Осенние ароматы с нотой кожи

404

Ароматы с нотой кожи станут отличным выбором на осень! Пополни свой парфюмерный гардероб чувственным ароматом и ты сведёшь с ума окружающих!

Нота кожи считается одной из самых сложных в производстве парфюмов. Добавление этого необычного аккорда в аромат требует мастерства. Но при его гармоничном введении в композицию, шлейф становится чувственней и глубже.

Духи с нотой кожи: лучший выбор парфюмов на осень

Ещё в XVI столетии члены гильдии Gantiers et Parfumeurs, занимавшиеся изготовлением кожаных перчаток для представителей аристократии Франции, старались замаскировать неприятный запах дублёной кожи ароматными веществами. Современные же парфюмеры наоборот намеренно оттеняют ароматные композиции кожанным аккордом. Часто для этих целей используют не только синтетическую отдушку с запахом кожи, но и такие компоненты, как кора берёзы, масло можжевельника, смола стиракс, бобровая секреция кастореум, ладанник, а также комбинацию нот, формирующих в комплексе иллюзию кожанного аккорда — ноты пачули, чёрного чая и табака.

Montale Aoud Leather

Ароматы с нотой кожи: Montale Aoud Leather

Парфюмерное творение Montale сочетает в себе богатый кожанный акцент и пикантность пряностей. Унисекс-аромат наполняет воздух пряным запахом кардамона, шафрана и чёрного перца. Несколько освежает эту «восточную лавку» сочный бергамот. Мягкости яркой композиции добавляют уютная амбра и нота белого мускуса. Уд и кожа утяжеляют букет, делая его более сложным и характерным, а шлейф — невообразимо долгим. 

Нишевый аромат парфюмера Пьера Монталя подойдёт как мужчинам, так и женщинам. На мужской коже Aoud Leather раскроется несколько брутальным удом, мускусом, кожей и специями. Химия женской кожи привнесёт в композицию сладости и мягкости.  Дама, уверенно несущая себя и оставляющая за собой пряный удово-кожанный парфюмерный шлейф… Звучит сексуально, не правда ли?

Chanel Les Exclusifs de Chanel Cuir de Russie

Аромат с нотой кожи Chanel Cuir de Russie

Аромат, вокруг которого слагаются легенды. История любви Мадемуазель Коко с Великим Князем Дмитрием, в честь которого, или для которого, создана эксцентричная композиция, добавляет парфюму шарма. Cuir de Russie — представитель нишевой линейки парфюмерии Chanel, сотканый из качественных компонентов, подчеркнёт хороший вкус обладательницы. 

Аромат раскрывается благоуханием апельсинового цвета, бергамота и мандарина. Сочные верхние ноты облагорожены цветочным «сердцем» из букета жасмина, иланг-иланга и розы, а также восточными нотами. Характера и статусного звучания нежной романтической композиции добавляет чувственный шлейф из нот кожи, табака и берёзового дёгтя. 

Bottega Veneta Bottega Veneta

Аромат с нотой кожи Bottega Veneta

Дебютный аромат итальянского бренда Bottega Veneta просто не мог обойтись без включения кожанного аккорда. В модном доме, известном шикарными изделиями из кожи, создали аристократичный парфюм для истинной леди. 

Верхние ноты шипра Bottega Veneta составлены из тёрпкого свежего бергамота и пряного розового перца. Раскрываясь, композиция смягчается нежной сладостью жасмина. Базовые древесные ноты из пачули и дубового мха подчеркивает запах дорогой выделанной кожи. Деликатный парфюм с изысканными пряным и кожанным аккордами придаёт образу обладательницы строгой сексуальности и аристократичности.

Читайте также

Когда промозгло и серо: уютные ароматы на осень

Tom Ford Tuscan Leather

Аромат с нотой кожи Tom Ford Tuscan Leather

Аромат нишевого бренда Tom Ford — Tuscan Leather создан для парфюмерных гурманов. Он соткан из тщательно подобранных нот вокруг тёрпкого аккорда кожи. Верхние ноты представлены сладкой малиной, дурманящими тимьяном и шафраном. В «серце» — тандем нежного жасмина и олибанума. В «базе» сплелись бархат амбры, жесткость кожи и благородство древесных нот.

Не удивительно, что шлейф Tuscan Leather так привлекает и заставляет обернуться на обладательницу, ведь унисекс-парфюм сочетает в себе чувственность и греховность. Анималистичный кожанный и восточно-специевый акценты, разогреваясь на теле, просто не оставят тебе шанса быть незамеченной!

Mancera Wild Leather

Ароматы с нотой кожи Mancera Wild Leather

Яркий экспрессивный аромат нишевого Дома Mancera — Wild Leather, посвящён запахам дикой природы. Не удивительно, что ароматная жидкость облачена в «дикий» стеклянный флакон с леопардовым принтом. Ведь, встречают по одёжке, не правда ли?

Старт композиции — это всплеск свежего сицилийского бергамота. Сочные порывы смягчаются нежной фиалкой, болгарской розой и пачули в шипрово-цветочном «сердце». Богатая база соткана из нот белого мускуса, кожи, амбры, гуаякового дерева и дубового мха. 

Парфюмерное творение легендарного Пьера Монталя отличается характером. И дело не только в оформлении флакона. Только представь: своеобразный аромат с запахом выделанной кожи с ощутимыми дегтярным и мускусным акцентами, сладкая цветочная пудра, брутальный дымно-табачный аккорд с ноткой копчёности и уда…Wild, что тут скажешь?!

Jo Malone Peony & Blush Suede

Аромат с нотой кожи Jo Malone Peony & Blush Suede

Деликатный парфюм нишевого бренда Jo Malone — Peony & Blush Suede — это нежная цветочная композиция с изюминкой. Неожиданный замшевый аккорд делает аристократичный осенний аромат характерным и притягательным. 

Сладость и свежесть красного яблока, открывая композицию дополняется в «сердце» цветочным аккордом — букет пиона, жасмина и розы. Сложности лаконичной пирамиде парфюма добавляет неординарная нотка замши в «базе».

Аромат может подойти поклонницам цветочного направления в парфюмерии, которые хотят несколько разнообразить свои привычные предпочтения. Запах изделий из кожи тончайшей выделки добаляет изюминки такому, казалось бы, простому аромату. Флакон Peony & Blush Suede отлично «разбавит» цветочный парфюмерный гардероб, тем более, что особенностью творений Jo Malone является их гармоничное наслоение друг на друга.

L’Artisan Explosions d’Emotions Skin on Skin

Аромат с нотой кожи L'Artisan Parfumeur Skin on Skin

Это представитель парфюмерной серии Explosions d’Emotions нишевого Дома L’Artisan Parfumeur и третье, завершающее коллекцию ароматное творение. 

Skin on Skin посвящён любви. Интимности добавляет не только чуткое название, но и анималистичный аккорд — комбинация нот ириса, замши, розы, лаванды, шафрана, виски и мускуса. Унисекс-аромат на осень получился нежным и страстным одновременно. 

Алкогольный акцент в сочетании со специями, цветами, мускусом и характерной для мужской парфюмерии нотой лаванды не дают шанса отнести Skin on Skin к категории «невинных» ароматов. Парфюмеры Дома постарались, чтобы очередное творение L’Artisan Parfumeur запомнилось с первого вдоха.

Serge Lutens Daim Blond

Аромат с нотой кожи Serge Lutens Daim Blond

Шипровые и цветочные ноты в аромате Daim Blond делают парфюм женственным и хрупким. Классическое и элегантное звучание нишевого Daim Blond подойдет для любых обстоятельств: как для работы, так и для досуга.

Аромат сочетает в себе ноты сладкого абрикоса, сливочного ириса, мускуса, гелиотропа, замши, кардамона и боярышника. Пудровый цветочный шлейф окутывает обладательницу будто в кокон. Сладкий сочный абрикос добавляет композиции женственности и игривости. А тёрпкий кожанный акцент «утяжеляет» парфюм, делая его более многогранным и наполненным. Daim Blond подойдёт желающим проэксперементировать, не выходя за грани. От тебя будет исходить классический пудровый шлейф женственного аромата, но оттенённый пикантной ноткой кожи.     

Jose Eisenberg Secret VI Cuir D’Orient

Аромат с нотой кожи Eisenberg Cuir D'Orient

Secret VI Cuir D’Orient в оригинальном флаконе с изящным ключом на черной ленте «стартует» ягодными переливами малины и смородины в сочетании с пряным запахом перца и шафрана. В «сердце» — цветочный букет из жасмина, розы и фиалки. Кожа и ладан привносят шарм и дарят восточный характер. Базовые ноты — это слияние амбрового мотива с тёплыми древесными нотами,  сандалом, мускусом, пралине и ладанником. Долгоиграющий шлейф создаёт вокруг атмосферу загадочности.

Нишевый аромат содержит в себе ноты различных направлений с единой целью — воплотить все грани женской натуры: от покорной женственности и сексуальности до строгости и независимости.    

Alaia Paris Alaïa

Аромат с нотой кожи Alaia Alaia

Необычный «старт» аромата с первых нот вызывает недоумение. Пикантный и темпераментный Аlaïa сочетает свежие и горячие аккорды.

Унисекс-парфюм открывается холодной нотой свежего горного воздуха в обрамлении пикантного розового перца. Цветочный «сердечный» букет — пионы, розы и белые фрезии. Белый мускус, мягкая кожа и нежная фиалка в шлейфе усложняют пряно-цветочную композицию, «припудривая» её. 

В этом необычном женском парфюме соединены, казалось бы, противоположности: хрустальный морозный воздух, горячий пряный розовый перец, «припудренные» цветы, горьковатый мускус и брутальная кожа. Аромат Alaïa получился строгим, прохладно-свежим и аристократичным. Отличный выбор духов на осень для деловых женщин!   

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
40

Мини-гид по санскринам: лучшие инновационные средства с SPF для лица

Гаджеты
35

Маленький, но мощный: 7 компактных фенов, которые удобно брать в отпуск

Тело
129

Они не подведут: топ-10 лучших и безопасных дезодорантов

Тело
60

5 натуральных способов избавиться от растяжек во время беременности

Уход за волосами
60

Быстро и эффективно: шампуни, которые избавят тебя от перхоти

Губы
74

Защити и увлажни: лучшие бальзамы для губ, которые нужны нам круглый год

Глаза
12310

Макияж для карих глаз: эффектный, красивый и стильный

Здоровое питание
207

5 кулинарных лайфхаков, которые помогут сделать любую еду более здоровой

Как носить
404

Летний дресс-код или что носить на работу: базовый гардероб на лето

События
243

Майский Candy Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый сладкий девичник весны

Стрижки и причёски
228

Красивые вечерние укладки, которые выручат, если у тебя полчаса на укладку

Здоровое питание
648

3 полезных перекуса, которые заменят тебе бутерброды и печенье

Глаза
151

Бестселлеры на рынке: топ-10 самых продаваемых палеток для глаз

Лицо
483

5 видов чая, которые сделают твою кожу здоровой и сияющей

Wellnes&travel
244

Для бессонной ночи: 10 лучших психологических триллеров

Beauty Book
114

Пилинг Джесснера