Что мы пьем под видом молока

В молочных продуктах содержится огромное количество полезных для организма веществ. Но что мы пьем под видом молока?

Мы стараемся хоть изредка употреблять домашнее молоко, творог, сметану. Магазинная «молочка» слишком переработана, пастеризована. Более того, частенько на полках можно встретить масло или сметану, в составе которых животные жиры уступают свое почетное и незаменимое место растительным. На базаре же ты точно купишь коровье молоко, а не, к примеру, вытяжку пальмового масла. Многие из нас предпочитают приобретать молочные продукты не в специально отведенных для торговли павильонах, а с рук у миловидных бабушек. Стоит ли говорить, насколько опасен продовольственный товар, не прошедший обязательных проверок? Ведь любой скот может не только болеть сам, но также быть переносчиком смертельно опасных для человека недугов. В целях получения наибольшей выгоды от продажи молока торговцы зачастую производят с напитком ряд нехитрых манипуляций: для продления срока хранения добавляют пищевую соду, антибиотики, а для увеличения объема подливают воду. Приходилось ли тебе видеть, как продавцы на рынке периодически встряхивают бутылки, как бармен – шейкеры? Это делается для того, чтобы вода не отделялась от молока.

Сами же бутылки – это отдельная история. Задумайся: откуда у бабушки каждый день берется добрый десяток пластиковых емкостей? Неужели всю свою пенсию она спускает на сладкую газировку? Это вряд ли. Скорее всего, бабушка приобретает бутылки у лиц, которые собирают их, где придется, не гнушаясь помойками и свалками. Даже если молочница тщательно вымоет емкости, продезинфицировать их должным образом не получится, ведь под влиянием высоких температур (например, кипятка) пластик быстро деформируется.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6:0 в пользу жира: обезжиренный молочные продукты вредны для здоровья 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh