Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Если ты удивляешься, почему на тебе духи такие нестойкие, возможно, ты просто неправильно их наносишь. Читай ниже, что надо делать, чтоб парфюм пах весь день!

Увлажни кожу

Знала ли ты, что духи остаются дольше именно на жирной коже? Поэтому обязательно нанеси хороший увлажняющий крем, прежде чем переходить на духи. Особенно хорошо это работает с подходящим лосьоном твоего парфюма, потому что слоистые ароматы сохраняются намного дольше.

Распыляй в правильных местах

Духи раскрываются от тепла тела, поэтому наноси их на точки пульса. Это самые теплые места нашего тела из-за того, насколько близко кровь находится к поверхности кожи. Распыли аромат на такие области, как запястья, за ушами, по бокам шеи, за коленями и за локтями. Только не проходись по каждой точке, не то запах будет уж слишком приторным! 

Одна ошибка, которую почти все мы совершаем — это потирание запястий после распыления духов, а этого делать категорически нельзя. Это только повреждает молекулы в аромате и изменяет его запах. Вместо этого аккуратно сожми запястья, чтобы передать аромат.

И так как ты уже знаешь - куда наносить духи, почитай статью о лучших парфюмах по мнению мужчин, чтобы знать - что наносить на кожу, чтобы сводить всех с ума!

как правильно наносить духи

Побрызгай расческу

Никогда не наноси парфюм на волосы, потому что он содержит спирт, который высушивает и портит твои драгоценные локоны. Если хочешь, чтоб волосы тоже благоухали — либо купи специальный парфюм для волос, либо распыли духи на расческу, подожди, пока спирт выветрится и пройдись ею по волосам. Таким образом ты получишь приятный аромат, не повреждая волосы.

Читайте також

Сногсшибательно пахнуть: почему парфюмы для волос так популярны?

Выбирай правильную концентрацию

Парфюм и туалетная вода — не одно и то же, хотя многие об этом не задумываются. Первый содержит около 20-40% ароматического масла, поэтому он самый стойкий, парфюмированная вода — 10-20%, туалетная вода — более легкий аромат с 10% ароматического масла, а спреи для тела содержат всего 1-3%. Для повседневного ношения лучше выбирай парфюмированную воду, а для особых случаев береги бутылочку парфюма.

Парфюм лучше наносить точечно — пальчиком на точки пульса, а вот парфюмированную и туалетную воду лучше всего распылять в воздух, а потом войти в это ароматное облако, прям как делают актрисы в фильмах. Таким образом частички аромата равномерно распределятся по коже и ты будешь пахнуть гораздо дольше, а так как этот вид ароматов не такой приторный, как духи, резко выделяться твой запах тоже не будет. 

как наносить парфюм

Распыляй в правильное время

Лучшее время для нанесения парфюма — сразу после принятия душа и перед тем, как надеть одежду. Влага на твоей коже помогает зафиксировать запах.

Смотри на ингредиенты

Стойкость парфюмов зависит не только от концентрации ароматических веществ, но и от ингредиентов. Самые устойчивые ноты — древесные и восточные, а вот фруктовые быстро выветриваются, обрати на это внимание.

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?