти салфетки станут серьезной помощью.

Стоимость – от 200 грн

e.l.f Makeup Remover Cleansing Cloths

e.l.f Makeup Remover Cleansing Cloths

Преимущества:

  • нежные и успокаивающие
  • некомедогенные
  • удаляют водонепроницаемый макияж

Очищающие салфетки для снятия макияжа от e.l.f содержат экстракт алоэ вера для глубокого увлажнения, что делает их находкой для сухой кожи. Они просты в использовании и чрезвычайно деликатны даже для самых чувствительных типов. Если ты не носишь косметику, все равно брось их в сумочку: они помогут избавиться от излишков кожного жира, грязи и пыли, сделав кожу чистой и свежей.

Стоимость – от 150 грн

Aveeno Ultra-Calming Cleansing Makeup Removing Wipes

Aveeno Ultra-Calming Cleansing Makeup Removing Wipes

Преимущества:

  • успокаивают и не раздражают
  • приятный аромат
  • хороши для удаления туши

Эти ультра-успокаивающие очищающие салфетки от Aveeno хорошо пропитаны увлажняющим составом, который нежно и бережно снимает даже самую стойкую косметику. Если у тебя чувствительная кожа или ты борешься с покраснениями, одна салфетка подарит приятный охлаждающий эффект, успокоит и напитает эпидермис спасительной влагой.

Стоимость – от 300 грн

Читайте также

Демакияж по-новому: очищающие сухие салфетки COTONIC® – маст-хэв в дороге и дома

M.A.C Bulk Wipes

M.A.C Bulk Wipes

Преимущества:

  • суперувлажняющие и нежные
  • удаляют водостойкую косметику
  • дерматологически протестированы

Тебе понадобится всего одна салфетка M.A.C Bulk Wipes, чтобы быстро удалить грязь, пыль и все остатки мейкапа, включая водостойкую подводку для глаз и тушь. Их состав очень насыщен витамином Е, который помогает смягчить, освежить и подтянуть кожу. Они также не забивают поры, что делает их подходящим выбором для чувствительной и склонной к акне кожи. Идеально подготавливают лицо к нанесению макияжа или увлажняющего средства перед сном.

Стоимость – от 1000 грн (за 100 шт.)

Clean & Clear Makeup Dissolving Facial Cleansing Wipes

Clean & Clear Makeup Dissolving Facial Cleansing Wipes

Преимущества:

  • простые в использовании
  • не сушат и не раздражают
  • очень бюджетные
  • удаляют водостойкий макияж

Влажные салфетки для лица с безмасляной пропиткой удаляют все следы любого макияжа с глаз, лица и губ без особых усилий. Они также являются одним из лучших средств для жирной кожи, так как формула не использует масел. Если ты ищешь недорогие аптечные салфетки для снятия макияжа, которые не разочаруют, тебе следует попробовать их.

Стоимость – от 50 грн

Absolute New York Retinol Makeup Cleansing Tissues

Absolute New York Retinol Makeup Cleansing Tissues

Преимущества:

  • нежные, успокаивающие, питательные
  • содержат ретинол
  • хороши для anti-age ухода
  • без парабенов, без сульфатов, без фталатов

Эти премиальные влажные салфетки для демакияжа на водной основе пропитаны натуральными растительными средствами для мягкого, глубокого удаления косметики и загрязнений с лица. Эффективно очищают, тонизируют, отлично удаляют грязь, грим и макияж. Они особенно хороши для зрелой и склонной к акне кожи, так как содержат ретинол (или витамин А), который называют единственным работающим компонентом в составе антивозрастных средств. В зависимости от твоей кожи ты можешь выбрать салфетки обогащенные коллагеном, ретинолом или энзимом Q10.

Стоимость – от 280 грн

Есть ли недостатки?

Влажные салфетки для снятия макияжа

Единственным минусом подобного средства считается их не всегда 100% способность удалять стойкий мейк – не все составы, которыми они пропитаны, могут справиться с ультраустойчивой косметикой, такой как тушь, высокопигментированная помада или суперстойкие тени для век. А потому для глубокой очистки кожи иногда подойдет более эффективное средство. Также важно учитывать, что пропитке, после открытия, свойственно быстро высыхать и салфетки могут стать сухими, потеряв при этом свою эффективность. 

И, конечно, не стоит прибегать к такому методу очищения каждый день, ведь многие косметологи придерживаются мнения, что если частенько растирать лицо салфетками для снятия мейкапа, можно сильно растянуть кожу и заметно углубить морщинки. Важно подбирать продукт под свой тип кожи, чтобы содержащиеся в его формуле ингредиенты не пересушивали её, не скапливались в порах и не провоцировали раздражения. Лучше всего отдавать предпочтения маркам, которые не используют агрессивных компонентов, а гарантируют только натуральный и бережный уход.

Во всем остальном – это отличное изобретение, способное заменить в походных условиях практически любое средство для демакияжа (молочко, мицеллярную воду, тоник либо лосьон). 

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої