Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Если ты удивляешься, почему на тебе духи такие нестойкие, возможно, ты просто неправильно их наносишь. Читай ниже, что надо делать, чтоб парфюм пах весь день!

Увлажни кожу

Знала ли ты, что духи остаются дольше именно на жирной коже? Поэтому обязательно нанеси хороший увлажняющий крем, прежде чем переходить на духи. Особенно хорошо это работает с подходящим лосьоном твоего парфюма, потому что слоистые ароматы сохраняются намного дольше.

Распыляй в правильных местах

Духи раскрываются от тепла тела, поэтому наноси их на точки пульса. Это самые теплые места нашего тела из-за того, насколько близко кровь находится к поверхности кожи. Распыли аромат на такие области, как запястья, за ушами, по бокам шеи, за коленями и за локтями. Только не проходись по каждой точке, не то запах будет уж слишком приторным! 

Одна ошибка, которую почти все мы совершаем — это потирание запястий после распыления духов, а этого делать категорически нельзя. Это только повреждает молекулы в аромате и изменяет его запах. Вместо этого аккуратно сожми запястья, чтобы передать аромат.

И так как ты уже знаешь - куда наносить духи, почитай статью о лучших парфюмах по мнению мужчин, чтобы знать - что наносить на кожу, чтобы сводить всех с ума!

как правильно наносить духи

Побрызгай расческу

Никогда не наноси парфюм на волосы, потому что он содержит спирт, который высушивает и портит твои драгоценные локоны. Если хочешь, чтоб волосы тоже благоухали — либо купи специальный парфюм для волос, либо распыли духи на расческу, подожди, пока спирт выветрится и пройдись ею по волосам. Таким образом ты получишь приятный аромат, не повреждая волосы.

Читайте также

Сногсшибательно пахнуть: почему парфюмы для волос так популярны?

Выбирай правильную концентрацию

Парфюм и туалетная вода — не одно и то же, хотя многие об этом не задумываются. Первый содержит около 20-40% ароматического масла, поэтому он самый стойкий, парфюмированная вода — 10-20%, туалетная вода — более легкий аромат с 10% ароматического масла, а спреи для тела содержат всего 1-3%. Для повседневного ношения лучше выбирай парфюмированную воду, а для особых случаев береги бутылочку парфюма.

Парфюм лучше наносить точечно — пальчиком на точки пульса, а вот парфюмированную и туалетную воду лучше всего распылять в воздух, а потом войти в это ароматное облако, прям как делают актрисы в фильмах. Таким образом частички аромата равномерно распределятся по коже и ты будешь пахнуть гораздо дольше, а так как этот вид ароматов не такой приторный, как духи, резко выделяться твой запах тоже не будет. 

как наносить парфюм

Распыляй в правильное время

Лучшее время для нанесения парфюма — сразу после принятия душа и перед тем, как надеть одежду. Влага на твоей коже помогает зафиксировать запах.

Смотри на ингредиенты

Стойкость парфюмов зависит не только от концентрации ароматических веществ, но и от ингредиентов. Самые устойчивые ноты — древесные и восточные, а вот фруктовые быстро выветриваются, обрати на это внимание.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке