Зачем использовать ночной крем?

Стоит ли покупать ночной крем и пользоваться им перед сном? С чистой совестью отвечаем: да! Ночью кожа действительно лучше реагирует и, соответственно, поглощает полезные вещества, которые содержатся в средствах по уходу.

Ночью кожа быстрее теряет влагу. – Это действительно так и связано  с тем, что во время сна мы не пьем, а значит, не восполняем запасы жидкости в организме. В период всех фаз сна (при этом изменяется кровяное давление и уровень вырабатываемых организмом жиров и гормонов) больше всего жидкости кожа теряет в промежутке между 1-м и 3-м часами ночи. Под утро, когда температура кожи повышается, одновременно с ней возрастает трансдермальная потеря влаги эридермисом. Ученые называют это состояние обезвоживающим шоком. Кожа становится словно бы  «дырявой», поскольку в результате потери влаги прослойка кератоцитов в эпидермисе становится менее плотной. Поэтому на ночь рекомендуется использовать кремы, содержащие много активных компонентов. Собственно, тогда кожа получает больше шансов лучше их поглотить с максимальной пользой для себя.

Какими должны быть по составу ночные кремы?

Прежде всего, они должны содержать в большом количестве увлажняющие компоненты (лучше несколько разных) и маслянистые субстанции (для того, чтобы предотвратить потерю влаги кожей). Благодаря этим веществам ночные кремы такие питательные, густые и жирные. За ними по значимости для кожи следуют ферменты и аминокислоты (строители белка кожи). Это их комбинация создает систему «ремонта» кожи, восполнения ее потерь. Приятным, но необязательным дополнением являются субстанции против морщин растительного происхождения, а также фитостеролы и фитогормоны. Еще очень важная группа составляющих ночного крема – это активные антивозрастные вещества. Они в полной мере проявляют свою активность сугубо ночью, подобно вампирам, и результат их действия поистине волшебный. Также и аскорбиновая кислота в форме ее левостороннего изомера (оптимальная формула для усвоения кожей), как и ретинол (форма витамина А) – под влиянием солнечного излучения подвергаются разрушению, а значит, теряют свои главные качества. По этой причине многие годы косметологи рекомендовали использовать такие кремы только на ночь. Далее в ночных кремах мы находим в большом количестве витамины С и ретинол.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh