5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Французы и итальянцы – мастера обольщения, особенно если речь заходит о нишевых ароматах. Уже несколько веков именно им принадлежит первенство в области создания удивительных парфюмерных композиций.

Каждый год они являют миру множество новинок, разобраться в которых очень не просто. Именно поэтому мы обратились за советом к ценителю нишевой парфюмерии – Алексею Татьянченко.

Алексей Татьянченко парюмерный эксперт

Эта осень была удивительно щедра на новые нишевые ароматы. Прекрасную коллекцию новинок представила галерея Parfum Buro. Рассказ про них мог бы затянуться не на один час, но я решил не обременять вас длительным чтением и выделил  5 новинок, которые, на мой взгляд, заслуживают особенного внимания.

Red potion Merchant of Venice 

Аромат Red potion Merchant of Venice

Этот аромат придется по вкусу поклонникам сладких восточных композиций. В этой сладости есть немного дыма и едва уловимая нотка бархатцев и сухоцветов. К  слову бархатцы, судя по всему, оказались в тренде, так как присутствуют во многих нишевых ароматах последних лет. Мох, сандал и бобы тонка добавляют аромату древесную нотку с легким акцентом специй и шелка. И вот уже перед глазами возникает лавка того самого венецианского купца, наполненная дорогими тканями, цветочными маслами и специями.

Par Amour pour Lui от Lucien Ferrero Maître Parfumeur

Парфюм Par Amour pour Lui от Lucien Ferrero Maître Parfumeur

Авторская линейка французского парфюмера Люсьена Ферерра насчитывает пока всего три аромата, возможно, поэтому каждый из них создавался с особенной любовью. Мой фаворит –  Par Amour pour Lui . Чувственный и дерзкий одновременно. Немного сладости табака, свежести эстрагона и пачули дополняют древесно-мускусное сердце аромата. В нем есть немного смолы и звенящие ноты бергамота. Композиция напоминает мне сундук из дорогого дерева, набитый редкими пряностями и специями.

Keep Glazed The House Of Oud

Аромат Keep Glazed The House Of Oud

Парфюмеры House Of Oud в этом году решили обратиться к кондитерской теме. Вдохновившись работами знаменитого канадского кондитера Ксении Пенкиной, они решили изготовить диковинную ароматную сладость под стать сложным кондитерским глазурям. Как только аромат вас окутывает, создается ощущение детского парка аттракционов. С конфетами, жевательной резинкой и сладкой ватой. На коже аромат раскрывается сладкими конфетными нотами с легким цветочным подтекстом, устойчивым мандариновым послевкусием и теплой древесной базой. 

Vetyverso Laboratorio Olfattivo

Нишевый аромат Vetyverso Laboratorio Olfattivo

Еще один аромат этого сезона авторства Люсьена Ферреро, мимо которого невозможно пройти мимо. Я в принципе обожаю ветивер, но в этом аромате он звучит особенно эффектно. В обрамлении мягких древесных нот сандала и кедра, с нежным цитрусовым верхом и базой из специй и мускуса, отчего в нем играют животные нотки  – мне кажется, что он идеален. Причем на мужской и женской коже он звучит по-разному великолепно. Перед глазами возникают тропические джунгли после дождя, в зарослях которых затаились хищники.

Rose De Mai Perris Monte Carlo

Rose De Mai Perris Monte Carlo

Этот парфюм – воспоминание из юности. Создатель аромата Жан-Клод Эллена, вспоминает свою молодость в Граасе, когда он вместе с бабушкой занимался сбором цветов жасмина и розы для производства парфюмерных эссенцией. Нежный аромат утренних бутонов розы, наполненных росой, дымка тумана и легкая испарина плодородной почвы Грааса – вот сердце этого аромата. Он обязательно понравится всем поклонникам цветочных композиций. Он очень интересен, а роза в нем звучит особенно благородно.


 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера