Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

P

Зимой нам бы очень хотелось переодеться в пижаму и не показывать носа на улицу, но жизнь диктует свои правила. Пережить холод и ветер помогает хороший уход для тела, который превращает поход в душ в спа-процедуру.

 

Как и любой уход за телом, мой тоже начинается с душа или ванны. И как любая девочка, мне нравится менять гели для душа, пользоваться разными под настроение и подворовывать у мужа, когда мои надоели :) Сейчас очень люблю очищающее средство от Seed Phytonutrients. Захотелось его попробовать из-за интересной экоупаковки —бренд используетвторичный картон, который можно отдать на переработку ещё раз. Нет, упаковка не намокает в душе, производитель использовал смесь глиняных минералов с бумажными волокнами, чтобы создать защитное покрытие для картона. При этом состав оказался бомбическим: масло из семян камелины, кокосовое масло и гуаровая фасоль отлично работают с кожей, мягко очищая её и делая мягкой. А, ещё к бутылке прилагается пакет семян, которые можно посадить :)
 


  
Соль для ванны Herbivore Botanicals Calm Bath Salts

Я уверена, что соль для ванны должна быть бюджетной и её можно за копейки брать в аптеке. Но этот продукт достался в подарок, и я тут же записала его в фавориты. В составе — микс розовой и тихоокеанской морской соли, которые расслабляют мышцы, а также ванильное масло и эфирное масло иланг-иланга, которые тоже дают неплохой релакс-эффект. Понравится поклонникам натуральной косметики, потому что не содержит никаких искусственных ингредиентов, ароматизаторов, сульфатов, парабенов и консервантов. 

Скраб для тела Coconut Exfoliating Cream Body Scrub, The Body Shop

Эксфолиацию ещё никто не отменял, поэтому два раза в неделю — обязательно скраб для тела. Эту баночку раздобыла в одной из европейских поездок (потому что нельзя так просто взять и выйти из The Body Shop без покупки). В составе органическое кокосовое масло холодного отжима, вроде как из Самоа. По факту очень приятный скраб, который одновременно очищает и увлажняет. Я не представляю жизни без аромата кокоса, но он, конечно, на любителя.

Щётка длят ела Earth Therapeutics, Ergo-Form

Согласна, пользоваться щёткой в душе бывает ой как лень. Тем более такой, для сухого массажа. Но если попрактиковаться с ней хотя бы пару недель и сравнить качество кожи до и после, то можно сильно удивиться. У этой щётки удобная рукоятка, которая не пытается выскользнуть из рук, а сама щетина сделана из волокна листьев Agava sisolana (по-моему, из этого же растения делают когтеточки для кошек :)). Щётка мягче, чем кактусовая, но при этом достаточно жёсткая, чтобы проработать проблемные участки и усилить кровоток. На другой стороне есть покрытие из массажных шариков, которые неплохо расслабляют мышцы после тренировок.  


 
Парфюмированное молочко для тела Taiga, Siberian Wellness

Сейчас у меня в фаворитах это суперароматное молочко, которым пользуюсь, когда хочу, чтобы запах был со мной весь день. Как в хорошем парфюме, у молочка есть свои ноты: вверху сандаловое дерево, пачули, хвойный лес и еловый бальзам. Потом слышны кардамон, кипарис и кедр — очень энергичный аромат с настроением, который оставляет лёгкий дорогой шлейф. Хорошо увлажняет, делает кожу мягкой и эластичной. В составе нет никаких сульфатов, парабенов, фталатов, минеральных масел и искусственных красителей, также продукт не тестируется на животных. 


 
Ещё у молочка есть «напарник», красивый и честный аромат, который не обещает никаких девчачьих розовых облаков, а говорит на честном языке сибиряков :) В его сложном и тёплом букете намешано много интересного: бергамот, лепестки жасмина, флердоранж и иланг-иланг, а раскрывается он красивейшей туберозой, бурбонской ванилью и белым мускусом.


Средство от целлюлита Body Fit Minceur Anti Cellulite, Clarins


Пользуюсь им по настроению, но, если честно, мне кажется, что от массажа щёткой гораздо больше толка несмотря на то, что у продукта множество научных исследований. Даёт весьма ощутимый холодок после нанесения, поэтому лучше использовать летом или перед тренировкой. Самый главный эффект крема — кожа становится после него гладкая-гладкая. 


 
Массажное масло для тела «Духаал Аза», Siberian Wellness


Для тех случаев, когда нужно экстрапитание, идеально подходит для осеннего и зимнего времени. Наношу обычно на ночь после лёгкого массажа — кожа должна быть немного влажной, чтобы масло быстрее впиталось в кожу и не ложилось плёнкой. В составе есть сандал, кардамон, герань и эвкалипт — такой микс не только приятно пахнет, но и отлично питает кожу, повышает мышечный тонус.

 

*матеріали надано ТОВ "Міст Плюс". Продукти також можна придбати в экомагазині за адресою місто Київ, вулиця Єжи Гедройця, будинок 2, літера А.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых