Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

P

В зимний сезон популярны либо тёплые обжигающие ароматы, либо наоборот — холодные и бодрящие. Наш редактор, который уважает и те, и другие, собрала для тебя любимые ароматы на межсезонье и зиму.

La Force, Siberian Wellness

Ориентально-кожаный

Аромат стартует цитрусовыми нотами: лимоном и грейпфрутом, продолжается томными амброй, мускатным орехом и замшей. Под конец слышны сандаловое дерево, мускус и ветивер — они рисуют свои картины межсезонья, когда в лесу ещё не холодно, но зима уже намекает на свои права. Парфюм серьёзный, но при этом волнующий, с французского LaForce переводится как «сила» — идеально подходит для тех, кто хочет взбодриться и вдохновиться сибирским характером.

SilkyWay, Partisan Parfums

Пряный, восточный, древесный

Когда я открыла для себя украинских парфюмеров, жизнь перестала быть прежней. Оказалось, что у нас невероятно достойные мастера, чьи работы становятся настоящей сенсацией в Европе. И один из моих любимых осенне-зимних ароматов создал креатор украинского бренда PartisanParfums Александр Перевертайло. Этот парфюм он посвятил Великому шёлковому пути, путешествию современного европейца на Восток. И пряный, древесный аромат действительно уносит в экзотические страны — где всё другое, непонятное, но такое таинственное и манящее, что не хочется возвращаться. Здесь много нот, и все они играют по очереди: Восток оборачивается то миртовой стороной, то бергамотом и жасмином, то бадьяном и лавандой. Пахнет он и «пряным» отделом индийских рынков: чёрным кардамоном, ветивером, сандалом, ванилью.

Cape Heartache, Imaginary Authors

Древесный, фруктовый, пряный

Бренд ImaginaryAuthors посвящает свои ароматы книгам, которых не существует на самом деле. CapeHeartache («Мыс разбитого сердца») рассказывает о любви «воображаемого» писателя Филиппа Савы к девушке из индейского племени. Из этой задумки сложилась тихоокеанская новелла, которую рассказывают хвойные аккорды пихтового бальзама, еловых веток, сосновой смолы и западной тсуги. А горсть дикой клубники и листы ванили добавляют свои особые сладкие аккорды. В холодное время такой парфюм укутывает как тёплый плед и распространяет свойственный только ему уют.

L’eauD’hiver, Frédéric Malle

Цветочный, древесный, мускусный

Этот господин — из необычной категории «холодно-горячих» ароматов. В переводе с французского L’eauD’hiver означает «Зимняя вода», а сам бренд называет его eauchaude — «тёплым одеколоном». Парфюмерные критики говорят, что этот контраст идеально передаёт ощущение, когда заходишь в дом после мороза — по началу тебе и жарко, и холодно одновременно. Полностью согласна — парфюмеру Жан-Клоду Эллену удалось сделать этот минималистичный парфюм тёплым и нежным за счёт ириса, мускуса и гелиотропа. Также слышны жасмин, ангелика и тёплый мёд.

Tom Ford Orchid Soleil

Восточный, цветочный

Зимняя классика, которую, тем не менее, нужно покупать только предварительно протестировав. Аромат очень специфический и носить его могут не все — «Черная орхидея» очень изменчива в зависимости от погоды и типа кожи. И именно холод раскрывает этот аромат во всей его красе. Цветочный и терпковато-молочный, очень густой, он играет своими специями на морозе так, что дух захватывает. На вершине — розовый перец, горький апельсин и кипарис, затем раскрываются красная лилия и тубероза, ну а в базе необычное сочетание ванили, пачули, взбитых сливок, каштана и, собственно, королевы аромата — орхидеи.

*матеріали надано ТОВ "Міст Плюс". Продукти також можна придбати в экомагазині за адресою місто Київ, вулиця Єжи Гедройця, будинок 2, літера А.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела