Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

P

В зимний сезон популярны либо тёплые обжигающие ароматы, либо наоборот — холодные и бодрящие. Наш редактор, который уважает и те, и другие, собрала для тебя любимые ароматы на межсезонье и зиму.

La Force, Siberian Wellness

Ориентально-кожаный

Аромат стартует цитрусовыми нотами: лимоном и грейпфрутом, продолжается томными амброй, мускатным орехом и замшей. Под конец слышны сандаловое дерево, мускус и ветивер — они рисуют свои картины межсезонья, когда в лесу ещё не холодно, но зима уже намекает на свои права. Парфюм серьёзный, но при этом волнующий, с французского LaForce переводится как «сила» — идеально подходит для тех, кто хочет взбодриться и вдохновиться сибирским характером.

SilkyWay, Partisan Parfums

Пряный, восточный, древесный

Когда я открыла для себя украинских парфюмеров, жизнь перестала быть прежней. Оказалось, что у нас невероятно достойные мастера, чьи работы становятся настоящей сенсацией в Европе. И один из моих любимых осенне-зимних ароматов создал креатор украинского бренда PartisanParfums Александр Перевертайло. Этот парфюм он посвятил Великому шёлковому пути, путешествию современного европейца на Восток. И пряный, древесный аромат действительно уносит в экзотические страны — где всё другое, непонятное, но такое таинственное и манящее, что не хочется возвращаться. Здесь много нот, и все они играют по очереди: Восток оборачивается то миртовой стороной, то бергамотом и жасмином, то бадьяном и лавандой. Пахнет он и «пряным» отделом индийских рынков: чёрным кардамоном, ветивером, сандалом, ванилью.

Cape Heartache, Imaginary Authors

Древесный, фруктовый, пряный

Бренд ImaginaryAuthors посвящает свои ароматы книгам, которых не существует на самом деле. CapeHeartache («Мыс разбитого сердца») рассказывает о любви «воображаемого» писателя Филиппа Савы к девушке из индейского племени. Из этой задумки сложилась тихоокеанская новелла, которую рассказывают хвойные аккорды пихтового бальзама, еловых веток, сосновой смолы и западной тсуги. А горсть дикой клубники и листы ванили добавляют свои особые сладкие аккорды. В холодное время такой парфюм укутывает как тёплый плед и распространяет свойственный только ему уют.

L’eauD’hiver, Frédéric Malle

Цветочный, древесный, мускусный

Этот господин — из необычной категории «холодно-горячих» ароматов. В переводе с французского L’eauD’hiver означает «Зимняя вода», а сам бренд называет его eauchaude — «тёплым одеколоном». Парфюмерные критики говорят, что этот контраст идеально передаёт ощущение, когда заходишь в дом после мороза — по началу тебе и жарко, и холодно одновременно. Полностью согласна — парфюмеру Жан-Клоду Эллену удалось сделать этот минималистичный парфюм тёплым и нежным за счёт ириса, мускуса и гелиотропа. Также слышны жасмин, ангелика и тёплый мёд.

Tom Ford Orchid Soleil

Восточный, цветочный

Зимняя классика, которую, тем не менее, нужно покупать только предварительно протестировав. Аромат очень специфический и носить его могут не все — «Черная орхидея» очень изменчива в зависимости от погоды и типа кожи. И именно холод раскрывает этот аромат во всей его красе. Цветочный и терпковато-молочный, очень густой, он играет своими специями на морозе так, что дух захватывает. На вершине — розовый перец, горький апельсин и кипарис, затем раскрываются красная лилия и тубероза, ну а в базе необычное сочетание ванили, пачули, взбитых сливок, каштана и, собственно, королевы аромата — орхидеи.

*матеріали надано ТОВ "Міст Плюс". Продукти також можна придбати в экомагазині за адресою місто Київ, вулиця Єжи Гедройця, будинок 2, літера А.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых