Для избранных: топ-10 нишевых ароматов на осень

Хочешь пахнуть особенно, но не знаешь, на какие селективные духи стоит сделать ставку этой осенью? Мы спросили об этом человека, который не понаслышке знает об особенностях высокого искусства ароматов ─ аромаэнтузиаста Алексея Татьянченко

Как пахнет осень? Конечно, первое что приходит в голову – это опавшие листья. Действительно, если пройтись по парку, этот запах преобладает. Но не давайте своему носу лениться – ароматов вокруг намного больше. Это мокрый асфальт вперемешку с запахом раздавленных каштанов и запах теплой древесной коры, нагретой солнцем. В домах и квартирах начинает пахнуть яблочной выпечкой и чаем с имбирем и лимоном. И чтобы дополнить эту ароматную осеннюю композицию мы наносим последний аккорд – любимый осенний аромат. Я предлагаю вам свою подборку ароматов, которые идеально зазвучат этой осенью.

Алексей Татьянченко
Алексей Татьянченко

 

Впереди – топ-10 композиций, к которым стоит приглянуться тем, кому интересна нишевая парфюмерия и необычные звучания.

Tulsivivah! от Miller et Bertaux

Tulsivivah! от MilleretBertaux

Возможно, кому-то этот аромат покажется летним, но я уверен, что для прохладной осени он просто идеален. Этот аромат обволакивает и увлекает, как настоящая индийская сказка. Редкое сочетание базилика, цитрусовых, древесных и шерстяных нот с которым работали Miller et Bertaux невозможно с чем-то спутать. Вы словно падаете в теплое базиликовое поле, и купаетесь в его аромате.

Charogne Etat Libre D'orange

Charogne Etat Libre D'orange

На мой взгляд, это один из самых концептуальных и удачных ароматов данного французского бренда. В переводе с французского название аромата означает «падаль» ­– достаточно провокационно. Французы тут опять играют в логические загадки, ведь сам парфюм это запах хищника, затаившегося для прыжка. Животные ноты, дополненные аккордами ванили, ладана и кожи звучат очень возбуждающе.

Gardez-Moi от Jovoy

Gardez-Moi от Jovoy

Удивительно легкий аромат – воспоминание о теплой весне. Почему бы не носить его осенью? Гардения, жасмин и иланг-иланг очень сложно переплетаются в этом аромате и немного напоминают туберозу. Как будто в ваш дом принесли огромный букет цветов, и теперь он является его сердцем. Это идеальное решение для тех, кто любит шлейфовые ароматы.

Chypre Franck Boclet

Chypre Franck Boclet

Удивительная древесно-цветочная композиция, которая заставит ваше сердце биться чаще, а нос раскладывать аромат до мельчайших аккордов. Здесь цитрусовые, тубероза и жасмин, а еще мускус и пачули. Перед глазами возникает цветущее дерево, которое согрето лучами солнца, а вы просто остановились под ним отдохнуть после долгого пути. Аромат греет и дарит спокойствие.

Beau Fort London Lignum Vitae

Beau Fort London Lingnum Vitae

Хотите попробовать лимонное печенье? Когда оно еще теплое и дарит свой удивительный аромат всему дому. Именно это начинаешь ощущать, когда вдыхаешь первые аккорды Lignum Vitae. Это действует как магнит, это сбивает с толку и одновременно дарит умиротворение. Когда первые ноты испаряются, цитрус становится более явным и проступает карамель. В этот аромат не возможно не влюбиться.

Читайте також

Нишевая парфюмерия: с чего начать знакомство? Мнение эксперта

Konopli Arboretum

Konopli Arboretum

Украинские нишевые духи не только существуют, но и легко конкурируют с французскими или итальянскими брендами. Konopli – это история про украинские традиции, в которых конопляные листья играли очень важную роль. Не удивительно, что этот аромат немного дурманит и зачаровывает. Ты как будто выходишь на лесную поляну, залитую солнцем, пробираясь сквозь заросли растений и погружаешься в эту зеленую бездну.

Bythe Fireplaise Maison Margiela

Bythe Fireplaise Maison Margiela

Любите посидеть у огня? Почувствовать его тепло, смолистый запах горелых дров и бокала бренди, нагретого в руке. Тогда это ваш идеальный осенний аромат – теплый и успокаивающий. Пряность перца и сладость апельсина в верхних нотах сменяется нотами можжевельника в сердце аромата, а в базе нас ждет немного терпкой ванили с перуанским бальзамом. Как по мне это лучший ароматный способ согреться этой осенью.

Naomi Goodsir Parfums Or du Serail

Naomi Goodsir Parfums Or du Serail

Если этот аромат понравится вам с первого вдоха, можете смело его брать. На коже он раскроется удивительным букетом. Наоми Гудсир не шутила, когда назвала этот аромат «Золото гарема». Действительно в этом простом флаконе заключено что-то очень ценное. Клубы табачного дыма, сладость ликера в сочетании с темным шоколадом – это аромат как будто хочет вас соблазнить. И стоит отметить, что это у него отлично получается.

Diptyque Philosykos

Diptyque Philosykos

Это мой любимый инжирный аромат. Послушав хоть раз его инжирно-древесные нотки, все остальные ароматы с инжиром вы будете оценивать через его призму. И всегда он будет выигрывать. Этот аромат про теплую осень или даже скорее воспоминание о лете. Он такой же легкий, как паутина между деревьев, но при этом очень стойкий и узнаваемый.

Miya Shinma Hana

Miya Shinma Hana

Перед нами очень необычный цветочно-древесный аромат. В нем действительно ощущается своеобразный японский подход к созданию парфюмерной композиции. Он глубокий и простой одновременно. Его звучание очень сильно меняется от типа кожи и внешней температуры. Он словно живая цветочная клумба в саду, которая меняет свой аромат, в зависимости от направления ветра. Еще минуту назад тут была роза, а теперь мы слышим ирис или гелиотроп. И этот цветочный танец просто завораживает.

Читайте також

Лучшие осенние ароматы: топ-10 парфюмерных новинок сезона

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть